Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » Настройка Win server 2012.

Ответить
Настройки темы
Настройка Win server 2012.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(128.4 Kb, 19 просмотров)
Уважаемые форумчане! Помогите у кого есть опыт настройки сервера на основе win server 2012 в локальной сети с ноля. Т.е. с подключения сервера к сети до самого завершения.
Имеется: локальная одноранговая сеть (проводная и беспроводная) в 120 компов. Сеть подключена к интернету (на данный момент интернет раздается роутером). Роутер соответственно такую сеть не держит...постоянные вылеты. Был приобретен сервер fujitsu с предустановленной системой server 2012.
Так же при попытке активации возникли проблемы...завтра добавлю скрин ошибки.
Так как опыта настройки нет совсем, прошу помощи у вас... кто чем может...советом, мануалы, схемы построения сети. Вообщем буду крайне признателен любой помощи!
Заранее благодарю!
В приложении примерная схема сети (может будет полезна).

Отправлено: 20:23, 04-03-2014

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата webparadoks:
Роутер соответственно такую сеть не держит...постоянные вылеты. Был приобретен сервер fujitsu с предустановленной системой server 2012. »
лучше бы рутер купили производительнее.
маршрутизатор 2012 R2 картинки будут завтра...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:29, 04-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата exo:
лучше бы рутер купили производительнее. »
Цитата webparadoks:
сеть (проводная и беспроводная) в 120 компов »
Что-то типа D-Link DFL-860e. 260e думаю будет маловато.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 22:48, 04-03-2014 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

James Marsh, кстати.
я думаю что и PFsense может подойти, если уж сервер купили.
мы сейчас начали использовать (правда компов меньше 100) - мне нравится. И бесплатная, и функций по управлению интернета больше чем у WS.

-------

Отправлено: 23:13, 04-03-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 58

Лучше бы сервер купили с контроллером домена + файлсервер на том же гипервизоре(самый такой бюджет), на 120 компов вообще не втыкаю как управлять в одноранговой таким количеством при нынешних объемах инфы - бегать и руками дырки затыкать что-ли? 2000-2003 года в ИТ. ОМК (К=Ктулху)

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:45, 08-03-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 58

webparadoks, на фуджике сносится WinServer 2012 , ставится бесплатный Hyper-V 2012 R2 (обязательно надо будет перед этимими делами фуджикам позвонить и выяснить поддерживают ли они такое и на каких условиях), и под фуджыковым ключом ставятся два виртуальных сервера 2012, или какая у вас там версия куплена (лицензия Standard от МС позволяет ставить два виртуальных сервера на один физический). Один виртуальный сервер - контроллер домена + DNS+DHCP, второй - файлсервер и прочее. Мини бюджет.
На контроллер домена только больше ничего не ставьте. Поначалу он всегда кажется какой-то фигней и ни о чем. На самом деле это ваш главный инструмент. Главнее не бывает. Лет через 2-6 осознаете совет
PS Знаю контору, которая на КД привязала 1С 7 в конце 90х (прямо на КД поставили базу и привязали авторизацию в АД через локал админа) и теперь мучается потому что нельзя перейти на новые версии винды вообще, останавливать ничего конечно низя при этом. (не наступайте на грабли снова)

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 08-03-2014 в 21:57.

Отправлено: 16:01, 08-03-2014 | #6

Новый участник

Дело в том, что это не наша прихоть. Приказ сверху...все что поставили все должно работать! Так что ни о каком сносе винды речи и не идет...хотя идея и интересна.

Отправлено: 19:01, 17-03-2014 | #7

Старожил

Благодарности: 4

Ну а кто мешает сделать из этого сервера полноценный шлюз? Правда придется еще купить ПО для этого. Тот же Kerio, 8-я версия разворачивается на вирутальной машине и по тестам неплохо себя показывает в средних сетях. Кроме того еще и прекрасно себя чувствует в одноранговых сетях

-------
Продукты Microsoft - это конструктор, главное все части правильно соединить.

Отправлено: 09:28, 18-03-2014 | #8

Новый участник

Собственно в этом и состоит вопрос) Что и как сделать дабы это все заработало) Желательно без дополнительных расходов так как финансирования не будет больше)

По сути от сервера необходимо следующее:

Цитата: "Т.е. сервер будет использоваться как прокси сервер с фильтрацией контента, сервер обновлений антивируса и в на нем же (?) будет стоять VipNetClient.
судя по фразе "локальная одноранговая сеть" домена Active Directory у вас нет? По хорошему, его нужно развернуть. Это позволит удобно управлять пользователями и компьютерами, их настройками и параметрами безопасности. Вопрос в том, что для отказоустойчивости желательно иметь хотя бы еще один сервер.
прокси сервер с фильтрацией контента - в Windows Server 2012 нет "штатного" прокси - придется использоваться сторонний продукт. Их великое множество, но с учетом количества клиентов у вас, его цена будет довольно прилична - и вам необходимо запланировать выбор софта и покупку заранее.
"сервер обновлений Касперского"- давно уже с ним не работал, здесь я так понимаю схема должна быть такая, на сервере стоит касперский, который автоматически обновляет свои базы из Интернета, все остальные клиенты - скачивают обновления уже локально (допустим с некой общей папки на сервере). Или используется Enterprise версия Каспера с возможностью централизованной управления?"

Отправлено: 18:31, 18-03-2014 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата webparadoks:
По сути от сервера необходимо следующее: »
обозначьте свои желания по пунктам, а не разбросанной цитатой не понятно ещё и откуда взятой.

-------

Отправлено: 18:49, 18-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » Настройка Win server 2012.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено