|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с HDD WD1600BEVS |
|
HDD - Проблема с HDD WD1600BEVS
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер!
Модель hdd WD1600BEVS Пару дней назад, ни с того ни сего при загрузке системы возникла ошибка, система грузилась до определенного момента (Появлялся курсор, голубой экран, низкое разрешение экрана, ощущение что грузился сейфмод) и на этом процесс останавливался. Критически необходимых файлов на жестком не было, по этому решил отформатировать под чистую и поставить ось наново. Записал флешку, дошел до момента выбора раздела, попробовал отформатировать и на этом моменте застрял, hdd напрочь отказался форматироваться. Решил исправить эту проблему с помощью Acronisa. Подгрузился, удалил разделы, создал новые, отформатировал, вроде все ок, ушел ставить винду. Копирование файлов дотягивает до 32% после чего выдает ошибку и установка прекращается. Тестировал с помощью виктории, к сожалению только из под реаниматора, на ноуте биос ограничен и нужных IDE параметров выставить я не могу. BADов не найдено, все вроде бы в хорошем состоянии. Протестировал так же с помощью WDшной утилиты, тоже все ок. CHKDSK же в свою очередь постоянно выдает перечень ошибок, большинство из которых начинаются на "Недостаточно места на жестком диске", а так же ошибка: 50. Форматировать, создавать разделы и в целом управлять жестким диском получается только с помощью сторонних программ, но в итоге никаких положительных результатов не наблюдается. Возможно ли вернуть hdd в рабочее состояние? Без понятия какая информация нужна для определения здоровья жесткого удаленно, по возможности пишите, предоставлю все, что будет необходимо. Сам я крайне неопытен в этом вопросе, по этому буду рад любому совету. Спасибо! |
|
Отправлено: 02:45, 31-01-2014 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Ну и попробуйте опровергнуть что я выше написал - Цитата misha2:
|
||
------- Отправлено: 14:32, 03-02-2014 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
А вот Windows аж цылых 3 GiB от начала отступает --- так сделали потому, что начало раздела больше подвержено катаклизмам. В тылу остаться живым проще, чем на передовой. Тут какая-то другая ошибка форматированию не нравится. Поэтому я и предлагаю отформатировать разделы в разных частях харда... Ну никак не могут все разделы плохими быть... А вот что отвечает хард медленно или с ошибками --- такое бывает... --- Не хочет драйвер Windows ждать. Или прав DVDshnik ===> Цитата DVDshnik:
|
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 03-02-2014 в 15:13. Отправлено: 15:00, 03-02-2014 | #32 |
|
А случаев то полно, когда в Виктории был выставлен erase при тесте винта 2,5" и произошло случайно затирание самого первого блока в 256 секторов и MFT перестала быть доступна, и имеем как правило "пустой" винт, т.е. каталог директорий. И так же опровергаете - Цитата misha2:
Попробуйте сами поставить ХР на такой винт и тогда докажете мне что я не прав. (Случаи с ложными таймаутами на смонтированном винте в ОС не в счёт). |
||
------- Отправлено: 15:25, 03-02-2014 | #33 |
|
Да, BR прямо в нулевом секторе от начала раздела и сидит, а $MFT если в форматировать првильно, то в кластере 786432 786432 *8 = 6291456 секторов = ( /2 ) = 3145728 KiB = ( /1024 ) = 3072 MiB = 3 GiB Вот только сам раздел от начала харда может быть достаточно далеко. Для разметки MBR подходит любой отступ в пределах 2 TiB… Поэтому самое умное --- вытащить жёсткий из ноута и отформатировать его на десктопе… Думаю, что пройдёт, но это не значит, что он на ноуте будет работать. |
|
Отправлено: 15:49, 03-02-2014 | #34 |
|
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 16:12, 03-02-2014 | #35 |
|
А у меня второй и третий разделы гораздо дальше… Поэтому от начала харда ВСЁ будет гораздо дальше... В каждом из разделов будет своя MFT --- От начала харда они будут очень далеко. Третья так сосем далеко. Мы ведь от начала харда медленные сеторы ищем...???... а не от начала раздела/тома. Именно поэтому я хочу, чтобы Mizzen сначала создал несколько разделов а затем попытался отформатировать каждый. Добавлено просто к слову. Но сути не меняет. --- Идея в том, чтобы отформатировать много разделов... ================================================ В вашем случае StarLBА = 2048 --- начало раздела тома в нём будет BPB ()загрузочный сектор тома NTFS. А вот сама $mft скорее всего в секторе 2048 + 6291456 = 6293504. Поэтому её никак нет ===> Цитата misha2:
|
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 03-02-2014 в 17:44. Отправлено: 17:00, 03-02-2014 | #36 |
|
Так что единичный случай ручной установки, разбития никак не сравним с массово продаваемой продукцией, и так же массово "слетающей", ломающейся... И мне почему-то (интересно с чего бы это) несут достаточно много таких и HDD, и ноутов. |
|
------- Отправлено: 17:41, 03-02-2014 | #37 |
|
ЗЫ Ноутбуки и харды в них ломаются потому, что их ломают... Это никак не связано ни с MBR, ни с MFT. Разрушение ФС это следствие, а не причина выхода харда из строя... |
|
Отправлено: 17:52, 03-02-2014 | #38 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
Как всегда - конкретный разговор о паре-тройке временнЫх задержек в начале диска плавно перетёк в полемику о ручном разбиении, нестандартных разметках/разделах и том чего ещё много может быть... Удручает однако - что любой конкретный разговор превращается в "переливание из пустого в порожнее". |
------- Отправлено: 13:02, 04-02-2014 | #39 |
|
--- На стандарьном ноуте из магазина четыре или пять разделов. И на каждом своя $MFT. Пусть у нас будет Windows7. Тогда только первый раздел начнётся в секторе LBA = 2048. По простоте душевной Вы не указали стартового кластера начала $MFT..., но я Вам стадартно его посчитал. Но на этом ноуте есть разделы 2 и 3 --- я Вам свои разделы показал. Где Вы увидели нестандарт...???... Зарубите себе на носу --- Сколько разделов, столько и MFT (для NTFS), а MFT это не священная корова --- это файл. Windows работает с MFT, как с обычным файлом. Уж что- что, а MFT непричем... Ничто не мешает создать на проблемном харде 5 разделов и отформатировать каждый. А если какой-то не отформатируется, то виноват хард. А если ВСЕ, то виноват ноут... Разделы как подводная лодка автономны. |
|
Отправлено: 13:34, 04-02-2014 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с HDD | FoxerGTS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 17-11-2012 22:20 | |
Установка - Проблема установки Win7 (вероятно, проблема в HDD) | nicknight | Microsoft Windows 7 | 5 | 20-02-2012 06:16 | |
HDD - [решено] Проблема с переносом Windows с HDD 320 на HDD 1000 | fsab | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 01-01-2012 17:40 | |
[решено] Каким является диск с ситемой Windows XP по разделу HDD(0,0), HDD(0,1), HDD(1,0), HD | TERMINAL | AutoIt | 20 | 05-11-2010 10:39 | |
HDD - поставить wd1600bevs на ПК | idealify | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 27-12-2009 18:02 |
|