Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Зависает диспетчер печати (принтеры становятся недоступными)

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Зависает диспетчер печати (принтеры становятся недоступными)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вопрос такой.

Есть Windows 2008R2. Есть принтеры, подключенные по Ethernet, установленные на сервер. Роль Терминального сервера на оном не установлена. Принтеры расшарены. В наличии есть принтера HP 2035, HP1606, Canon 2018, 1024.

Периодически (с разной непонятной зависимостью) принтеры становятся недоступными и помогает только перезапуск Диспетчера печати. Также обратила внимание, что появилось на каждый принтер по паре-тройке перенаправленных принтеров, которые я не могу почему-то удалить.

В Журнале событий имеем следующее

Источник TerminalServices-Printers

Код события 1111, а также 1107.

То есть он то не может найти драйвера для принтера, то не может удалить перенаправленные принтеры. При этом в журнале он не может найти драйвера для принтеров, которых и вовсе нет на данном сервере. Например, DoPDF, который на сервере и не установлен (хотя на некоторых клиентах он присутствует).

Вопросы:

1. Как удалить эти перенаправленные принтеры?

2. Как сделать так, чтоб служба не висла? При этом я пыталась отключить EasyPrint через GPO, но чот так и не поняла - сработало это или нет, походу, что нет (а может у меня криво политики раздаются).

Отправлено: 14:57, 29-01-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Профиль | Отправить PM | Цитировать

talia__roberta@twitter, могу только предположить, что остановив спулер и удалив с сервера все драйверы, вы получите чистую папку "Принтеры".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:52, 29-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Angry Demon, остановка диспетчера не дает мне удалить перенаправленные принтеры ((

В общем, что получается. Я ж на сервер захожу через удаленный рабочий стол.
Когда я захожу со своей учетной записи по удаленке, используя на сервере учетку Администратора, то вижу то окно с принтерами, которое приводила.
Если я выйду из своей учетной записи, зайду под другой и опять же по удаленке зайду под Аоминистратором на сервер, то я вижу меньше принтеров.
Получается, что перенаправленные принтеры - это с моего компа, что ль?

Отправлено: 16:22, 29-01-2014 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Цитата talia__roberta@twitter:
Получается, что перенаправленные принтеры - это с моего компа, что ль?
И так может быть. Отключите у себя в RDP-клиенте перенаправление принтеров.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:35, 29-01-2014 | #13

Новый участник

Цитата Angry Demon:
И так может быть. Отключите у себя в RDP-клиенте перенаправление принтеров. »
о! исчезло 5 принтеров на сервере..
осталось выяснить откуда еще парочка появилась.

Или вот, например, ругается периодически

"Драйвер doPDF 6 Printer Driver для принтера doPDF v6 не опознан. Обратитесь к сетевому администратору, чтобы он установил нужный драйвер."

Хотя этот принтер на сервере вообще не установлен. НО установлен, например, у меня на компе. Это как понимать?

Отправлено: 16:44, 29-01-2014 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Это как понимать?
Это понимать так: кто-то, у кого этот драйвер установлен и включено перенаправление в RDP-клиенте, подключается к серверу по RDP. Вот, принтер и пытается отобразиться.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 19:29, 29-01-2014 | #15

Новый участник

Angry Demon, вопрос в том как его вычислить ))) кто-то просто так не может. Могу только я. Только я теперь уже не упомню с каких компьютеров в сети я заходила удаленно на сервер.

Отправлено: 20:07, 29-01-2014 | #16

Крылатый ужас

Moderator

вопрос в том как его вычислить
Посмотреть в Диспетчере задач, кто из пользователей залогинен.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 09:08, 30-01-2014 | #17

Новый участник

Angry Demon, хм. Нет. Лишних залогиненных нет. Только тот пользователь и удаленный сеанс, кто по факту (я) залогинен.
А вот у одного принтера две копии и все "Готов". Кстати, этот пользователи этого принтера чаще всех и жалуются. Видимо из-за него вешается диспетчер печати.

Отправлено: 10:17, 30-01-2014 | #18

Крылатый ужас

Moderator

А вот у одного принтера две копии и все "Готов"
Возможен вариант, что ОС сервера сама просканировала сеть и установила некоторые Ethernet-принтеры, затем они вручную были добавленавлены и стали копиями. Кроме того, возможно, что какие-то принтеры, подключенные локально к станциям тоже были найдены ОС сервера автоматически.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 10:34, 30-01-2014 | #19

Новый участник

Благодарности: 2

Изображения
Тип файла: png politika4.png
(88.2 Kb, 31 просмотров)
Тип файла: png politika3.png
(53.6 Kb, 29 просмотров)

Для удаления всех перенаправленных принтеров отмените перенаправление принтеров у клиентов (на каждой машине клиента снять галку перенаправлять принтеры - ) или зайти Администрирование->службы удаленных рабочих столов->конфигурация узла сеансов рабочих столов
там правый щелчок по подключению->свойства и установить пере опредение политики что не подключать к удалёнке
и перегрузить сервак.
(если не понятно где искать - смотрите фалы скринов)

Но решение всех проблем это убрать расшаривание принтеров (ибо M до сих пор не сделала это правильно и отваливается с завидным постоянством! ) совсем и навсегда и использовать сетевые принтеры (принтеры имеющие встроенный сетевой интерфейс и не зависимые от компьютера у HP это принтеры с индексом n в конце - перевел своих и забыл проблемы).

В WinXP перенаправление практически не работает должным образом.
В Win7 перенаправленные принтеры работают лучше (но все равно хуже чем сетевые).

-------
begin repeat Sound(Random(1000)+1000) Delay(200) until KeyPressed end.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:44, 30-01-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Зависает диспетчер печати (принтеры становятся недоступными)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено