Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Небольшая проблема с одновременным доступом к документам

Ответить
Настройки темы
2008 - Небольшая проблема с одновременным доступом к документам

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех.
Нарисовалась такая проблемка, даже не проблемка а печаль для руководителя:

- когда он открывает какой-либо документ одновременно с кем-нибудь из пользователей, то ему конечно же выдаёт
"ИМЯ_ФАЙЛА заблокирован для редактирования пользователем ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, предполагаемые действия:
- открыть только для чтения;
создать локальную копию и внести изменения позже;
- уведомить, когда исходная копия станет доступной"

Так вот вопрос: т.к. эти документы никто не редактирует, они другой софтиной заполняются по шаблонам, и прав на сохранение у пользователей нет, можно ли как-то это сообщение убрать? Если ли такой трюк?

Отправлено: 16:43, 11-03-2014

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

n_80@twitter, при чём тут сервер?
например, для Excel включается тут:

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:57, 11-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 58

Exo, нет. С открытого кем-то дока с шары на вин файлсервере, неважно какой версии, получишь всегда такое. Из вариантов только шарепойнт и аналоги может быть (не знаю аналогов в этом). Но в шарике свои фичи и не всё гладко.

n_80@twitter, вероятно там отрабатывает политика домена общая на служебную учетку, попробовать под неё запилить отдельную ГП с ограничением времени. А вот какого именно времени - другой вопрос. Возможно сеанс открытия держится дефолтным доменным керберос тикетом или нечто вроде. Предполагаю. К сожалению, пока не могу протестировать. Либо проверить расписание учетки - не слишком ли часто?

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 11-03-2014 в 21:23.

Отправлено: 21:07, 11-03-2014 | #3

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

http://office.microsoft.com/ru-ru/ex...010096833.aspx

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 21:29, 11-03-2014 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата winbond:
С открытого кем-то дока с шары на вин файл сервере, неважно какой версии, получишь всегда такое. »
c Excel ни разу не встречал, после настройки как на скрине или как описано по ссылке предоставленной zai.
если по докой вы понимаете docх - то... не интересовался совместным использованием Word.

-------

Отправлено: 21:55, 11-03-2014 | #5

Ветеран

Ребят, но это если её разместили. В 100% реаллайф такого не не встречал за 15 лет НИ РАЗУ. Помню что было в 2003м ещё такая фича. Дальше молчу. Как с таким доком/экселем/пауэрпойнтом будет работать служебная учетка - вопрос думаю повернет набок мозг у программеров офиса. И это не значит что его не нужно задать. Но лучше напрямую.

P.S. Речь ведь не идёт про то как скинуться братвой, на офис, челу задавшему вопрос? %)
PPS У меня уровне групп сделаны доступы. Онли. Юзеров и компов отдельных там нет. Может кому-то поможет.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.

Последний раз редактировалось winbond, 11-03-2014 в 23:27.

Отправлено: 23:05, 11-03-2014 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата winbond:
Как с таким доком/экселем/пауэрпойнтом будет работать служебная учетка »
какая служебная учётка?
Цитата winbond:
В 100% реаллайф такого не не встречал за 15 лет НИ РАЗУ. »
у вас есть прекрасная возможность это попробовать. две виртуальные машины, два тестовых офиса, общая папка - один документ.

-------

Отправлено: 23:22, 11-03-2014 | #7

Ветеран

Если их софтина заполняет, то ведь с какой-то учеткой? НЕТ? с админской может, и как каждый админ меняется она тоже меняется? и все документируют?
Цитата exo:
у вас есть прекрасная возможность это попробовать. две виртуальные машины, два тестовых офиса, общая папка - один документ.»
Назачем. За 15 лет не пригодились, и поэтому не пригодятся уже. В России, по крайней мере. Шарепойнт фри +вебаппс у меня пока есть, для дома - в разы удобнее. Но дорого, если не подписки. Увы.

-------

Последний раз редактировалось winbond, 11-03-2014 в 23:42.

Отправлено: 23:33, 11-03-2014 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата winbond:
и все документируют? »
by default
тогда вопрос к автору - что за софтина?
Цитата winbond:
и поэтому не пригодятся уже. »
ага, а через 5 лет напишите - за 20 лет не пригодилось.

-------

Отправлено: 00:02, 12-03-2014 | #9

Ветеран

exo, это серъезно. Тут никому не нать общие доки. Таких перцев видел которым надо общие - видел раз *надцать (до двадцати точно, с полусотни контор), и все уходили с повышением, никогда не доведя дел до конца. Я просто уже думаю, хоть одну контору довести до ума. Чисто из принципа, даже денег особо не надо.

-------

Отправлено: 02:02, 12-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Небольшая проблема с одновременным доступом к документам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено