Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - LAN-сеть с двумя роутерами с отдельными точками подключения к интернету

Ответить
Настройки темы
Прочее - LAN-сеть с двумя роутерами с отдельными точками подключения к интернету

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет!
работаю сис. админом, наши офисы находятся на 2м и на 7м этажах, на каждом стоит роутер ZyXEL Keenetic lite 2, раздают инет по wi-fi, у каждого своя точка подключения к интернету, недавно потребовалось соединить их в одну локальную сеть, прокинул кабель (примерно 90 метров), задал роутерам разные шлюзы (192.168.1.1 и 192.168.1.2), на одном из них отключил DHCP и на машинах, которые к нему подключаются, вручную пробил сетевые настройки, все подцепил, работает, но периодически (очень часто) роутеры подвисают! тобиш пропадает и локалка и инет! что я только не перепробовал, пока что отцепил этот "межэтажный" кабель. Конечно, можно один роутер использовать просто как точку доступа, но на каждом этаже
обязательно должно остаться свое подключение к провайдеру. Может кто сталкивался с подобным, подскажите, в чем может быть дело и как исправить?

Отправлено: 17:27, 21-03-2014

Ветеран

Благодарности: 235

Чего и куда вы воткнули физически? Как у Вас теперь сеть выглядит?

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 21:56, 24-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

на одном этаже к роутеру кабелем подключены два видеорегистратора видеонаблюдения, и, соответственно этот 90метровый кабель, на другом этаже этот же кабель и один видеорегистратор, все, остальные машины подключаются по вай фай
может быть такое, что для моих кинетиков кабель длинноват? могут быть такие симптомы в моем случае?

Отправлено: 11:26, 25-03-2014 | #3

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата haba.89:
на одном этаже к роутеру кабелем подключены два видеорегистратора видеонаблюдения, и, соответственно этот 90метровый кабель, на другом этаже этот же кабель и один видеорегистратор, все, остальные машины подключаются по вай фай
может быть такое, что для моих кинетиков кабель длинноват? могут быть такие симптомы в моем случае? »
Легко! Хоть и рекомендовано 100м, но на практике обычно +-, бывали случаи пинги пропадали из-за 80м. кабеля, тут от кач-ва его зависит.

Отправлено: 11:31, 25-03-2014 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

haba.89, вот как раз сегодня было. К роутеру подключена толпа компьютеров. Звонок. На одном из этих компов нет сети, в свойствах подключения "неопознанная сеть" и ни тпру, и ни ну. А остальные ПК работают. Ну поковырял этот комп, без результата. Перезагрузил роутер - сеть появилась. Глюки бывают весьма причудливые.

Отправлено: 11:44, 25-03-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата haba.89:
Может кто сталкивался с подобным, подскажите, в чем может быть дело и как исправить? »
с вероятностью в 99% ваша проблема решится использованием оборудования не Home класса.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 11:52, 25-03-2014 | #6

Старожил

Благодарности: 72

1. Все таки желательно бы знать приблизительно кол-во устройства в сети висящих на одном роутере.
2. 90 метров не передел, но зависит от качество кабеля... у нас toplan кабель прокачивает и на 120 метров.

Длина кабеля будет иметь влияние на скорость. при условии что у в вас там стоит видеорегистратор и несколько камер я думаю ваша проблема просто в большом трафике. + куча клиентов по wifi (я думаю там не только компы но и всякие гаджеты). И решение проблемы с помощью перезагрузки роутера явление временное, так как в этот момент IP может не получить не этот комп, а например какое-нить другое устройство(например чей-то телефон). Просто Вы этого не видите.

Камеры и видеорегистраторы вообще желательно в другую сеть вешать.

Отправлено: 17:53, 25-03-2014 | #7

Новый участник

на одном этаже порядка 13ти устройств подключаются по вай фай (включая гаджеты), на другом порядка 10ти, видеонаблюдением по сетке пользуются редко (кстати, видеонаблюдение и оказалось причиной объединения сетей 2го и 7го этажей, директор захотела наблюдать на своем пк все камеры, при помощи локалки теперь смотрит).
еще раз повторяю, ребят, роуетры зависаюбт напрочь, то есть я с любой машины даже не могу достучаться до роутера в этот момент, причем он может сам отвиснуть, или ребутаю его, вот. Конечно, я бы попробовал с другим оборудованием проверить, но его, к сожалению, нет.
попробую обжать под 100 мбит, четыре проводка.
и я вот сомневаюсь, что из-за длины кабеля роутеры могут так себя неадекватно вести, тупо может связь между роутерами теряться, но никак не должны зависать роутеры.
ну, хотя, столько причуд у них бывает, что я уже не знаю, чего ожидать

:'(

Отправлено: 13:18, 26-03-2014 | #8

Старожил

Благодарности: 72

К сожалению мы не знаем как ведет себя трафик внутри зукселя. Для начало можно было просто попробовать проверить скорость, с одного этажа на другой этаж начать копировать гиговый файлик, вот с какой скоростью он будет копироваться, приблизительно такая пропускная способность канала у тебя. ну и посчитай хотя бы приблизительно трафик от камер и пользователей. Если все в передалах канала, то придется ставить железку.

Отправлено: 14:38, 26-03-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Molchune:
Для начало можно было просто попробовать проверить скорость, с одного этажа на другой этаж начать копировать гиговый файлик, »
рекомендую использовать iperf для этих целей.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:39, 26-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - LAN-сеть с двумя роутерами с отдельными точками подключения к интернету

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено