Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Показать результаты: Итак, Вы
Устанавливаете обновления АВТОМАТИЧЕСКИ 14 35.90%
Загружаете их, пользователь назначает время установки 4 10.26%
WU только уведомляет Вас о наличии новых обновлений 13 33.33%
Скачиваете понравившееся Вам обновления ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ 8 20.51%
Всего проголосовало: 39. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Wusa
Дата: 16-03-2014
К сожалению, поиском не нашел тем, посвященным общим вопросам использования Автоматического обновления - если повтор, сильно не ругайте, а просто укажите эту тему,- поэтому хочу обсудить этот вопрос здесь:
каковы плюсы и минусы использования этого сервиса? С одной стороны, понятное дело, при ежедневном закачивании заплатак система становится более защищенной к внешним атакам, но с другой - по мере установки все новых обновлений производительность системы постепенно падает, поэтому продвинутые пользователи предпочитают ставить их сервис паками или, в крайнем случае, roll-up`ми. Но они, увы, появляются довольно редко.
В этой теме я хочу опросить мнения форумчан, пользуетесь ли вы WU и какой из 4-х режимов вы предпочитаете и почему? Каков риск прибытия патча, способный повалить даже 100% лицензионную систему? Читаете ли вы обзоры некоторых заплаток перед их установкой или ставите только уже проверенные другими пользователями апдейты? В каком месте Вы видите золотую середину?
Ну, и стандартный опрос к теме тоже не помешает.
Еще раз искренне извинияюсь, если тема вдруг повтор.

Отправлено: 22:55, 11-03-2014

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Wusa:
Намек »
это не намёк, а факт - после прекращения поддержки ХР - обновлений не будет.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:23, 25-03-2014 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Nerdy:
Почему эвтаназия. Просто перестанет обновляться (кроме сигнатур MSE) и все. »
А вот и не всё.
http://windows.microsoft.com/eos?os=xp
Цитата:
С этого дня вы больше не сможете скачать программу Microsoft Security Essentials для Windows XP. (Если программа Microsoft Security Essentials установлена, вы еще некоторое время будете получать обновления сигнатур антивредоносных программ, но это не гарантирует защиту вашего компьютера, так как корпорация Майкрософт больше не будет предоставлять соответствующие обновления для системы безопасности.)
Антивирус Security Essentials 4.5 скоро прекратит поддержку Windows XP
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:43, 25-03-2014 | #92

Ветеран

Leha Ares, а если я скачаю standalone дистрибутив этой программы после 8 числа со стороннего ресурса (или более раннюю версию), он на хрюшке заведется?

Отправлено: 15:51, 25-03-2014 | #93

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Wusa:
если я скачаю standalone дистрибутив этой программы после 8 числа со стороннего ресурса »
А скачать сейчас с родного сайта и положить в архив -- религия не позволяет?
Русская версия -- 11 и 13 мегов в зависимости от разрядности, базы (обновляемые ежедневно -- но не интересовался, сколько раз за сутки) на сегодня -- 95 мегов.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 25-03-2014 в 16:41.

Отправлено: 16:33, 25-03-2014 | #94

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Leha Ares, да, вы правы. Дистрибутив нельзя будет скачать из-под Win XP, но кто мешает скачать из другой системы, например Vista. (Которая также не будет официально поддерживаться через год).
Базы обновляются 2-3 раза в сутки и полный набор имеет вес от 70 до 95 Мб в зависимости от версии.
Цитата Wusa:
я смогу после дня Х выполнить установку на Хрюшку и обновить базы до актуальных? »
Скорее всего сможете и установить и обновить. Хотя возможно и то, что Microsoft уберет поддержку Win XP из установщика MSE.
Поэтому лучше всего устанавливать до дня Х и спокойно получать обновления из WU.

Последний раз редактировалось Nerdy, 25-03-2014 в 18:11.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:00, 25-03-2014 | #95

Ветеран

Nerdy, mwz, в любом случае, откуда я не получу этот дистрибутив (разумеется, оригинальный), я смогу после дня Х выполнить установку на Хрюшку и обновить базы до актуальных?

Отправлено: 18:05, 25-03-2014 | #96

Старожил

Благодарности: 0

Нужно и без обидно. Исправления, расширения, и повышения производительности и безопасности. Критические обновления если ошибка то можно откатить или удалить но за 5 лет проблем нет. Особенно в Вин7 где приходять "рекомендованные" обновления. Мы платим лицензию именно за это обслуживания, сам релиз не стоит ломаного гроша, его надо обновлять.

Отправлено: 18:32, 25-03-2014 | #97

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Wusa:
откуда я не получу этот дистрибутив (разумеется, оригинальный), я смогу после дня Х выполнить установку на Хрюшку и обновить базы до актуальных? »
А почему нет? Читайте формулировки MS повнимательней: "Нельзя будет скачать" не означает "Нельзя будет установить [то, что уже скачали]".
Кстати, специализированная поддержка ХР, недоступная частным пользователям, будет продолжаться и некоторое время (если не ошибаюсь, больше года) после этой даты -- смотрите графики вывода систем из пользования на сайте MS (ссылку не дам: последний раз лазил туда давно, ссылку не сохранял).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:47, 25-03-2014 | #98

Ветеран

Роман_Соломаха@fb, как-то начиная со Свисты, чем больше патчей установленно, тем система менее устойчива в работе. Одна Хрюшка вообще после обновлений загнулась (и вовсе не в том смысле, в котором подумал человек, излишне помешанный на копиразме). В Восьмерке стоит мод АэроГласс еще сентябрьской версии. Обновлять Винду - имхо, целая наука, особенно если юзер чересчур умный и криворукий.

Отправлено: 18:48, 25-03-2014 | #99

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Wusa, ваш вопрос является полной ерундой. Объясняю. Вы можете что-то там установить и даже обновить базы. Но после дня X вы можете только обновлять базы, да и то лишь какое-то время, а само мясо программы, модули, ядро, обновлять не сможете, потому что с версии 4.5 поддержку XP вырежут с корнями. Сидеть на старом антивирусе то же самое что сидеть без антивируса вовсе.

Отправлено: 18:51, 25-03-2014 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено