Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Удлинение кабеля для 3G модема .

Ответить
Настройки темы
[решено] Удлинение кабеля для 3G модема .

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

3G модем от билайна . вышка в 22км. 2G сигнал стабильный , а 3G сигнала нет . сначала крыжкой от кострюли усилил сигнал и пошёл 3G . но нестабильный сигнал . попробовал спутниковой тарелкой на крыше - замечательно . но так получается от талелки до компа 15 м. а в инете прочитал , чтоб модем получал питание от компа можно USB кабель не более 4.5 м. как эту проблему моно решить , как сделать , чтоб модем работал от компа в 15метрах ? может дополнительно что подкупить ?
модем 3G модем/Wi-Fi роутер. 21,6 Мбит/с (Huawei E355)

Отправлено: 08:08, 11-03-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата kazimir:
а в инете прочитал , чтоб модем получал питание от компа можно USB кабель не более 4.5 м. »
Врут. Можно и до 15 метров. Только кабель должен быть цельным и приличным. Будете брать — сразу договаривайтесь про возможность обмена на аналогичный, бо не каждый окажется гож. Пробовать и проверять.

Отправлено: 08:17, 11-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата kazimir:
а в инете прочитал , чтоб модем получал питание от компа можно USB кабель не более 4.5 м. »
Что-то в этом есть. Дело в том, что стандартный 5м USB кабель уже имеет в составе какую-то платку - то ли усилитель, то ли повторитель.
Но можно и поэкспериментировать, собрав самодельный кабель 15м длины. Провода питания сечением побольше брать, а информационные провода - обязательно скрутка.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:27, 11-03-2014 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

нашёл статью . но , в коментах не у всех заработало .http://bloganten.ru/delaem-usb-udlin...a-3g4g-modema/

Отправлено: 08:37, 11-03-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

kazimir, есть готовые решения по вашей проблеме
Усилитель сигнала для длинного USB кабеля

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:56, 11-03-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Не надо никаких усилителей, коллеги. Для 15 метров достаточно одного приличного кабеля. Главной проблемой будет его найти.

Отправлено: 09:00, 11-03-2014 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

ваше-то да . есть готовые .http://kostroma.nix.ru/price.html?section=cables

Отправлено: 10:43, 11-03-2014 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: pdf 65578d1328306452-gprs-edge.pdf
(527.3 Kb, 7 просмотров)

Всё это почти полная ахинея и лажа. Это вообще вопрос не в тему, его надо адресовать на какой нибудь радиофорум, по радиоэлектронике а не сюда. Здесь проблема то не железа и тем более не ПО а чисто радиэлектронная, тут проблема фидера, передачи высокочастотного сигнала по кабелю, волноводу... Проблема в принципе нерешаемая. Точнее сказать не так как советуют удлинять USB а можно к примеру удлинить антенну и для этого в некоторых моделях предусмотрено специальное гнездо _

Есть вот готовое решение http://m.ulmart.ru/goods/characteristics/287711

А эксперементировать с USB бесполезно и антинаучно, волна она и в африке волна и законов физики никто не отменял.
Сигнал гаснет и ничего с этим сделать нельзя, увеличивать нагрузку то же не выход всё просто погорит.

Есть ещё умельцы для тех кто с паяльником дружит

Отправлено: 04:54, 16-03-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Удлинение кабеля для 3G модема .

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено