Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не открывает локальный диск, просит отформатировать.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не открывает локальный диск, просит отформатировать.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, имеется ноутбук с 320гб винчестером. Создано 2 локальных диска, C и Д. Есть необходимость поставить хакинтош, потому собирался от Д "откусить" 50гб. Операции проводил через акронис, в итоге при разбиении раздела произошла ошибка и была предложена перезагрузка. Теперь диск Д система видит, но объем не пишет, при попытке входа предлагает отформатировать. В акронисе пишет, что диск исправен, не отформатирован. Что делать в такой ситуации?

Отправлено: 15:08, 04-02-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285_66:
Ты ругаешь программу, не понимая её алгоритмы работы. »
Ну если бы я ругал DMDE, то неужели бы я её на каждом углу рекламировал...???...
--- Я себя скорее ругал за то, что до меня никак не доходило, да и теперь не доходит...

Это сейчас мы с тобой неспешно разбираемся и то.... А ранее я в цейтноте был --- от разных цифирь в голове рябило и "мысли путались и рвались". Ведь только и оставалось что проверить --- надо было вручную подсоединить раздел и аккуратно посмотреть. Но вот занесло в сторону...

Самое своё глупое действие (затирание MBR) я при одном взгляде на скрин экрана сходу определил... Хотя до этого предохранялся основательно и предупреждал, но тем не менее допрыгался...

Дабавлено
========

Цитата 9285_66:
Кстати, тебе ни на какие мысли не наводит местоположение MFT и зеркала на этом разделе? »
Обращал... (16616982*8 = 132935856 секторов = ~ 63 GiB от начала раздела/тома) --- далековато конечно, но в пределах допустимого. А объяснил себе тем, что не единожды акронис запускался --- двигалась влево левая граница раздела и это сходило с рук…

ЗЫ Я тоже не знаю каким образом находятся воот секторы. Но предполагаю, что при выборочном чтении тестируемой зоны в конце концов быстро как в воронке идёт скатывание к бутсектору и его копии… --- Случайно нарваться на бут или его копию невозможно.

Последний раз редактировалось Tau_0, 09-02-2014 в 17:31.

Отправлено: 16:20, 09-02-2014 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата 9285_67:
Уж было хотел написать хорошее, »
Опять мне не судьба...

Собственно свои сомнения я уже изложил... --- Потом в личке продолжим...

Цитата 9285_66:
Видимо акронис сначала формирует бутсектор нового раздела а потому уже делает следующие операции - вопрос в том какие. И как минимум сразу после формирования бутсектора акронис завис. И вот это ты считаешь разделом? »
Вот-вот, если следовать твоей логике, то раздел следует восстанавливать всё-таки в LBA= 88600583. А LBA=88600581 не более, чем атавизм и ничего хорошего в этом начале нет… Благо, что и DMDE при экспресс анализе его не находил, а упрямо находил лежащий рядом (копию бута)…

Вот и приключилась со мной проблема Буриданова осла. Только прямой экперимент мог её решить. Но я не успел его сделать, --- в пылу затёр MBR…

Отправлено: 02:00, 10-02-2014 | #62

Забанен

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Вот-вот, если следовать твоей логике, то раздел следует восстанавливать всё-таки в LBA= 88600583. »
Цитата Tau_0:
Вот и приключилась со мной проблема Буриданова осла »
Тут если и есть проблема, то не осла а другого животного.

Отправлено: 10:40, 10-02-2014 | #63

Ветеран

Цитата 9285_67:
Тут если и есть проблема, то не осла а другого животного. »
Было дело и ты сравнивал меня с круторогим…

Но только я в этой проблеме дошёл до точки, когда лучше идти на пробой ---бросить копеечку, чтобы выбрать начало раздела, с которого первым начать. Пока я вижу только два кадидата с разрывом в два сектора…

Затем можно было один за другим испытать эти оба варианта начала раздела. Уж лучше так, чем заниматься размышлизмами и бесплодной философией… --- От этого подобно ослу окочуриться можно.

А что бы ты предложил…???...

Отправлено: 12:02, 10-02-2014 | #64

Забанен

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Но только я в этой проблеме дошёл до точки, когда лучше идти на пробой »
Ворота по прежнему перед тобой, можешь продолжать.
Мой путь в другом направлении.

Цитата Tau_0:
Затем можно было один за другим испытать эти оба варианта начала раздела. »
Можно было многое, но учитывая запутанность (а таковая бывает практически всегда при сбоях Акронисоподобных поделок) надо было семь раз отрезать (запрашивать дампы) а не один раз отрезать (занулять записи в РТ).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:24, 10-02-2014 | #65

Ветеран

Цитата 9285_67:
Ворота по прежнему перед тобой, можешь продолжать. »
Насчёт моего последнего шага и говорить нечего…
Но он то как-раз и не был (с моей тогдашней точки зрения ) решительным. --- Взбрело вот удалить начисто только одну запись расширенного раздела, которую создал акронис при последнем запуске. Удалил..., --- чем ворота и захлопнул…

А к решительным действиям я только готовился. Но была мысль предварительно запросить дампы MFT, чтобы найти подходящий файл и выбрать его отрезки относительно разных начал…

Спасибо за разбор полёта..., но поезд ушёл.

Отправлено: 16:22, 10-02-2014 | #66

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не открывает локальный диск, просит отформатировать.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено