|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Черный экран после инициализации установки и первой перезагрузки XP |
|
Установка - [решено] Черный экран после инициализации установки и первой перезагрузки XP
|
Ветеран Сообщения: 726 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил года 3 назад ноутбук samsung np-rf710-s02 с предустановленной Windows 7 HP x64. Ноутбук 2009 года выпуска без уефи. Недавно понадобилось установить параллельно XP, для чего я создал раздел на 16gb и перевел bios в режим ide. Также была создана загрузочная флешка xp из оригинального retail msdn образа sp2 по инструкции:
Первый этап прошел успешно, инициализация завершилась, и через 14 секунд система перезагрузилась по дефолту. Далее начались проблемы: на светло-синем экране появляется большой курсор, затем опять приветствие продолжения установки (gui) - и вдруг!- бац, черный экран и перезагрузка. Снова загружается logon screen, появляется надпись: Цитата:
появляется белый курсор и снова ребут. И так несколько раз. В чем проблема? В отсутствии sp3, кривом дистрибутиве, или я что-то не так делаю? Перед копированием файлов раздел форматируется стандартной утилитой установки. На сайте Samsung под эту модель икспишные дрова есть. Есть ли возможность установить XP на этот комп и как? Примечание: ноутбук поставлялся с 4gb оперативки, месяц назад докупил еще 4 - не в них ли проблема? |
||
Отправлено: 20:12, 08-03-2014 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я все понимаю, но каким образом 100 Мб-й раздел 7-ки может влиять на полное выключение ноутбука при установке...хз...
Wusa, Попробуйте создать загр. флешку используя утилиту Rufus. и произвести установку с нее. создание флешки происходит совсем не долго. |
Отправлено: 17:06, 10-03-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diagnoz_, сейчас разделы менять не могу: на с семерка, на d данные.
А когда выделял раздел для хрю-хрю, обозвал его буквой u... В этом дело? Главное бутскрин высвечивается нормально. А про память мне никто так и не ответил… |
Отправлено: 17:10, 10-03-2014 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wusa:
Дополнительно перед установкой выполните сброс настроек БИОС на по умолчанию. |
|
Отправлено: 17:15, 10-03-2014 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата diagnoz_:
По умолчанию стоит AHCI-режим, значит, придется с дискеты по команде скармливать дрова? Цитата diagnoz_:
|
||
Отправлено: 17:23, 10-03-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Даже не выполняйте сброс настроек. а просто извлеките один слот ОЗУ.
Цитата Wusa:
|
|
Отправлено: 17:28, 10-03-2014 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата diagnoz_:
Просто в режиме IDE Семерка уже не загрузится, а мне требуется в конце концов мультизагрузка. |
|
Отправлено: 17:31, 10-03-2014 | #16 |
|
Но я бы начал с извлечения одного из модулей ОЗУ. |
|
Отправлено: 17:38, 10-03-2014 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diagnoz_, проблема установки РЕШЕНА, затык оказался в модулях памяти, теперь последний вопрос: если я уже начал в режиме IDE, еще не будет ПОЗДНО после завершения установки подбросить нужные дрова и перезагрузиться уже в режиме AHCI или мне сейчас поставить заново?
|
Отправлено: 17:58, 10-03-2014 | #18 |
|
|
|
Отправлено: 18:05, 10-03-2014 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сам нажал F6 и засунул нужный .sys, но он все равно выдет бсод при переключении в ahci режим. Или заново повторить установку, уже по дефолту выставив ahci?
|
Отправлено: 18:09, 10-03-2014 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] После установки драйвера ati на xp появляется черный экран | adyg_94 | Ноутбуки | 7 | 22-05-2011 14:59 | |
Не загружается Windows7 после первой же перезагрузки после установки | wordpost | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 13-06-2010 22:55 | |
HDD - [решено] Во время установки WinXP после первой перезагрузки не стартует с HDD | GreyObr | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 55 | 26-06-2009 11:20 | |
Установка - [решено] После первой перезагрузки установки - черный экран | valentinrv | Microsoft Windows Vista | 11 | 12-12-2008 16:22 | |
Установка - При установке висты после первой перезагрузки черный экран | Romentiy | Microsoft Windows Vista | 2 | 23-04-2007 07:56 |
|