|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не открывает локальный диск, просит отформатировать. |
|
HDD - [решено] Не открывает локальный диск, просит отформатировать.
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, имеется ноутбук с 320гб винчестером. Создано 2 локальных диска, C и Д. Есть необходимость поставить хакинтош, потому собирался от Д "откусить" 50гб. Операции проводил через акронис, в итоге при разбиении раздела произошла ошибка и была предложена перезагрузка. Теперь диск Д система видит, но объем не пишет, при попытке входа предлагает отформатировать. В акронисе пишет, что диск исправен, не отформатирован. Что делать в такой ситуации?
|
|
Отправлено: 15:08, 04-02-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285_66:
--- Я себя скорее ругал за то, что до меня никак не доходило, да и теперь не доходит... Это сейчас мы с тобой неспешно разбираемся и то.... А ранее я в цейтноте был --- от разных цифирь в голове рябило и "мысли путались и рвались". Ведь только и оставалось что проверить --- надо было вручную подсоединить раздел и аккуратно посмотреть. Но вот занесло в сторону... Самое своё глупое действие (затирание MBR) я при одном взгляде на скрин экрана сходу определил... Хотя до этого предохранялся основательно и предупреждал, но тем не менее допрыгался... Дабавлено ======== Цитата 9285_66:
ЗЫ Я тоже не знаю каким образом находятся воот секторы. Но предполагаю, что при выборочном чтении тестируемой зоны в конце концов быстро как в воронке идёт скатывание к бутсектору и его копии… --- Случайно нарваться на бут или его копию невозможно. |
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 09-02-2014 в 17:31. Отправлено: 16:20, 09-02-2014 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285_67:
Собственно свои сомнения я уже изложил... --- Потом в личке продолжим... Цитата 9285_66:
Вот и приключилась со мной проблема Буриданова осла. Только прямой экперимент мог её решить. Но я не успел его сделать, --- в пылу затёр MBR… |
||
Отправлено: 02:00, 10-02-2014 | #62 |
Забанен Сообщения: 2
|
|
Отправлено: 10:40, 10-02-2014 | #63 |
|
Но только я в этой проблеме дошёл до точки, когда лучше идти на пробой ---бросить копеечку, чтобы выбрать начало раздела, с которого первым начать. Пока я вижу только два кадидата с разрывом в два сектора… Затем можно было один за другим испытать эти оба варианта начала раздела. Уж лучше так, чем заниматься размышлизмами и бесплодной философией… --- От этого подобно ослу окочуриться можно. А что бы ты предложил…???... |
|
Отправлено: 12:02, 10-02-2014 | #64 |
Забанен Сообщения: 2
|
Цитата Tau_0:
Мой путь в другом направлении. Цитата Tau_0:
|
||
Отправлено: 14:24, 10-02-2014 | #65 |
|
Но он то как-раз и не был (с моей тогдашней точки зрения ) решительным. --- Взбрело вот удалить начисто только одну запись расширенного раздела, которую создал акронис при последнем запуске. Удалил..., --- чем ворота и захлопнул… А к решительным действиям я только готовился. Но была мысль предварительно запросить дампы MFT, чтобы найти подходящий файл и выбрать его отрезки относительно разных начал… Спасибо за разбор полёта..., но поезд ушёл. |
|
Отправлено: 16:22, 10-02-2014 | #66 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - При подключении USB просит отформатировать флэшку | brokman | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 53 | 22-01-2014 12:23 | |
HDD - HDD не открывается и просит отформатировать | wiznv | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 15-12-2012 22:10 | |
Доступ - [решено] Из-за ошибки диска комп просит отформатировать винт. Возможно ли все восстановить. | igoryanich | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 16-07-2012 12:42 | |
Требуется отформатировать локальный диск | mirka | Хочу все знать | 5 | 25-09-2009 21:58 | |
HDD - просит отформатировать диск с данными | Trinux | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 26-06-2009 18:04 |
|