Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Помогите пожалуйста! Получил кирпич...

Ответить
Настройки темы
Помогите пожалуйста! Получил кирпич...

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: gif fail.gif
(22.7 Kb, 27 просмотров)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна помощь в анбрике 7870 ATI Radeon. Суть проблемы такова: купил ровно неделю назад, сегодня смотрю в msi afterburner, а у меня видеокарты (их две 7870) с частотой в 300 по ядру и 150 по памяти сидят и в ус не дуют (по стоку 1100/1200 - gigabyte gv-r787oc-2gd) и куллерами управление не доступно: пытаюсь повысить скорость, а через мгновение бац и опять 20-30%... Драйвера переустанавливал, пошёл, заодно, проверил в 7-ке, там та же хрень. Решил с дуру биос прошить. Стоковым инструментом на сайте гигабайта ничего прошить не вышло - у меня была самая последняя прошивка, а перепрошивать на ту же нельзя. Пошёл, почитал комменты, смотрю есть такая утиль под названием "ATIwinflash". Далее скачал её, запустил, прошил СТОКОВЫЙ биос, мне написали success(успех) и предложили перезагрузиться. Тут то и начинается ж**а! После перезагрузки монитор мигает, следовательно с видеокарты сигнала нет... Пытался по разным инструкциям из интернетов прошиваться, да ничего из этого путного не вышло. НО! У меня же есть вторая идентичная карточка с той же версией биоса. Ну я попытался сделать бэкап и накатить на вторую(дохлую) карту, но и тут не проканало. В общем сижу весь в печали. Пожалуйста, помогите!
Вот то, что теперь выдаёт CPU-Z:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:34, 06-02-2014

Ветеран

Благодарности: 132

Saher, для понятия вашей проблемы "уважаемым форумчанам" нужна полная конфигурация системы на которой данная проблема имеет место быть-так людям будет проще разобраться и дать вам дельный совет.
Цитата Saher:
что теперь выдаёт CPU-Z »
И что он выдаёт-где скрин? То что вы превели не CPU-Z. Что с температурой.. Вообщем мало информации.

Отправлено: 21:08, 06-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Saher, Несите карту в СЦ, на прошивку микросхемы биос на программаторе...
Цитата Saher:
пытаюсь повысить скорость, а через мгновение бац и опять 20-30%... »
В ССС не пробовали менять обороты? На крайняк Sapphire Trixx есть

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:17, 06-02-2014 | #3

Ветеран

Цитата WSonic:
Несите карту в СЦ, на прошивку микросхемы биос на программаторе. »
Ну зачем же в сц если комп запускается и работает. Если только неуверенность в собствиных действиях. А вообще на х* трогать биос вк?

Отправлено: 21:40, 06-02-2014 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата alex_andor:
Ну зачем же в сц если комп запускается и работает. »
Ну, если посмотреть на скриншот и на синдром:
Цитата Saher:
После перезагрузки монитор мигает »
То можно сделать вывод, что биос видеокарты убит. Восстановить дома будет проблематично.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:56, 06-02-2014 | #5

Новый участник

Цитата WSonic:
То можно сделать вывод, что биос видеокарты убит. Восстановить дома будет проблематично. »
Карте неделя, есть идея сдать из-за её неработоспособности... Но вот, что говорить при сдаче? Просто сказать, что при загрузке монитор мигал и не было сигнала?
Цитата alex_andor:
И что он выдаёт-где скрин? То что вы превели не CPU-Z. Что с температурой.. Вообщем мало информации. »
Справа от сообщения.

Отправлено: 23:00, 06-02-2014 | #6

Ветеран

Цитата Saher:
Но вот, что говорить при сдаче? »
Всё зависит от того что вы с ней делали и лояльности гарантийного отдела магазина. На практике это может затянуться на неопределённый срок с неизвестным результатом. Гарантийка магазина вряд ли определит ваше вмешательство в биос и может признать вашу проблему гарантийным случаем. А вот авторизированный сервис запросто. Так что делайте выводы на будущее. В любом случае попробуйте и не тяните- бегите в магазин прямо завтра ,а то только ремонт-сдать товар ненадлежащего качества можно в ограниченный промежуток времени(не знаю в какой стране вы проживаете и где покупали поэтому по срокам возврата ничего не скажу). А что говорить? Не работает! Ну а дальше замена на аналог или возврат денег. Удачи!

Отправлено: 00:22, 07-02-2014 | #7

Новый участник

Цитата alex_andor:
Всё зависит от того что вы с ней делали и лояльности гарантийного отдела магазина. На практике это может затянуться на неопределённый срок с неизвестным результатом. Гарантийка магазина вряд ли определит ваше вмешательство в биос и может признать вашу проблему гарантийным случаем. А вот авторизированный сервис запросто. Так что делайте выводы на будущее. В любом случае попробуйте и не тяните- бегите в магазин прямо завтра ,а то только ремонт-сдать товар ненадлежащего качества можно в ограниченный промежуток времени(не знаю в какой стране вы проживаете и где покупали поэтому по срокам возврата ничего не скажу). А что говорить? Не работает! Ну а дальше замена на аналог или возврат денег. Удачи! »
Спасибо! Сегодня уже поеду сдавать.

Отправлено: 08:04, 07-02-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Saher:
с частотой в 300 по ядру и 150 по памяти сидят и в ус не дуют (по стоку 1100/1200 »
Всё абсолютно правильно, без нагрузки - частоты видяхи и проца снижаются.
Цитата Saher:
и куллерами управление не доступно: »
И не надо, впрочем если есть желание чем то порулить - там (в msi afterburner) есть кнопочка "авто", нажимаете и включается ручной режим, так же в настройках программы (закладка вентиляторы) можно создать свой алгоритм управления вертушками.
Цитата Saher:
Решил с дуру биос прошить. »
без комментариев ...
Цитата Saher:
Спасибо! Сегодня уже поеду сдавать. »
удачи, как бывший работник СЦ - скажу, она Вам понадобится.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 09:08, 07-02-2014 | #9

Новый участник

Цитата PEBN3OP:
удачи, как бывший работник СЦ - скажу, она Вам понадобится. »
Видать сегодня луна в козероге и мне очень пофартило. Пришёл, сказал, что не работает, приняли. Через 15 минут приходят с новой. В общем всё обошлось.

Отправлено: 00:35, 08-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Помогите пожалуйста! Получил кирпич...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено