Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Проверить скорость отдачи сервера

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Проверить скорость отдачи сервера

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит на сервере Debian у hetzner.de

Какую команду под рутом ввести, или как-то по-другому проверить скорость отдачи. Чтобы понять какая скорость скачки файлов по факту на сервере.

Отправлено: 17:33, 28-01-2014

Странный тип

Благодарности: 73

Скачайте большой файл с сервера. Если нет файла, то создайте.

На сервере:
Код: Выделить весь код
# dd if=/dev/urandom of=/srv/www/big.file bs=5M count=100 && chmod 0644 /srv/www/big.file
На клиенте:
Код: Выделить весь код
% wget http://my_site/big.file
Пути/имена свои используйте.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:25, 28-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Kent:
Скачайте большой файл с сервера. »
Я бы всё-таки вместо такой проверки предпочел воспользоваться iperf - было бы исключено влияние производительности дисковой подсистемы.

venuko, но Вы уверены в том, что Вас интересует именно производительность при передаче одного большого файла в один поток? Результат iperf может очень сильно отличаться от скорости при работе. к примеру, торрент-клиента. Естественно не в пользу iperf.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 21:34, 28-01-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата AMDBulldozer:
Результат iperf может очень сильно отличаться от скорости при работе. к примеру, торрент-клиента. »
-p 50 -d -n 100000000
разве нет?
хотя, конечно, тысячи UDP не сравнятся.
но в общем и целом, ИМХО, iperf'ом отлично можно мерять скорость.
интересно что у меня данные iperf'а совпадают с реалиями в торретнах.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:23, 28-01-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 704

cameron, я имел в виду несколько причин. Насколько я понял, речь идет об удаленном сервере, а совершенно очевидно, что при попытке проверить скорость передачи по какому-то одному пути скорость может лимитироваться не сервером, а каким-то из промежуточных узлов. Ну и так далее...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 29-01-2014 в 00:22.

Отправлено: 22:33, 28-01-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата AMDBulldozer:
Насколько я понял, речь идет об удаленном сервере, а совершенно очевидн »
что-то я затупила и не поняла этот момент, вы правы.
Цитата AMDBulldozer:
Простите, у Вас опечатка - "p" вместо "P". Автор может не понять. »
точно

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:45, 28-01-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Проверить скорость отдачи сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено