Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Хард видит только мать

Ответить
Настройки темы
[решено] Хард видит только мать

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, ребята. Вот хорошие вы все, не спите ночами, людям помогаете. Может и мне кто-нибудь поможет

Запускаю я свою новую сборку из платы Asus m5a99fx и процессора AMD Fx 6350. Стоят у меня привод Самсунг SH-224 (TSSTcorp CD/DVD ATAPI), жесткий диск Western Digital WD5000AAKX SATA и Western Digital WD2500BB IDE через переходник-плату IDE>SATA SATA>IDE (issi) и один картридер. Вся эта муть, кроме картридера, подключена каждый к отдельному SATA разъёму на плате. Все устройства видит только мать в Биосе. Но в приоритетах загрузки нету обоих жестких дисков. На диске с IDE интерфейсом у меня осталась Windows XP SP3 от ZverCD рабочая с установленной туда всякой ерундой. При попытке запуститься с него я вижу только логотип Виндовс и синий экран смерти где отмечаются постоянно разные ошибки, и *** stop: 0x0000007e (0xc0000005, 0xb7cd2756, 0xf78a242c, 0xf78a2128), одна из них. Сама же операционная система была установлена с компьютера Pentium 4 и более древней матерью.
Непонятно поведение второго жесткий диска, он новый, только распаковал из пакета. Его в приоритетах загрузки тоже не видно.

Так же жесткие диски не видят программы: Acronis Disk Director Server 10.0 сборка 2.169 (запускается с нуля), пишет, не найдено ни одного жесткого диска. Acronis TrueImage Home 11.0 выпуск 8.059 (запускается с нуля), просто послала меня в ... и выключает мать (reset). Victoria v3.51 Rus тоже ждёт готовности HDD, а потом обидчиво заявляет, цитирую "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна".

Да мне хоть винт, хоть якорь. Я операционку свою вернуть хочу. И новую установить не могу. Может переходник-плата и новый жесткий не опознаются этими программами или что тут ещё может быть, выручайте! Всем полезным по прянику

-------
Только время делает выводы

Отправлено: 17:53, 04-03-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

ОК, поехали.
1. Отключите плату-переходник и винт IDE. Отключите кардридер.
2. Western Digital WD5000AAKX SATA подключите сначала в синий, потом в белый разъем, проверьте оба варианта.
3. Покажите фото разделов биос Advanced -> SB SATA Confiration и раздел Boot, где там нет выбора дисков.

Отправлено: 18:33, 04-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ладно, раз тут умудрились обрезать мне мегабайты, тогда гоу в альбом
для просмотра с компа
для пейджера .

Я запечатлел там ещё саму ошибку, хотя это было, наверное, уже лишнее.
Мне главное, чтобы Acronis Disk Director (версия которого в шапке темы) распознал и зачитал мои жесткие. Как только это произойдёт, я через часа два уже буду резаться в свои гонки и продолжу модить своего Сталкера

-------

Последний раз редактировалось MOWGLY1, 05-03-2014 в 00:50.

Отправлено: 22:55, 04-03-2014 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Ну вот смотрите, у вас по скринам включен SecureBoot (безопасная загрузка), известный затык современных UEFI биосов. Вам надо найти и выключить всё, что с ним связано.
В частности во всех подобных меню переключите на legasy
И вот здесь посмотрите, какие есть варианты под словом Тип ОС. Сейчас я явно вижу там UEFI.
Но это само по себе ещё ничего не даст. У вас же новый диск пуст, на него необходимо сначала что-то установить. А XP со старого диска не факт что вообще соизволит запуститься на новом железе, это из разряда большого везения. Тем более, что вам скорее всего придется переключить её винт с AHCI на IDE режим, иначе не поймёт.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:48, 05-03-2014 | #4

Новый участник

Там в скринах я просматриваю раздел C: жесткого IDE с самого биоса (дополнительная утилита). А второго жесткого она не видит. Допустим, это из-за отсутствия разделов, ведь сам он отображается в системе, верно? Тогда, почему ЕГО не видит Акронис?

-------

Отправлено: 08:45, 05-03-2014 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Вы моё сообщение решили просто проигнорировать?

Отправлено: 09:09, 05-03-2014 | #6

Новый участник

Нет, я уже поставил на legacy, только это результатов не дало. А безопасную загрузку я не нашёл, где выключать надо. Искал и в биосе и в гугле

В меню "Тип ОС" у меня стоит "Другие ОС"

Вариантов два.
"Windows UEFI mode"
"Other OS"

-------

Отправлено: 10:00, 05-03-2014 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

MOWGLY1, Acronis не видит, потому что для него интерфейс вашей системной платы - загадка, ищите загрузочный диск с Acronis на котором "прикрутили" больше драйверов.

0x0000007e - потому что Windows была установлена на компьютере с процессором Intel, а вы его подключили к компьютеру с АМД. Это касается только Windows XP. Для устранения ошибки надо удалить или отключить в реестре драйвер intelppm.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:34, 05-03-2014 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Дополнительно, здесь выполните "Очистить ключи", да и всё остальное наверное (не уверен) стоит поудалять и почистить.

Цитата MOWGLY1:
Нет, я уже поставил на legacy, только это результатов не дало. »
Во всех типах устройств legacy?

Цитата MOWGLY1:
Я операционку свою вернуть хочу. И новую установить не могу. »
Установщик Windows тоже не видит диск? Попробуйте из AHCI в IDE их все переключить. Короче, купили вы попаболь на свою голову

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 05-03-2014 в 10:43.

Отправлено: 10:35, 05-03-2014 | #9

Новый участник

Всё заработало. Нужно было просто ставить Винду не ниже 7.
Сейчас седьмая стоит, уже с компьютера сижу.

Процессор порадовал. В режиме Normal больше 10% ядра почти не грузятся. Только жёсткий слабоват.
По характеристикам у него 600 Мбайт\с, а на деле меньше 300

Менту69 пряник ставлю. Вразумил

-------

Отправлено: 01:00, 06-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Хард видит только мать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено