|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вредно ли...... |
|
Вредно ли......
|
Саныч Сообщения: 179 |
Прошу всех не смеяться над вопросом, но знакомый его задал !
Я предполагаю, что вредно но почему?-объяснить не могу. |
|
------- Отправлено: 19:19, 08-03-2003 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Рекомендуется заново размечать разделы и форматировать только при подготовке диска к работе с нуля (когда уж очень нужно) При обычной работе диска обрашение идет только к конкретным секторам, а при форматировании диск перелопачивается полностью, именно поэтому и греется как чайник |
|
------- Отправлено: 11:03, 14-03-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alva
Не сочти за грубость, но написана полная чушь, как ты например думаешь чем форматирование отличается от обычной скажем записи на диск? (могу дать ответ: и в том и в другом случае - дословно: происходит намагничивание определённых секторов диска) "Диск греется особенно сильно при форматировании...." (надеюсь никто большее этого не прочитает) Кстати, винчестеру "легче" тупо "пройтись" по диску при форматировании, чем выискивать нужную информацию при обычной работе, особенно при сильной фрагментации [s]Исправлено: fooms, 14:39 14-03-2003[/s] |
------- Отправлено: 13:29, 14-03-2003 | #12 |
![]() Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать НЕТ конеч но же! Фактически это его ежедневная работа, только нагрузка побольше!
|
------- Отправлено: 16:17, 14-03-2003 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать запусти раза три подряд формат и попробуй потрогать свой винт, только полный формат с проверочкой. Греется он не оттого, что вырезает на диске пируэты, (как ты правильно заметил) а от интенсивного движения головки НАД поверхностью диска.
От записи конечно же ни чем не отличается я и не утверждал обратное, но эта самая запись и чтение кстати тоже, при форматировании проискодит с повышенной интенсивностью. Головка идет совсем не равномерно, как хотелось бы, а рывками. А это, как не трудно догадаться, приближает время Ч для винта. Я не хочу сказать, что форматировать нужно только один раз в жизни, но просто так от нечего делать, типа "...а не форматнуть ли винт?" думаю тоже не стоит. |
------- Отправлено: 21:08, 14-03-2003 | #14 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно "страшно" форматирование низкоуровневое, а команда format, хоть вы тресните , но на жестких дисках форматировать будет только логически, в отличие от дискет, где она делает это физически
![]() А включение-выключение действительно самая большая нагрузка на компьютер, винчестер в частности |
------- Отправлено: 23:52, 18-03-2003 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Crew
Не совсем понял =логически=, что ты имел ввиду? Если это подходит под виндовое определение "быстрый" "полный" формат, то согласен, но при подаче в досе команды format без пораметров форматирование идет по полному комплекту со всеми проверками. В большинстве случаев это не нужно и можно обходиться простой переиндексацией фата - это быстро и безвредно для винта. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:35, 19-03-2003 | #16 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я много раз форматировал винчестеры, вреда от зтого не замечал, но и пользы от форматирования, если оно не является необходимым, не видел. Зачастую просто потеря времени. Однако перед установкой новой системы, или, если мне в лапы попался новый (в смысле не бывавший еще у меня) винчестер - обязательно все с него стираю, заново размечаю разделы и форматирую. Так мне спокойнее... А потом просто помню (записываю) что там с ним (винтом) было и лишний раз форматить не тороплюсь.
|
Отправлено: 13:00, 19-03-2003 | #17 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, а он ещё портится из-за того что мы водим курсором по экрану, фактически это его ежедневная работа, только нагрузка побольше. Советую форматироваать всем только так a:\format c:/q- здесь идёт простое размагничевание диска без малеёшего вреда !
|
Отправлено: 16:55, 03-05-2003 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Много запросов к серверу не вредно ли? | benya | Вебмастеру | 1 | 22-11-2007 13:42 | |
Зарядка и выход в интернет одновременно,не вредно ли для мобилы? | sano | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 7 | 13-12-2006 18:37 | |
Вредно для компьютера если резко меняется температура? | Guest | Хочу все знать | 3 | 19-04-2004 16:09 | |
Не вредно ли для винта? | Evgenn | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 06-11-2002 06:08 |
|