Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Пропали сообщения из электронной почты

Закрытая тема
Настройки темы
Пропали сообщения из электронной почты

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Был сайт на одном хостинге, там же были созданы почтовые ящики с привязкой к домену. типа "mail@domain.ru" Переехал на другой хостинг, там создал такой же почтовый ящик: "mail@domain.ru", захожу в почту (через outlook и через интерфейс на хостинге), все сообщения электронной почты, которые были на старом хостинге пропали. Что случилось? Как такое произошло? Как мне вернуть сообщения? Я же mx записи не прописывал, почему сообщения пропали?

Отправлено: 18:19, 14-02-2014

Автор проектов

Благодарности: 1498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата test2235:
Был сайт на одном хостинге, там же были созданы почтовые ящики »
Цитата test2235:
Переехал на другой хостинг, там создал такой же »
А сообщения перенести со старого сервера не забыли в процессе?
Например, используя старые данные, импортировать все письма на новый хостинг, пока на старом ничего не удалили.

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 01:43, 15-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Habetdin:
А сообщения перенести со старого сервера не забыли в процессе?
Например, используя старые данные, импортировать все письма на новый хостинг, пока на старом ничего не удалили. »
Каким образом импортировать?
Я же mx записи не прописывал, почему сообщения пропали?

Отправлено: 11:15, 15-02-2014 | #3

Deadooshka

Благодарности: 689

сделайте nslookup -type=mx <pop хост>
Цитата test2235:
захожу в почту (через outlook и через интерфейс на хостинге), все сообщения электронной почты, которые были на старом хостинге пропали. »
Софт может и с локальным контентом на сервере работать, и по SMTP/POP/IMAP. С подобным вопросом я бы к админам старого хостинга обратился, может они изменили что-то.

Отправлено: 03:34, 16-02-2014 | #4

Пользователь

Цитата Sham:
сделайте nslookup -type=mx <pop хост> »
что сделать? где сделать? как сделать? для чего сделать? напоминает троллинг.
Цитата Sham:
Софт может и с локальным контентом на сервере работать, и по SMTP/POP/IMAP. С подобным вопросом я бы к админам старого хостинга обратился, может они изменили что-то. »
так происходит всегда при переходе на новый хостинг ,когда прописываешь ns записи, почему-то пропадают сообщения электронной почты (хотя mx записи я же не прописывал)

Отправлено: 10:40, 16-02-2014 | #5

Deadooshka

Хосты из MX должны быть определены в A-записи (не в CNAME). IP резолвится из A-записи. Если сменили A-запись то про старый хостинг забудьте. nslookup -type=mx <хост> позволяет узнать MX-записи для хоста. Если MX не определён, то резолвится домен, который после @.

Отправлено: 03:03, 18-02-2014 | #6

Пользователь

Цитата Sham:
Хосты из MX должны быть определены в A-записи (не в CNAME). IP резолвится из A-записи. Если сменили A-запись то про старый хостинг забудьте. nslookup -type=mx <хост> позволяет узнать MX-записи для хоста. Если MX не определён, то резолвится домен, который после @. »
Так я же менял только ns запись, А-запись не менял. Почему сообщения пропали?
nslookup -type=mx <хост> позволяет узнать MX-записи для хоста - и что как узнать? ну посмотрел я на фразу "nslookup -type=mx <хост>" красивые буквы и что дальше?

Отправлено: 09:28, 18-02-2014 | #7

Deadooshka

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nslookup
вам нужно узнать, куда идёт запрос за почтой.
Цитата test2235:
Так я же менял только ns запись, А-запись не менял. »
Непонятно зачем. Настройки NS не сразу везде обновляются, нужно время, чтобы все подхватили.

Отправлено: 23:28, 18-02-2014 | #8

Пользователь

Цитата Sham:
Цитата test2235:
Так я же менял только ns запись, А-запись не менял. »
Непонятно зачем. Настройки NS не сразу везде обновляются, нужно время, чтобы все подхватили. »
Как непонятно? Чтобы перейти на другой хостинг. Это и дураку ясно, что не сразу. Я говорю про другое, почему сообщения пропали (пропадают всегда, когда меняешь ns записи) mx записи я же не менял?
Цитата Sham:
сделайте nslookup -type=mx <pop хост> »
так все-таки что сделать? как сделать? где сделать? можно без троллинга, т.е. что конкретно нужно сделать? а то просто набор букв: сделайте nslookup -type=mx <pop хост>

Отправлено: 10:12, 19-02-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Пропали сообщения из электронной почты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено