Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Зашита от записи

Ответить
Настройки темы
[решено] Зашита от записи

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет вот у меня такой вопрос я на флэху хочю поставить зашиту от записи и когда понадобится снять или хотябы на флэшку поставить атрибут ридонли как это зделать помогите

Отправлено: 11:06, 12-03-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата glebkox:
как это зделать »
Вот так.

Отправлено: 11:33, 12-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата glebkox:
или хотябы на флэшку поставить атрибут ридонли как это зделать помогите »
Это не лучший вариант.
Цитата glebkox:
я на флэху хочю поставить зашиту от записи и когда понадобится снять »
Карта памяти SD в картридере - железный 100%й способ от нежелательных изменений данных.
Как выше посоветовали - тоже неплохо, но громоздко, если важна портативность.

Отправлено: 19:14, 13-03-2014 | #3

Ветеран

Цитата usbdrive:
Как выше посоветовали - тоже неплохо, но громоздко, если важна портативность. »
Там есть и про USB Flash с физическим переключателем Writeable/ReadOnly. Я пользую.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:28, 13-03-2014 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Там есть и про USB Flash с физическим переключателем Writeable/ReadOnly. »
Да, есть, прочёл только последнюю страницу...
Цитата Iska:
Я пользую. »
Аналогично, пятый год. Только докупил короткий USB удлинитель папа-мама, т.к. изредка бывает, что в близлежащие порты из-за габаритов ридер не вмещается, если к ним что-то подключено, а выдёргивать нежелательно....

Отправлено: 19:38, 13-03-2014 | #5

Ветеран

Ну, Инь-Янь Qumo'шные по габаритам вмешаются рядком. Прочие не пробовал.

Отправлено: 20:04, 13-03-2014 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата usbdrive:
Как выше посоветовали - тоже неплохо, но громоздко, если важна портативность »
По ссылке, данной Iska, есть реплика http://forum.oszone.net/post-2102389.html#post2102389
Как развитие её, можно поставить на NTFS-флэшку (прямо на её корень) вместе со вложенными объектами запрет на запись группе "Все", а затем снять этот запрет только для конкретной заранее созданной там папки с нетривиальным именем. Тогда в эту папку можно будет писать, а остальную часть флэшки только читать.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:48, 13-03-2014 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата mwz:
можно поставить на NTFS-флэшку (прямо на её корень) вместе со вложенными объектами запрет на запись группе "Все", а затем снять этот запрет только для конкретной заранее созданной там папки с нетривиальным именем. Тогда в эту папку можно будет писать, а остальную часть флэшки только читать. »
Попадались вирусы, которым было глубоко начхать на какие-то разрешения. Это мною уже пройдено и лучше, чем железное read only вариантов нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:14, 14-03-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Зашита от записи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено