Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Охлаждение для 2,5" HDD, установленных в стационарный компьютер

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Охлаждение для 2,5" HDD, установленных в стационарный компьютер

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С недавних пор являюсь обладателем скоростного бегуна WD Velociraptor WD3000BLHX 300 Gb SATA III 10000 RPM. установил его в комп, просто в режиме ожидания, никаких операций с ним не производилось, понял чтот он дико греется, почти 39-40 градусов. кто-нибудь может подсказать, есть ли вообще в природе такие кулеры, для 2,5" HDD? единственное что мне удалось надыбать, так это просто радиатор-салазки Thermalright ( http://uk.hardware.info/news/11860/c...and-vga-cooler ), который позволяет установить его в 3,5" отсек.

Отправлено: 16:07, 19-02-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата triceratops:
может все таки я лучше вас знаю какой у меня корпус, »
Видимо нет... Сфотографируйте его без боковой крышки, чтоб было видно корзину, и морду лица его сфотографируйте. Фото выложите сюда.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:33, 20-02-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

triceratops, и закусив удила, гордо удалился
Цитата triceratops:
может все таки я лучше вас знаю какой у меня корпус, и что там есть в комплекте. и что куда можно прицепить! »
- если бы знали, то тема не возникла бы на нескольких форумах Ещё раз перечитайте:
Цитата IgNat:
Цитата triceratops:
никаким макаром не прицепить, только если за воздух подвесить »
- зачем же к воздуху прикрепите к стойке №11, страница 9 руководства. »

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:45, 20-02-2014 | #22

Пользователь

Цитата WSonic:
Видимо нет... »
ну конечно конечно...
Цитата WSonic:
Сфотографируйте его без боковой крышки, чтоб было видно корзину, и морду лица его сфотографируйте. Фото выложите сюда. »
придется вам дождаться до завтрашнего вечера, потому что я сейчас у своей девушки. а домой я попаду только завтра.
Цитата IgNat:
и закусив удила, гордо удалился »
никуда не удалялся. я всего лишь пошел кушать

вот смотрите по ссылке: у меня вот точно такой же корпус, именно такой. от шурупика, до последней крышечки.

http://fcenter.ru/product/goods/116702

Цитата IgNat:
то тема не возникла бы на нескольких форумах »
уважаемый, а вы хоть помните на чем началась тема?) существует ли кулер для 2,5" хардов. но никак не про корпус

Отправлено: 23:02, 20-02-2014 | #23

Ветеран

Цитата triceratops:
существует ли кулер для 2,5" хардов. но никак не про корпус »
- в том-то и дело вы смотрите узко, вам же предлагали решение проблемы, с вашей точки зрения, перегрева диска. И вы сами не понимаете с чего началась ваша тема - с так называемого перегрева, кулер - следствие
Цитата triceratops:
вот смотрите по ссылке: у меня вот точно такой же корпус, именно такой. от шурупика, до последней крышечки »
- и что мешает наконец-то открыть инструкцию к корпусу и сделать:
Цитата IgNat:
прикрепите к стойке №11, страница 9 руководства.»

P.S. и ваша тема называется: Охлаждение для 2,5" HDD, установленных в стационарный компьютер, читай корпус
т.ч. что-то с вашей памятью стало

-------

Последний раз редактировалось IgNat, 20-02-2014 в 23:58.

Отправлено: 23:52, 20-02-2014 | #24

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата triceratops:
а вы хоть помните на чем началась тема?) существует ли кулер для 2,5" хардов. но никак не про корпус »
А у меня был шкурный вопрос именно про корпус... --- Вы так на него и не ответили... ===>

Цитата:
Корзины для накопителей вполне в русле современных тенденций: они совместимы с устройствами типоразмеров как 3,5", так и 2,5" (причем места креплений для этих накопителей подобраны так, чтобы они при установке корзины подключались к разъемам «горячей замены»).
Вы к плате "горячей замены дисков" хоть один из своих хардов подключали...???...

Отправлено: 23:55, 20-02-2014 | #25

Ветеран

Цитата Tau_0:
Вы к плате "горячей замены дисков" хоть один из своих хардов подключали...???... »
- в этом корпусе нет такой платы.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:56, 20-02-2014 | #26

Пользователь

Цитата IgNat:
и что мешает наконец-то открыть инструкцию к корпусу и сделать »
ну наверное то, что я не дома, и этой брошюрки у меня под рукой нет

завтра сделаю фото, как и обещал. а я имел ввиду не такой кулер на рельсах, такой бы я и сам смастерил, тем более он не особо то и эффективен. а я имел ввиду кулеры наподобие тех, что крепятся на сам хард снизу... например. Gembird HD-A3. такого плана https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1366&bih=664

Цитата IgNat:
в этом корпусе нет такой платы. »
хоть кто то со мной согласен)

Отправлено: 23:59, 20-02-2014 | #27

Ветеран

Цитата triceratops:
этой брошюрки у меня под рукой нет »
- Manual
Цитата triceratops:
тем более он не особо то и эффективен »
- самый эффективный способ охлаждения
Цитата triceratops:
я имел ввиду кулеры наподобие тех, что крепятся на сам хард снизу »
- не один диск ушёл в мир иной от этих вентиляторов,. т.к. они работали на вдув и как следствие забивали нижнюю часть диска пылью. Что, как сами можете догадаться, приводило к перегреву. Приходилось менять полярность контактов питания вентиляторов (не каждый вентилятор это воспринимал правильно ), чтобы получить на выдув. Или крепить вентиляторы наоборот, если конструкция крепления была съёмная. Возможно производители изменили свою продукцию.
Опять же, что мешает закрепить панельку 3.5" с вентиляторамми на салазки или в отсеке 3.5" (хоть сверху, хоть снизу)

-------

Отправлено: 00:18, 21-02-2014 | #28

Пользователь

Цитата IgNat:
не один диск ушёл в мир иной от этих вентиляторов,. т.к. они работали на вдув и как следствие забивали нижнюю часть диска пылью. Что, как сами можете догадаться, приводило к перегреву. »
это-ж каким ленивым надо быть, чтобы хотя бы раз в месяц не разбирать это все и не счищать от пыли?!... о_О

Цитата IgNat:
Приходилось менять полярность контактов питания вентиляторов (не каждый вентилятор это воспринимал правильно ), чтобы получить на выдув. Или крепить вентиляторы наоборот, если конструкция крепления была съёмная. »
помните как говорил задорнов? чего только не придумают, лишь бы дороги не чинить... вот тут такая же история) лень настолько заедает, что даже один кулер разобрать и почистить - сил не хватает...

Отправлено: 14:59, 25-02-2014 | #29

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата triceratops:
помните как говорил задорнов? »
IgNat правильно написал --- нехорошо вертушку на хард цеплять… Она ко всему прочему ещё и вибрирует...

ЗЫ Насчёт разбирать --- доразбираетесь... Есть золотое правило: Работает --- не трогай…!!!...

Отправлено: 15:22, 25-02-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Охлаждение для 2,5" HDD, установленных в стационарный компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено