Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - [решено] Не могу распаковать образ дискеты Windows 3.1

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Не могу распаковать образ дискеты Windows 3.1

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 18-01-2014
Описание: 3.18 правил
Скинул с торрента URL=*** образы дискет Windows 1.0 - 3.2. И вот незадача - половину с них запаковано с помощью WinImage Self-Extractor. Пробовал запустить, требовал флоппи-привод. Запустил ImDisk смонтировал дискету, всё равно не грузит. Помогите разобраться!

Отправлено: 17:18, 18-01-2014

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Программой WinImage не пробовали распаковать образы?

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 17:55, 18-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

IDROID
...и сохранить в *.ima затем можно.
У WinImage есть как 32-, так и 64-битовая версия.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:24, 18-01-2014 | #3

Пользователь

K.A.V., mwz, спасибо я уже сам догадался. Ведь первое слово так и пррсится в гугл за довнловд линком

Отправлено: 02:38, 19-01-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 146

Опаньки! И кому еще ныне понадобился Виндовс версии аж 1.0? Ну, установку чего-то вроде 3.1 я периодически пытаюсь замутить, но железо, чтоб его, прогрессирует! Ужо многие последние Интел-чипсеты в открытую отказываются грузиться под ДОС, и притом довольно давно. Стало быть, Виндам, сидящим поверх ДОСа, вообще ничего не светит. Аж высокотехнологичному (по тем временам!) Миллениуму.

На что ставить собираетесь? Есть в кладовке старый первопень с оперативой 32 мб (лучше 16), жестким диском этак на 2 ГБ (лучше на 800 МБ, чтобы FAT-16 работала), и видяхой S3-Trio? Если нет, то нафиг все это?

Отправлено: 15:37, 20-01-2014 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата XPEHOMETP:
На что ставить собираетесь? »
Виртуалки же!

Отправлено: 19:34, 20-01-2014 | #6

Пользователь

XPEHOMETP,
Ну значит я особенный. На счет виртуалки угадали. Черт меня побери с этой мс горе ОС . Не могли в опен сорс выложить, вон уже убунту юбилей в апреле будет отмечать .
А на счет виртуалки.... Не знаю. Встрелило в процессор собрать музер мышософт. Вот и собираю потихоньку.
Надо будет уже свои темы на рутрекере ( и не только) шрайбать .
Кстати не знает ли кто был ли whs 2011 русским или нет? За первый знаю что не был.

Отправлено: 02:45, 21-01-2014 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата IDROID:
был ли whs 2011 русским или нет? »
У меня в архиве лежат "родные" MSDN-образы как английской версии, так и русской -- начинающейся на:
ru_server_install_disc_windows_home_server_2011_x64 и ru_client_restore_disc_windows_home_server_2011_x86_x64

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:36, 27-01-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата IDROID:
Не могли в опен сорс выложить, вон уже убунту юбилей в апреле будет отмечать . »
Ну, типа... Есть open source FreeDOS. Поверх него можете ставить некую Винду. По сути, все эти раритетные версии Windows давно должны перейти в разряд abandonware. Типа, некогда коммерческого ПО, с которого производители уже не надеются состричь купоны, хотя в разряд открыто бесплатных не проводят, но и не будут возражать против бесплатного частного использования в некоммерческих целях. Ту вот с Мелкомягкими - точно облом. У них даже голимый ДОС до сих пор числится в коммерческих продуктах. Ну, насколько я знаю.

Отправлено: 14:25, 28-01-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - [решено] Не могу распаковать образ дискеты Windows 3.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено