Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Защищённый общий доступ на папки

Ответить
Настройки темы
Прочее - Защищённый общий доступ на папки

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Появился такой вопрос. Есть кабинет, который входит в сеть предприятия.
Необходимо, чтобна определённые папки была защита (пороль или ещё как-нить). Как это лучше реализовать?
Странно, то что я пробЫвал создавать пороль админа на одном из комов того кабинета, и после того соседние комы как заходили в папки, которые расшарены с этого же компа, так и заходят. Логики не понимаю. Ведь если пороль у пользователя есть, значит, чтоб открыть папку которую расширил пользователь нужно ввести пороль. Разве не так?

Отправлено: 13:54, 10-02-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

hozman, начните с того, что озвучьте, что используется — домен или рабочая группа?

Отправлено: 14:34, 10-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата hozman:
Ведь если пороль у пользователя есть, значит, чтоб открыть папку которую расширил пользователь нужно ввести пороль. Разве не так?
Не так.
XP пускает к себе юзера, когда...
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:45, 10-02-2014 | #3

Старожил

Судя по тому, что я прочёл по Вашей ссылке. Мне нужно удалить группу ВСЕ в локальных политиках:

И добавить сюда какого-нить пользователя. И под ним нужно заходить тем, кому разрешено работать с расшаренными папками. А остальные т.к. группы ВСЕ не будет, не будут иметь доступ к данным расшаренным ресурсам. Верно?

Отправлено: 15:40, 10-02-2014 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Цитата hozman:
Верно?
Неверно. Не трогайте политики, если не понимаете, для чего это делаете. Регулируйте разрешения в свойствах папки и безопасности NTFS.

Цитата hozman:
Судя по тому, что я прочёл по Вашей ссылке
Вообще-то. Ссылок две.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:53, 10-02-2014 | #5

Старожил

Цитата Iska:
hozman, начните с того, что озвучьте, что используется — домен или рабочая группа? »
Рабочая группа.

Цитата Angry Demon:
Неверно. Не трогайте политики, если не понимаете, для чего это делаете. Регулируйте разрешения в свойствах папки и безопасности NTFS. »
Я почитал. В Общем если запретить доступ локальным пользователям я понял. А если из сети, то не совсем. По логике запретить доступ ВСЕМ там где Свойства папки-Безопасность ...
Создать группу, и в неё закинуть пользователей тех компьютеров, которым доступ разрешён должен быть. Верно?
Тока вот думаю. Если будет группа, то нада создать каждому компу клиентскому пользователя, и поместить этих пользователей в данную группу?

Отправлено: 22:20, 10-02-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

hozman, имейте в виду — логика такова, что явно указанный запрет имеет приоритет перед разрешением.

Отправлено: 22:47, 10-02-2014 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата hozman:
В Общем если запретить доступ локальным пользователям я понял. А если из сети, то не совсем.
когда из сети ломится пользователь, то его учётные данные сравниваются с учётными данными локальных пользователей, если в политике не указано иное. Так понятнее?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 08:56, 11-02-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Защищённый общий доступ на папки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено