|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Хард видит только мать |
|
[решено] Хард видит только мать
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, ребята. Вот хорошие вы все, не спите ночами, людям помогаете. Может и мне кто-нибудь поможет
Запускаю я свою новую сборку из платы Asus m5a99fx и процессора AMD Fx 6350. Стоят у меня привод Самсунг SH-224 (TSSTcorp CD/DVD ATAPI), жесткий диск Western Digital WD5000AAKX SATA и Western Digital WD2500BB IDE через переходник-плату IDE>SATA SATA>IDE (issi) и один картридер. Вся эта муть, кроме картридера, подключена каждый к отдельному SATA разъёму на плате. Все устройства видит только мать в Биосе. Но в приоритетах загрузки нету обоих жестких дисков. На диске с IDE интерфейсом у меня осталась Windows XP SP3 от ZverCD рабочая с установленной туда всякой ерундой. При попытке запуститься с него я вижу только логотип Виндовс и синий экран смерти где отмечаются постоянно разные ошибки, и *** stop: 0x0000007e (0xc0000005, 0xb7cd2756, 0xf78a242c, 0xf78a2128), одна из них. Сама же операционная система была установлена с компьютера Pentium 4 и более древней матерью. Непонятно поведение второго жесткий диска, он новый, только распаковал из пакета. Его в приоритетах загрузки тоже не видно. Так же жесткие диски не видят программы: Acronis Disk Director Server 10.0 сборка 2.169 (запускается с нуля), пишет, не найдено ни одного жесткого диска. Acronis TrueImage Home 11.0 выпуск 8.059 (запускается с нуля), просто послала меня в ... и выключает мать (reset). Victoria v3.51 Rus тоже ждёт готовности HDD, а потом обидчиво заявляет, цитирую "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна". Да мне хоть винт, хоть якорь. Я операционку свою вернуть хочу. И новую установить не могу. Может переходник-плата и новый жесткий не опознаются этими программами или что тут ещё может быть, выручайте! Всем полезным по прянику |
|
------- Отправлено: 17:53, 04-03-2014 |
Забанен Сообщения: 5828
|
ОК, поехали.
1. Отключите плату-переходник и винт IDE. Отключите кардридер. 2. Western Digital WD5000AAKX SATA подключите сначала в синий, потом в белый разъем, проверьте оба варианта. 3. Покажите фото разделов биос Advanced -> SB SATA Confiration и раздел Boot, где там нет выбора дисков. |
Отправлено: 18:33, 04-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ладно, раз тут умудрились обрезать мне мегабайты, тогда гоу в альбом
для просмотра с компа для пейджера . Я запечатлел там ещё саму ошибку, хотя это было, наверное, уже лишнее. Мне главное, чтобы Acronis Disk Director (версия которого в шапке темы) распознал и зачитал мои жесткие. Как только это произойдёт, я через часа два уже буду резаться в свои гонки и продолжу модить своего Сталкера |
------- Последний раз редактировалось MOWGLY1, 05-03-2014 в 00:50. Отправлено: 22:55, 04-03-2014 | #3 |
|
Ну вот смотрите, у вас по скринам включен SecureBoot (безопасная загрузка), известный затык современных UEFI биосов. Вам надо найти и выключить всё, что с ним связано.
В частности во всех подобных меню переключите на legasy И вот здесь посмотрите, какие есть варианты под словом Тип ОС. Сейчас я явно вижу там UEFI. Но это само по себе ещё ничего не даст. У вас же новый диск пуст, на него необходимо сначала что-то установить. А XP со старого диска не факт что вообще соизволит запуститься на новом железе, это из разряда большого везения. Тем более, что вам скорее всего придется переключить её винт с AHCI на IDE режим, иначе не поймёт. |
Отправлено: 07:48, 05-03-2014 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Там в скринах я просматриваю раздел C: жесткого IDE с самого биоса (дополнительная утилита). А второго жесткого она не видит. Допустим, это из-за отсутствия разделов, ведь сам он отображается в системе, верно? Тогда, почему ЕГО не видит Акронис?
|
|
------- Отправлено: 08:45, 05-03-2014 | #5 |
|
Вы моё сообщение решили просто проигнорировать?
|
Отправлено: 09:09, 05-03-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет, я уже поставил на legacy, только это результатов не дало. А безопасную загрузку я не нашёл, где выключать надо. Искал и в биосе и в гугле
В меню "Тип ОС" у меня стоит "Другие ОС" Вариантов два. "Windows UEFI mode" "Other OS" |
------- Отправлено: 10:00, 05-03-2014 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MOWGLY1, Acronis не видит, потому что для него интерфейс вашей системной платы - загадка, ищите загрузочный диск с Acronis на котором "прикрутили" больше драйверов.
0x0000007e - потому что Windows была установлена на компьютере с процессором Intel, а вы его подключили к компьютеру с АМД. Это касается только Windows XP. Для устранения ошибки надо удалить или отключить в реестре драйвер intelppm. |
------- Отправлено: 10:34, 05-03-2014 | #8 |
|
Дополнительно, здесь выполните "Очистить ключи", да и всё остальное наверное (не уверен) стоит поудалять и почистить.
Цитата MOWGLY1:
Цитата MOWGLY1:
|
||
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 05-03-2014 в 10:43. Отправлено: 10:35, 05-03-2014 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всё заработало. Нужно было просто ставить Винду не ниже 7.
Сейчас седьмая стоит, уже с компьютера сижу. Процессор порадовал. В режиме Normal больше 10% ядра почти не грузятся. Только жёсткий слабоват. По характеристикам у него 600 Мбайт\с, а на деле меньше 300 Менту69 пряник ставлю. Вразумил |
------- Отправлено: 01:00, 06-03-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Мать видит и не видит видяху ... | systeman | Материнские платы и память | 8 | 28-12-2013 16:20 | |
HDD - [решено] Bios видит и не видит хард | GAGAn | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 26-11-2013 16:11 | |
Мать видит только 1,5 гб озу из 2ух | morro | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 22-06-2012 22:34 | |
Загрузка - Загрузка виндовса не видит хард | X-DeAD | Ноутбуки | 3 | 26-08-2010 09:26 | |
HDD - [решено] Не видит хард | Darkan | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 24 | 09-06-2010 20:48 |
|