Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Евроинтеграция Украины

Закрытая тема
Настройки темы
Евроинтеграция Украины

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что вы думаете по поводу всей этой "евроинтеграции"?

С чего бы это Евросоюзу заботиться об Украине? Понятно, что это замануха с целью преследования своих интересов.
Но каких? Бесплатный транзит газа? Вкусное сало? Крепкая горилка? Красивые женщины?

Отправлено: 00:03, 01-12-2013

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Казбек:
этот референдум будет считаться консультативным, никакой юридической силы он иметь не будет »
Почему ? Народ на Украине лишен права принимать судьбоносные решения ? Если "да", то можно изменить Конституцию и сразу назначить референдум.
Цитата Казбек:
на референдум будут вынесены два взаимоисключающих вопроса, понимаете? ТС или ЕС? »
На референдум можно выносить любые вопросы. Формулировка может быть такой: "Хотите ли вы ЕИ ?"

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:43, 07-02-2014 | #881

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Tigr:
На референдум можно выносить любые вопросы. Формулировка может быть такой: "Хотите ли вы ЕИ ?" »
80 процентов ответит да. А если спросить Хотите ли вы в ТС? 80 процентов ответит да. Такие эксперименты уже делались, специфика народа. Поверьте.
Цитата Tigr:
Народ на Украине лишен права принимать судьбоносные решения ? Если "да", то можно изменить Конституцию и сразу назначить референдум. »
Согласно украинскому законодательству, референдумы, в зависимости от предмета и правовых последствий, бывают двух видов: императивные и консультативные. Асоциация с ЕС не связана ни со сменой территории, ни со сменой конституционного строя, ни с вхождением в федеративные или конфедеративные союзы, поэтому этот референдум и не может считаться императивным. Что касается вступление в ЕС, то в теории и при определенных обстоятельствах - референдум мог бы быть императивным. А вопрос о ТС - опять бы оставался только консультативным. Почему - прочтите установочные документы этого союза.

Цитата Tigr:
На референдум можно выносить любые вопросы. »
До вас не доходит, да? В законе о всеукраинском референдуме сказано: не могут быть вынесены на референдум два взаимоисключающих вопроса. Ну что не ясно то?

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 20:01, 07-02-2014 | #882

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Казбек:
Так вот, я вам скажу, что этот референдум будет считаться консультативным, никакой юридической силы он иметь не будет, он будет считаться необязательным!!! »
Похоже вы не знаете закона ..

Цитата:

Референдумы в Украине проводятся с целью обеспечения народовластия и непосредственного участия граждан и управлении государственными и местными делами. Референдум представляет собой одну из форм народного волеизъявления.

Референдум - это способ принятия гражданами путем голосования законов, иных решений по наиболее важным вопросам общегосударственного и местного значения.

Право голоса на референдуме имеют граждане Украины, достигшие ко дню его проведения восемнадцати лет. Не имеют права голоса граждане, признанные судом недееспособными.

Виды референдумов:

а) всеукраинские;

б) местные (проводимые в рамках административно-территориальных единиц);

в) референдумы Автономной Республики Крым.

Проводимые в Украине референдумы по юридической силе подразделяются на императивные и консультативные («совещательные опросы» - всеукраинские, местные). Решения, принятые императивным референдумом имеют общеобязательный характер и не подлежат утверждению со стороны какого-либо органа государственной власти. В отличие от императивных, консультативные референдумы юридической силы не имеют, т. е. их результаты не обязательны, но могут рассматриваться и учитываться при принятии решений соответствующими органами государственной власти и местного самоуправления.

Всеукраинский референдум назначается Верховной Радой Украины, Президентом Украины или по народной инициативе. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины. Референдумы не допускаются в отношении законопроектов по вопросам налогов, бюджета, амнистии.

Правовой основой проведения в Украине референдумов является: Конституция Украины (Раздел IV), Закон Украины от 3.07.1991г. «О всеукраинском и местном референдумах»

Цитата:
решение императивного референдума имеют высшую юридическую силу, являются окончательными, обязательными для исполнения на всей территории страны и не требуют утверждения любым государственным органом.

...

Разновидностью императивного референдума является ратификационный референдум. Его сущность заключается в том, что на него выносится закон, принятый парламентом Украины, который вступает в силу и приобретает высшую юридическую силу по результатам референдума. Примером такого референдума является конституционный референдум, который может проводиться в соответствии со ст. 156 Конституции Украины.

.....

По закону, консультативные референдумы проводятся с целью решения важных вопросов общегосударственного и местного значения. Результаты совещательного опроса (консультативного референдума) рассматриваются и учитываются при принятии решений соответствующими государственными органами (ст. 46). Несмотря на формально-обязательный характер, совещательный опрос имеет моральную обязываемую силу. В демократическом государстве власть, как правило, при принятии решений учитывает результаты консультативных референдумов.
значит в данном случае если по результатам даже консультационного референдума большинство населения выскажется против-то правительство ОБЯЗАНО !! неподписывать договор с ЕС.

Цитата:
Предметом референдумов по международно-правовым вопросам является вхождение государства в определенных межгосударственных организаций, сообществ.
в данном случае мы имеем процесс вступления в ЕС. по которому должен быть проведен референдум так как некоторые жители желают ассоциации с ЕС

Цитата Казбек:
Вы же уже прокололись с Венецианской комиссией. »
Почему прокололся ? я привел цитату из СМИ ... Это не были мои измышления и я к тому же не удаляю посты которые можно при случае использовать как нелицеприятное свидетельство.))) (в отличии от некоторых) хотя мог по примеру некоторых удалить свой пост и тоже сказать я чищу так свои темы ))))

+ вы выдернули из контекста 1 из способов решения проблемы и вполне обязывающий способ, при этом упустили другой - выборы. при этом обозвав всё чушью и попытались уверить что вы лучше юристов знаете законодательное право Украины.

теперь же выходит по вашим словам нужно вместо законного метода решения проблем государства - просто выйти на площадь сжечь спецслужбы , несколько домов, машин , оформить пару жертв режима и вуаля !! власть должна уйти !! ?? Это бандитизм .!!!

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 07-02-2014 в 20:46.

Отправлено: 20:28, 07-02-2014 | #883

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Казбек:
Я привык быть честным и с собой, и с людьми. »
Что ж, это уже немало. Но не быть Вам политиком .

Цитата Казбек:
Кроме того, на референдум будут вынесены два взаимовыключающих вопроса, понимаете? ТС или ЕС? А если гражданин ответит утвердительно на оба этих вопроса? Как результаты считать,а? »
Этот бюллетень считается испорченным. Я полагаю, на Украине в этом отношении правила одинаковы с Россией и СССР.

Цитата Казбек:
В законе о всеукраинском референдуме сказано: не могут быть вынесены на референдум два взаимоисключающих вопроса. Ну что не ясно то? »
«Быть иль не быть? Вот в чём вопрос.»

Цитата iskander-k:
Похоже вы не знаете закона .. »
И там есть ограничение по «взаимоисключающим вопросам»?

Отправлено: 20:32, 07-02-2014 | #884

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Казбек:
80 процентов ответит да. А если спросить Хотите ли вы в ТС? 80 процентов ответит да.»
Не спрашивайте про ТС - никто за язык не тянет.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:33, 07-02-2014 | #885

Ветеран

iskander-k,
Вы хоть читали, то, что скопипастили?))) Вы мне выделили жирным текстом императивный и консультативный. Но есть одно, но.)))) Референдум об ассоциации будет считаться консультативным! Почему? Я уже ответил:
Цитата Казбек:
Асоциация с ЕС не связана ни со сменой территории, ни со сменой конституционного строя, ни с вхождением в федеративные или конфедеративные союзы, поэтому этот референдум и не может считаться императивным. »
Вы абсолютно не читали то, что я ответил Тигру.))))

-------

Отправлено: 20:36, 07-02-2014 | #886

Хищник (ушел из жизни)

Если у вас так сложно (императивные/консультативные), то заставьте власть считать результаты императивом. Ваша власть такова, что если как следует посмотреть, то до конца жизни заиками останутся !

-------

Отправлено: 20:37, 07-02-2014 | #887

Ветеран

Цитата Iska:
Этот бюллетень считается испорченным. Я полагаю, на Украине в этом отношении правила одинаковы с Россией и СССР. »
На выборах - да. На референдуме - нет.iskander-k,
Ко всему прочему вы еще и на старый закон ссылаетесь. На сегодняшний день действует закон Про всеукраїнський референдум, редакцией от 2012 года.)))) Не лезьте в законодательство - вы в нем плавать не умеете.))))
Цитата Tigr:
Если у вас так сложно (императивные/консультативные), то заставьте власть считать результаты императивом. Ваша власть такова, что если как следует посмотреть, то до конца жизни заиками останутся ! »
Опишите, как в вашем представлении будет выглядеть эта процедура.))))

Я вам даже более скажу, что и референдум по поводу НАТО - тоже будет считаться консультативным.))))

-------

Отправлено: 20:45, 07-02-2014 | #888

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Казбек:
Референдум об ассоциации будет считаться консультативным! Почему? Я уже ответил: »

вы до конца пробовали читать ?

Цитата iskander-k:
Предметом референдумов по международно-правовым вопросам является вхождение государства в определенных межгосударственных организаций, сообществ. »
Цитата iskander-k:
совещательный опрос имеет моральную обязываемую силу. »

Цитата Казбек:
Не лезьте в законодательство - вы в нем плавать не умеете.)))) »
ну куда уж нам у нас нет бутылок с коктейлем молотова ))

Правила референдума Украины
Цитата:

Для этого его инициаторы должны собрать подписи не менее 3 млн. украинцев в 2/3 областей страны, и не менее, чем по 100 тыс. подписей в каждой области.
наверное поэтому майдановцам легче сжечь пол Киева чем собрать нужное количество подписей.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:51, 07-02-2014 | #889

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Казбек:
На референдуме - нет. »
Цитату и ссылку на закон о выборах, по которому такой бюллетень не считается испорченным. И я также хотел бы увидеть цитату и ссылку, из которой следует, что данный вопрос не может быть отнесён к императивным.

Цитата Казбек:
На сегодняшний день действует закон Про всеукраїнський референдум, редакцией от 2012 года.)))) »
Я не читаю по-украински, переведите, пожалуйста:
Цитата:
ЗАКОН УКРАЇНИ

Про всеукраїнський та місцеві референдуми

{ Закон втратив чинність на підставі Закону N 5475-VI ( 5475-17 ) від 06.11.2012, ВВР, 2013, N 44-45, ст.634 }

Отправлено: 20:57, 07-02-2014 | #890

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Евроинтеграция Украины

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено