Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Не могу удалить разделы на SD

Ответить
Настройки темы
Flash - Не могу удалить разделы на SD

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 12.01.png
(64.4 Kb, 8 просмотров)
Извините, если что не так, но поиск мне не помог.
Карта 16Gb microSD SanDisk Ultra 1 class (10). Стояла в андроид телефоне для native SD. Была размечена на Fat32 12Gb и остальное на Ext4.
Однажды телефон перестал видеть карточку. Соответственно, Windows просил отформатировать её при вставке. Но форматировать не удавалось.
Решил прибегнуть к спецсредствам. Пробовал и FormatSD и MiniTool Partition Wizard - они не видели карту. И только Partiton Magic показывал мою SD как ошибочную (см. во вложении). Интересно то, что операция удаления проходила удачно, но после перезагрузки Partition Magic все возвращалось обратно. Если кто-то думает, что я не запускаю выполнение программы (зел.галкой в левом верхнем углу), то это не так.

Подскажите, пожалуйста, есть ли другие способы сделать мою карточку работоспособной?
Спасибо.

Отправлено: 16:32, 12-01-2014

Ветеран

Благодарности: 1095

Executioner,
Цитата Executioner:
Флэшка сейчас похожа на лицензионный компак-диск с музыкой ...»
- с теми же двумя разделами: Fat32 12Gb и остальное на Ext4?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:26, 03-02-2014 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата IgNat:
с теми же двумя разделами: Fat32 12Gb и остальное на Ext4? »
Да. Только вместо 12 вроде 10 показывает (в телефоне)

Отправлено: 00:07, 04-02-2014 | #62

Ветеран

Благодарности: 1095

Executioner, и это называется:
Цитата Executioner:
Успешно форматируется. »
- Успешно - это значит после операции чистая! флеш-карта. Отвечайте более подробно, чтобы не вводить пользователей конференции, пытающихся вам помочь, в заблуждение

- попробуйте в программе FlashMemoryToolkit 2.0 (обязательно не в Demo-режиме, со снятием скриншота (Кнопка Screenshot/Скриншот или File -> Screenshot/Скриншот) результата каждой операции):
1) Eraser (Full erase - деструктивно! данные будут полностью удалены);
2) Error Scan (Write/Read test);
3) Отформатировать средствами OS в FAT/FAT32/exFAT/NTFS.
или программой HP USB Disk Storage Format Tool в FAT32/NTFS.

Если не поможет, то обязательно:
Цитата mwz:
SD Formatter for SD/SDHC/SDXC ...
А вот тут вообще от самой SD Association (инструкция там же, отдельной загрузкой). »
Цитата Tau_0:
Осталось сурово по мужски прописать FFH (единички) и посмотреть --- авось не взорвется…???... »
- неважно что прописывать 0 или 1, главное чтобы записывалось

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:24, 04-02-2014 | #63

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IgNat:
- неважно что прописывать 0 или 1, главное чтобы записывалось »
Да, но это с жёстким диском, а флеш память вещь тёмная... Возможна, что нули (биты) не пишутся, коли они там и так есть..???...
Цитата Executioner:
Так я ж FFh и прописывал . Или FFH это уже другое? »
Нет --- не другое... Но вот только FFh я только в LBA:0 увидел… А что теперь на флеши творится мне неведомо…

Последний раз редактировалось Tau_0, 04-02-2014 в 00:43.

Отправлено: 00:33, 04-02-2014 | #64

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата IgNat:
неважно что прописывать 0 или 1, главное чтобы записывалось »
Цитата Tau_0:
а флеш память вещь тёмная »
Ну не то чтобы тёмная -- но хитрая.

Единички в неё писаться не умеют: чтобы записать единичку, необходимо стереть ту часть флешки, в которую производится запись, чтобы байт имел состояние FFh (все единички), а затем уже писать нули. Это базовое положение. Ну а дальше -- с упрощениями: если в SLC при этом прописываются только "нужные" нули, имеющиеся в записываемом байте, и только в соответствующие ячейки из групп по 8 (не учитывая информации для коррекции ошибок) -- то в MLC (а таких флешек уже подавляющее большинство) производится "дозированный" заряд двух-четырёх (в зависимости от числа уровней) стёртых ячеек: группы бит, например, 0101 и 1010 требуют разной дозы заряда одной ячейки, а не записи в разные ячейки.

Стирание же во флешках может производиться только блоками -- и если оно не работает или работает неустойчиво, то блок не может быть очищен для записи (в нём останется часть старой информации, при которой запись единичек для SLC, и вообще хоть какое прогнозируемое изменение для MLC будут невозможны).

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 04-02-2014 в 11:55.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:49, 04-02-2014 | #65

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Не могу удалить разделы на SD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено