|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Зависает диспетчер печати (принтеры становятся недоступными) |
|
2008 R2 - [решено] Зависает диспетчер печати (принтеры становятся недоступными)
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Вопрос такой.
Есть Windows 2008R2. Есть принтеры, подключенные по Ethernet, установленные на сервер. Роль Терминального сервера на оном не установлена. Принтеры расшарены. В наличии есть принтера HP 2035, HP1606, Canon 2018, 1024. Периодически (с разной непонятной зависимостью) принтеры становятся недоступными и помогает только перезапуск Диспетчера печати. Также обратила внимание, что появилось на каждый принтер по паре-тройке перенаправленных принтеров, которые я не могу почему-то удалить. В Журнале событий имеем следующее Источник TerminalServices-Printers Код события 1111, а также 1107. То есть он то не может найти драйвера для принтера, то не может удалить перенаправленные принтеры. При этом в журнале он не может найти драйвера для принтеров, которых и вовсе нет на данном сервере. Например, DoPDF, который на сервере и не установлен (хотя на некоторых клиентах он присутствует). Вопросы: 1. Как удалить эти перенаправленные принтеры? 2. Как сделать так, чтоб служба не висла? При этом я пыталась отключить EasyPrint через GPO, но чот так и не поняла - сработало это или нет, походу, что нет (а может у меня криво политики раздаются). |
|
Отправлено: 14:57, 29-01-2014 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать talia__roberta@twitter, могу только предположить, что остановив спулер и удалив с сервера все драйверы, вы получите чистую папку "Принтеры".
|
------- Отправлено: 15:52, 29-01-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, остановка диспетчера не дает мне удалить перенаправленные принтеры ((
В общем, что получается. Я ж на сервер захожу через удаленный рабочий стол. Когда я захожу со своей учетной записи по удаленке, используя на сервере учетку Администратора, то вижу то окно с принтерами, которое приводила. Если я выйду из своей учетной записи, зайду под другой и опять же по удаленке зайду под Аоминистратором на сервер, то я вижу меньше принтеров. Получается, что перенаправленные принтеры - это с моего компа, что ль? |
Отправлено: 16:22, 29-01-2014 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата talia__roberta@twitter:
|
|
------- Отправлено: 16:35, 29-01-2014 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
осталось выяснить откуда еще парочка появилась. Или вот, например, ругается периодически "Драйвер doPDF 6 Printer Driver для принтера doPDF v6 не опознан. Обратитесь к сетевому администратору, чтобы он установил нужный драйвер." Хотя этот принтер на сервере вообще не установлен. НО установлен, например, у меня на компе. Это как понимать? |
|
Отправлено: 16:44, 29-01-2014 | #14 |
|
|
|
------- Отправлено: 19:29, 29-01-2014 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, вопрос в том как его вычислить ))) кто-то просто так не может. Могу только я. Только я теперь уже не упомню с каких компьютеров в сети я заходила удаленно на сервер.
|
Отправлено: 20:07, 29-01-2014 | #16 |
|
|
|
------- Отправлено: 09:08, 30-01-2014 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, хм. Нет. Лишних залогиненных нет. Только тот пользователь и удаленный сеанс, кто по факту (я) залогинен.
А вот у одного принтера две копии и все "Готов". Кстати, этот пользователи этого принтера чаще всех и жалуются. Видимо из-за него вешается диспетчер печати. |
Отправлено: 10:17, 30-01-2014 | #18 |
|
|
|
------- Отправлено: 10:34, 30-01-2014 | #19 |
![]() Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для удаления всех перенаправленных принтеров отмените перенаправление принтеров у клиентов (на каждой машине клиента снять галку перенаправлять принтеры -
![]() там правый щелчок по подключению->свойства и установить пере опредение политики что не подключать к удалёнке и перегрузить сервак. (если не понятно где искать - смотрите фалы скринов) Но решение всех проблем это убрать расшаривание принтеров (ибо M до сих пор не сделала это правильно и отваливается с завидным постоянством! ) совсем и навсегда и использовать сетевые принтеры (принтеры имеющие встроенный сетевой интерфейс и не зависимые от компьютера у HP это принтеры с индексом n в конце - перевел своих и забыл проблемы). В WinXP перенаправление практически не работает должным образом. В Win7 перенаправленные принтеры работают лучше (но все равно хуже чем сетевые). |
------- Отправлено: 12:44, 30-01-2014 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Диспетчер печати | slickzvi | Microsoft Windows 7 | 2 | 07-02-2013 15:12 | |
Службы - Пропал диспетчер печати | intothelight | Microsoft Windows 7 | 2 | 18-06-2012 22:38 | |
Службы - [решено] Диспетчер печати | PoKir92 | Microsoft Windows 7 | 4 | 30-10-2011 20:38 | |
В WinServer 2003 R2 зависает диспетчер очереди печати, диспетчер терминалок | Art-lad | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 08-11-2010 16:44 | |
2008 - Вылетает диспетчер печати :( | Drakon89 | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 07-05-2009 14:48 |
|