Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как удалить ошибко-блок? Remap и Erase в Victoria "не работает".

Ответить
Настройки темы
HDD - Как удалить ошибко-блок? Remap и Erase в Victoria "не работает".

Ветеран

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: flev45
Дата: 13-06-2014
Не могу удалить ошибко-блок, расположенный на "33,5%" . Чтение с "Игноре" выявляет 1 ошибку, с Remap - 8 ошибок подряд, но они не лечатся, после чего Виктория ещё немного тестит и останавливается. При чтении с Erase, выявляется 1 блок (не 8), тестится далее и опять остановка...
При повторных запусках, как с "Ignore", c Remap, так и с Erase ничего не меняется, всё остаётся на своих местах.

Отправлено: 14:23, 12-03-2014

Ветеран

Благодарности: 1095

flev45, тесты проводите в рабочей системе?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:46, 12-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

IgNat ,
тестировал на 2-х разных компах... на Харде только видео-файлы, так что с восстановлением "битых" файлов проблемы нет. Непонятно, почему Виктория так себя ведёт.

Отправлено: 15:29, 12-03-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата flev45:
Непонятно, почему Виктория так себя ведёт. »
Виктория ведёт себя так потому, что SAMSUNG HD204UI --- AF...

1318807704/8 = 164850963 --- делится гладко на 8... На первом скрине чётко виден этот большой сектор, равный восьми малым .
Это один большой сектор плохой... Можно попробовать затереть диапазоном малых секторов, но скорее всего не пройдёт --- Самсунга -это не WD. А вот любимое IgNat парольное затирание в Victoria for DOS должно помочь, но остальные данные порибнут...

Отправлено: 15:48, 12-03-2014 | #4

Ветеран

Цитата Tau_0:
А вот любимое IgNat парольное затирание в Victoria for DOS должно помочь, но остальные данные порибнут... »
Уважаемые, я уже переписал всё ценное с этого диска, сделал формат "по быстрому", но ошибка всё равно прёт по этому же адресу. Что дальше? Спасибо.
ПС: ошибка возникла после того, как вырубилось питание... может это Вам подскажет, как мне быть дальше?

Отправлено: 23:57, 12-03-2014 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Можно разделить диск на три куска: первый почти до дефектного места, собственно дефект, и область после дефекта.
Пользовать, естественно, области диска до и после дефекта. И будет счастье.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:14, 13-03-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата flev45:
сделал формат "по быстрому", но ошибка всё равно прёт по этому же адресу »
- да хоть полное форматирование Необходимо сделать тест записи всего диска или проблемного участка в Victoria for DOS. Если будете проводить тест в Victoria for Windows, то лучше в среде LiveCD. После записи провести тест чтения. Результаты тестов и SMART после каждого теста приведите в сообщении.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:01, 13-03-2014 | #7

Ветеран

Цитата flev45:
я уже переписал всё ценное с этого диска, сделал формат "по быстрому", но ошибка всё равно прёт по этому же адресу. Что дальше? Спасибо. »
Открываем Доку к Victoria for DOS
Виктория: документация

и очень внимательно и не один раз читаем следующие строки ...

Цитата:
Полезное применение опции стирания через пароль - быстрое удаление всей информации (например, перед продажей HDD). Кроме того, security-стирание, будучи по своей природе записью, обладает свойством ликвидировать некоторые виды дефектов поверхности и обновлять SMART-статистику. Для того, чтобы выполнить быстрое стирание через систему безопасности, необходимо:
• Установить на винт любой user-пароль уровня Maximum;
• Установить на винт любой мастер пароль, например "1234". Оба пароля могут быть одинаковыми;
• Нажав F10, выбрать мастер пароль, далее ввести его и подождать завершения операции.

Иногда бывает так, что security-стирание вылетает с ошибкой через некоторое время после старта. Такое может происходить, если винчестер физически неисправен.

ЗЫ По целому ряду причин я на дух не переношу пароли в любом контексте…, но видимо в данном случае без этого не обойтись…

ЗЗЫ Для запуска утилиты в BIOS переведите контроллер из режима AHCI SATA в режим PATA/IDE. Может для парольного затирания и не обязательно, но и не повредит…

Цитата DVDshnik:
Можно разделить диск на три куска: первый почти до дефектного места, собственно дефект, и область после дефекта.
Пользовать, естественно, области диска до и после дефекта. И будет счастье. »
Никакого счастья от этого не будет потому, что независимо от разбиения хард будет тупо по своей воле периодически лазить в сбойный сектор и пытаться его переназначить. Даже в случае простого soft-bad он никак не сможет этого сделать... --- Так и будет пилить по одному месту....

Отправлено: 12:11, 13-03-2014 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Tau_0:
Никакого счастья от этого не будет потому, »
Гы, я таки делал подобное, и никаких граблей почему-то не было.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:24, 13-03-2014 | #9

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Гы, я таки делал подобное, и никаких граблей почему-то не было. »
В таком случае можно этого и не делать (разбивку харда) --- в данном случае тоже никаких проблем не будет.
--- Однояйцево..

Но flev45 желает избавиться от бэдов..., и это правильно

Отправлено: 16:38, 13-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как удалить ошибко-блок? Remap и Erase в Victoria "не работает".

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено