Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Показать результаты: Итак, Вы
Устанавливаете обновления АВТОМАТИЧЕСКИ 14 35.90%
Загружаете их, пользователь назначает время установки 4 10.26%
WU только уведомляет Вас о наличии новых обновлений 13 33.33%
Скачиваете понравившееся Вам обновления ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ 8 20.51%
Всего проголосовало: 39. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Wusa
Дата: 16-03-2014
К сожалению, поиском не нашел тем, посвященным общим вопросам использования Автоматического обновления - если повтор, сильно не ругайте, а просто укажите эту тему,- поэтому хочу обсудить этот вопрос здесь:
каковы плюсы и минусы использования этого сервиса? С одной стороны, понятное дело, при ежедневном закачивании заплатак система становится более защищенной к внешним атакам, но с другой - по мере установки все новых обновлений производительность системы постепенно падает, поэтому продвинутые пользователи предпочитают ставить их сервис паками или, в крайнем случае, roll-up`ми. Но они, увы, появляются довольно редко.
В этой теме я хочу опросить мнения форумчан, пользуетесь ли вы WU и какой из 4-х режимов вы предпочитаете и почему? Каков риск прибытия патча, способный повалить даже 100% лицензионную систему? Читаете ли вы обзоры некоторых заплаток перед их установкой или ставите только уже проверенные другими пользователями апдейты? В каком месте Вы видите золотую середину?
Ну, и стандартный опрос к теме тоже не помешает.
Еще раз искренне извинияюсь, если тема вдруг повтор.

Отправлено: 22:55, 11-03-2014

Ветеран

Есть и еще одна, менее очевидная, причина, по которой я с недоверием отношусь к фиксам, распространяющихся через WU: некоторые офисные продукты у меня активированы честно, через интернет, но ныне забаненными ключами, поскольку они были получены не из совсем легальных источников. Сразу же возникает вопрос: могут ли хотфиксы содержать в своем состове стоп-листы ключей, после установки которых слетит ранее законная активация по интернету (без применения активаторов)?

Отправлено: 11:44, 15-03-2014 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Wusa:
после установки которых слетит ранее законная активация по интернету (без применения активаторов)? »
Ваша законная активация незаконными ключами законной не является. Ваш кэп. И с этого момента перечитайте правила форума, особенно 3.18

Отправлено: 12:29, 15-03-2014 | #62

Ветеран

Leha Ares, а я и не обсуждаю эти СРЕДСТВА, я просто спрашиваю, что мне делать в такой ситуации: ставить апдейты или нет? Надеюсь, на форуме присутствуют независимые эксперты, или они защищают интересы корпорации Microsoft?

Отправлено: 12:52, 15-03-2014 | #63

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Wusa:
я просто спрашиваю, что мне делать в такой ситуации »
Просто купить. Это единственный разумный совет от любого независимого эксперта.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:16, 15-03-2014 | #64

Ветеран

Iska, когда давеча Вадим в своем блоге писал, что "наибольшей уязвимости подвергаются владельцы пиратских ОС" он явно дал понять, что это относятся к тем машинам, активация которых была ВЗЛОМАНА. А поскольку активация через интернет осуществляется бесплатно и АНОНИМНО, подлинность моей системы можно опредилить только по коду продукта, а никаких следов пиратских активаторов вы у меня не найдете. Поэтому, считайте, что я просто обманул Microsoft.
Цитата:
просто купить
И да, я уже заплатил за него приличную сумму и на момент покупки не знал, что он пиратский - просто дешевый. Кстати, я потом накатал абузу в Майкрософт, но мне как пострадавшему от пиратства этот ключ так и не заменили как вы говорите на ЛИЦЕНЗИОННЫЙ.
Это американцы богатые, и у них софт стоит копейки, а вот обычный студент-РОССИЯНИН не может позволит себе покупать официальный ключ за полную стоимость - в петлю влезет. Значит, Microsoft виновата, что у нас такой дорогой софт? Купил за бугром ключ за 1000 рублей, активировал его один раз, и больше мне ничего не надо. Главное, не крякнул, я считаю так. Да и сам не работаю, а мне мама дает на программы деньги. А Офис нужен.
Дайте мне американскую зарплату, а потом уже спрашивайте, почему я так и не купил лицуху.
Пирата в вашем понимании невозможно переубедить, его можно только повесить, а пока он жив, я считаю, это останется на его совести. Повторюсь: Я НЕ ОБСУЖДАЮ МЕТОДЫ НЕЛЕГАЛЬНОЙ АКТИВАЦИИ, просто я указал конфигурацию своей системы, а дальше спрашиваю: МОЖНО ЛИ МНЕ СТАВИТЬ АПДЕЙТЫ, НЕ РАЗОРЯТ ЛИ ОНИ МОЙ КОШЕЛЕК? Тем более, Оффис 2010 на лицензии по любому уже не продается.
Если так боитесь ответить, напишите мне в личку.

Последний раз редактировалось Wusa, 15-03-2014 в 13:53.

Отправлено: 13:44, 15-03-2014 | #65

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Wusa:
МОЖНО ЛИ МНЕ СТАВИТЬ АПДЕЙТЫ, НЕ РАЗОРЯТ ОНИ МОЙ КОШЕЛЕК? »
можно. не разорят.
Цитата Wusa:
Дайте мне американскую зарплату, а потом уже спрашивайте, почему я так и не купил лицуху. »
ваше финансовое положение не даёт вам право нарушать закон.
Цитата Wusa:
а вот обычный студент-РОССИЯНИН не может позволит себе покупать официальный ключ за полную стоимость »
http://www.dreamspark.ru/

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:59, 15-03-2014 | #66

Ветеран

exo, офис 2010 профессиональный академический я действительно купил по акции (благо мой ВУЗ участвовал в ней), а вот Project и Visio были доступны только Премиум подписчикам, каковым мой ВУЗ не является

Отправлено: 14:25, 15-03-2014 | #67

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Wusa:
а вот Project и Visio были доступны только Премиум подписчикам, каковым мой ВУЗ не является »
они вам действительно нужны?
альтернативы Visio
альтернативы Project

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:55, 15-03-2014 | #68

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Wusa:
И да, я уже заплатил за него приличную сумму и на момент покупки не знал, что он пиратский - просто дешевый. Кстати, я потом накатал абузу в Майкрософт, но мне как пострадавшему от пиратства этот ключ так и не заменили как вы говорите на ЛИЦЕНЗИОННЫЙ. »
«Абузу» надо было «катать» совсем в другие инстанции. Вы же не пишете в «Daimler AG», если Вам продали трёхколёсный велосипед вместо «мерседеса»?!

Цитата Wusa:
Дайте мне американскую зарплату, а потом уже спрашивайте, почему я так и не купил лицуху. »
Я так и подозревал, что весь опрос к этому и сведётся. Я бы тоже хотел «барабан, коньки и велосипед». См. выше:
Цитата exo:
ваше финансовое положение не даёт вам право нарушать закон. »

Отправлено: 17:43, 15-03-2014 | #69

Ветеран

Iska, по телефону Майкрософтовцы обещали заменить ключ - но для этого велели написать абузу в HowToTell. Только вот ответа я так и не получил, хотя пиратский магазин ликвидировали. Получается, Мелкософт думает только о своем кошельке, а на интересы пользователей кладет. Хорошо, что ПейПеловцы мне тогда пошли навстречу и вернули деньги.
Может для кого то есть стимул покупать лицуху чтобы был бесплатный саппорт по телефону, но в последнее время они нагло посылают решать все проблемы на форум Community, хотя там ясно сказано, что эти специалисты не представляют мнение Microsoft, да и ответа порой приходится ждать сутки. Куда делись специалисты, помогающие по телефону?
Да и что вы за меня переживаете, если за СКАЧИВАНИЕ (не за распространение) пиратки у нас еще никого не наказали, а убэповцы домашним юзером интересоваться не будут?

Отправлено: 18:39, 15-03-2014 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено