Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с HDD WD1600BEVS

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с HDD WD1600BEVS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер!

Модель hdd WD1600BEVS

Пару дней назад, ни с того ни сего при загрузке системы возникла ошибка, система грузилась до определенного момента (Появлялся курсор, голубой экран, низкое разрешение экрана, ощущение что грузился сейфмод) и на этом процесс останавливался. Критически необходимых файлов на жестком не было, по этому решил отформатировать под чистую и поставить ось наново. Записал флешку, дошел до момента выбора раздела, попробовал отформатировать и на этом моменте застрял, hdd напрочь отказался форматироваться.

Решил исправить эту проблему с помощью Acronisa. Подгрузился, удалил разделы, создал новые, отформатировал, вроде все ок, ушел ставить винду. Копирование файлов дотягивает до 32% после чего выдает ошибку и установка прекращается.

Тестировал с помощью виктории, к сожалению только из под реаниматора, на ноуте биос ограничен и нужных IDE параметров выставить я не могу. BADов не найдено, все вроде бы в хорошем состоянии.
Протестировал так же с помощью WDшной утилиты, тоже все ок.

CHKDSK же в свою очередь постоянно выдает перечень ошибок, большинство из которых начинаются на "Недостаточно места на жестком диске", а так же ошибка: 50.

Форматировать, создавать разделы и в целом управлять жестким диском получается только с помощью сторонних программ, но в итоге никаких положительных результатов не наблюдается.

Возможно ли вернуть hdd в рабочее состояние? Без понятия какая информация нужна для определения здоровья жесткого удаленно, по возможности пишите, предоставлю все, что будет необходимо.

Сам я крайне неопытен в этом вопросе, по этому буду рад любому совету. Спасибо!

Отправлено: 02:45, 31-01-2014

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
А вот тест объективного тестирования того же харда до конца из под DOS »
Я писал по поводу винта у Mizzen, а не вашего.
Ну и попробуйте опровергнуть что я выше написал -
Цитата misha2:
Да и винда, MFT не в конец не ставятся...
...при нескольких блоках с задержками более 200 мс и винда ХР может отказаться ставиться. »

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 14:32, 03-02-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата misha2:
Ну и попробуйте опровергнуть что я выше написал -
Цитата misha2:
Да и винда, MFT не в конец не ставятся...
...при нескольких блоках с задержками более 200 мс и винда ХР может отказаться ставиться. » »
Запросто... --- Acronis пишет файл $MFT (как и Windows 2000) во второй или четвётый кластер относительно начала тома/раздела. 8*4=32 отступ сектора.

А вот Windows аж цылых 3 GiB от начала отступает --- так сделали потому, что начало раздела больше подвержено катаклизмам. В тылу остаться живым проще, чем на передовой.

Тут какая-то другая ошибка форматированию не нравится. Поэтому я и предлагаю отформатировать разделы в разных частях харда... Ну никак не могут все разделы плохими быть... А вот что отвечает хард медленно или с ошибками --- такое бывает... --- Не хочет драйвер Windows ждать.

Или прав DVDshnik ===>
Цитата DVDshnik:
Гы, меня, похоже, уже никто не замечает (((
Оперативная пямять битая в данном случае, а с диском все нормально. Но я, впрочем, это уже отмечал. »

Последний раз редактировалось Tau_0, 03-02-2014 в 15:13.

Отправлено: 15:00, 03-02-2014 | #32

Специалист

Цитата Tau_0:
Запросто... --- Acronis пишет файл $MFT (как и Windows 2000) во второй или четвётый кластер относительно начала тома/раздела. 8*4=32 отступ сектора. »
А всего одна задержка 512*256=131 072 байта. И вы хотите сказать что BR и MFT там нет в диапазоне 0...131 072 ?
А случаев то полно, когда в Виктории был выставлен erase при тесте винта 2,5" и произошло случайно затирание самого первого блока в 256 секторов и MFT перестала быть доступна, и имеем как правило "пустой" винт, т.е. каталог директорий.
И так же опровергаете -
Цитата misha2:
при нескольких блоках с задержками более 200 мс и винда ХР может отказаться ставиться »
?..
Попробуйте сами поставить ХР на такой винт и тогда докажете мне что я не прав.
(Случаи с ложными таймаутами на смонтированном винте в ОС не в счёт).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:25, 03-02-2014 | #33

Ветеран

Цитата misha2:
А всего одна задержка 512*256=131 072 байта. И вы хотите сказать что BR и MFT там нет в диапазоне 0...131 072 ? »
Угу --- не будет...

Да, BR прямо в нулевом секторе от начала раздела и сидит, а $MFT если в форматировать првильно, то в кластере 786432
786432 *8 = 6291456 секторов = ( /2 ) = 3145728 KiB = ( /1024 ) = 3072 MiB = 3 GiB

Вот только сам раздел от начала харда может быть достаточно далеко. Для разметки MBR подходит любой отступ в пределах 2 TiB…

Поэтому самое умное --- вытащить жёсткий из ноута и отформатировать его на десктопе… Думаю, что пройдёт, но это не значит, что он на ноуте будет работать.

Отправлено: 15:49, 03-02-2014 | #34

Специалист

Цитата Tau_0:
Угу --- не будет... »
Цитата:
Инициализация переменных... NTFS
MftRecordSize = 1024
ClusterSize = 4096
IndexRecordSize = 4096
DataStart = 2048
TotalSectors = 32505855
MaxSector = 32507903
Load MFT map - Map filled
Load MFT map - Map filled

-------

Отправлено: 16:12, 03-02-2014 | #35

Ветеран

Цитата misha2:
DataStart = 2048 »
А вот это я где хочу, там и сделаю... Это не аксиома, а стандарт установки семёрки на чистый хард без никаких разделов...

А у меня второй и третий разделы гораздо дальше… Поэтому от начала харда ВСЁ будет гораздо дальше... В каждом из разделов будет своя MFT --- От начала харда они будут очень далеко. Третья так сосем далеко. Мы ведь от начала харда медленные сеторы ищем...???... а не от начала раздела/тома.

Именно поэтому я хочу, чтобы Mizzen сначала создал несколько разделов а затем попытался отформатировать каждый.

Добавлено просто к слову.
Но сути не меняет. --- Идея в том, чтобы отформатировать много разделов...
================================================

В вашем случае StarLBА = 2048 --- начало раздела тома в нём будет BPB ()загрузочный сектор тома NTFS. А вот сама $mft скорее всего в секторе 2048 + 6291456 = 6293504. Поэтому её никак нет ===>
Цитата misha2:
и MFT там нет в диапазоне 0...131 072 »

Последний раз редактировалось Tau_0, 03-02-2014 в 17:44.

Отправлено: 17:00, 03-02-2014 | #36

Специалист

Цитата Tau_0:
А вот это я где хочу, там и сделаю... »
Это вы сделаете, а многие и многие покупают ноуты с предустановленной ОС.
Так что единичный случай ручной установки, разбития никак не сравним с массово продаваемой продукцией, и так же массово "слетающей", ломающейся...
И мне почему-то (интересно с чего бы это) несут достаточно много таких и HDD, и ноутов.

-------

Отправлено: 17:41, 03-02-2014 | #37

Ветеран

Цитата misha2:
Это вы сделаете, »
Посмотрите моё последнее добавление --- в Вашем примере $mft тоже очень далеко... Я хочу подчеркнуть, что дело не в MFT, а в чем-то ином. Может сам ноутбук не так работает...

ЗЫ Ноутбуки и харды в них ломаются потому, что их ломают... Это никак не связано ни с MBR, ни с MFT. Разрушение ФС это следствие, а не причина выхода харда из строя...

Отправлено: 17:52, 03-02-2014 | #38

Специалист

Tau_0,
Как всегда - конкретный разговор о паре-тройке временнЫх задержек в начале диска плавно перетёк в полемику о ручном разбиении, нестандартных разметках/разделах и том чего ещё много может быть...
Удручает однако - что любой конкретный разговор превращается в "переливание из пустого в порожнее".

-------

Отправлено: 13:02, 04-02-2014 | #39

Ветеран

Цитата misha2:
Удручает однако - что любой конкретный разговор превращается в "переливание из пустого в порожнее". »
А меня удручает то, что вы не можете или упрямо не хотите понять элементарного... и своим упрямством вынуждаете меня к флуду.
--- На стандарьном ноуте из магазина четыре или пять разделов. И на каждом своя $MFT.

Пусть у нас будет Windows7. Тогда только первый раздел начнётся в секторе LBA = 2048. По простоте душевной Вы не указали стартового кластера начала $MFT..., но я Вам стадартно его посчитал. Но на этом ноуте есть разделы 2 и 3 --- я Вам свои разделы показал. Где Вы увидели нестандарт...???...

Зарубите себе на носу --- Сколько разделов, столько и MFT (для NTFS), а MFT это не священная корова --- это файл. Windows работает с MFT, как с обычным файлом. Уж что- что, а MFT непричем...

Ничто не мешает создать на проблемном харде 5 разделов и отформатировать каждый. А если какой-то не отформатируется, то виноват хард. А если ВСЕ, то виноват ноут... Разделы как подводная лодка автономны.

Отправлено: 13:34, 04-02-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с HDD WD1600BEVS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено