Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDMI CEC, программное обеспечение.

Ответить
Настройки темы
HDMI CEC, программное обеспечение.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купив телевизор Panasonic TX-LR32U20 задался целью связать ноутбук и телевизор. Купил HGMI кабель, подключил, без проблем все работает, изображение и звук работают на ура! Копаясь дальше набрел на технологию Viera Link которая, как я понял, является частным случаем технологии HDMI CEC, которая позволяет управлять подключенным к телевизору устройством с помощью одного пульта. Дык вот собственно вопрос: как это сделать? какую программу скачать что бы телевизор определял подключенный к нему ноут по HDMI как VieraLink-совместимое устройство и дал бы возможность им управлять ?

Отправлено: 16:46, 03-07-2011

Вредный

Благодарности: 111

DavyJohnes, а у Google не пробовал спрашивать?

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Отправлено: 17:03, 03-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата DavyJohnes:
которая позволяет управлять подключенным к телевизору устройством с помощью одного пульта »
C помошью пульта от tv управлять ноутом?!!!!

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 17:19, 03-07-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DavyJohnes, Никакая программа вам не поможет, у каждого телевизора свой список устройств, которыми он может управлять. Изменить данный список можно залив новую прошивку, если она есть у производителя.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:01, 03-07-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 26

Ment69,
Цитата DavyJohnes:
Viera Link »
упоминается только управление "неумными" девайсами типа dvd и прочими. Вы считаете что можна все перезалить прошивку так что б править буком с пульта?

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 11:41, 04-07-2011 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Grey_rnd:
Вы считаете что можна все перезалить прошивку »
Нет я так не считаю. Я пытаюсь объяснить DavyJohnes, что все что может телевизор записано у него в инструкции и в прошивке.
Цитата Grey_rnd:
упоминается только управление "неумными" девайсами »
Современные HD медиа-плееры не что иное, как специально заточенные компьютеры, кстати и телевизоры тоже. Зря вы их "неумными" называете
Судя по этим статьям идея DavyJohnes, в принципе возможна, при чем в обоих направлениях. То есть можно и ноутбуком управлять и телевизором.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:22, 04-07-2011 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Grey_rnd:
C помошью пульта от tv управлять ноутом?!!!! »
Хм ... некропост конечно, но вставлю свои 3 рубля.
  1. Берем телек Самсунг со смарт тв (какой не помню)
  2. Берем Raspberry Pi
  3. Подключаем пирожок к телеку
  4. Ставим сборку XBMC для пирожка
  5. Управляем пирожком с пульта телевизора
Профит

PS
Так что план у нас нормальный, Гендальф

PSS
Боюсь все упирается не в телевизор, а в видеокарту и софт

Отправлено: 00:28, 21-02-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDMI CEC, программное обеспечение.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено