Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] seagate st980811as

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] seagate st980811as

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня есть HDD от ноутбука Apple (seagate st980811as 80 GB), купил у китайцев адаптер sata to usb ), но когда подключаю, компьютер его не видит (в управлений дисками он отображается, но ни одна из опций не активна кроме свойства)
Помогите пожалуйста..

Отправлено: 01:52, 24-01-2014

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата flabberpwnz:
У меня есть HDD от ноутбука Apple (seagate st980811as 80 GB) »
обычный ноутбучный накопитель.
>
Цитата flabberpwnz:
(в управлений дисками он отображается, но ни одна из опций не активна кроме свойства) »
скрин соотв. оснастки дай.
Если напрямую к мат. плате любого компьютера подключить - что говорит?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:07, 24-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Напрямую к материнке негде подключить, так как у меня ноутбук (windows 7)..подключил к ноутбуку друга с ОС windows xp, так там в управлений дисками пишет что он защищен GPT.
На просторах интернета нашел совет что поможет программа Victoria, но как ей пользоваться не знаю..

Отправлено: 13:18, 24-01-2014 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Цитата flabberpwnz:
программа Victoria, но как ей пользоваться не знаю.. »
Она имеет хелп. Есть и куча описаний как ей пользоваться.
Цитата flabberpwnz:
подключил к ноутбуку друга с ОС windows xp, так там в управлений дисками пишет что он защищен GPT. »
Тогда можно тестить Викторией 4.46 или HDDScan 3.3.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 13:37, 24-01-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата misha2:
Тогда можно тестить Викторией 4.46 или HDDScan 3.3. »
Можно просто в Виктории по Write прописать 00h (нули) во ВСЕ секторы диска. Это действо уберёт GPT и прочий мусор... А HDDScan 3.3 по Erase в каждый сектор пишет не нули, а паттерн с номером сектора. Результат тот же --- ВСЁ потёрто, но по мне нули красивше...

После этого (если хард гуд) можно в Управлении Дисками разбивать и форматировать жёсткий.
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Отправлено: 14:41, 24-01-2014 | #5

Специалист

Цитата Tau_0:
После этого (если хард гуд) »
Вот после стирания и до разбития - смотрим СМАРТ. Винт то старенький...

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:14, 24-01-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата misha2:
Вот после стирания и до разбития - смотрим СМАРТ. »
Уж если на то пошло..., по SMART до затирания надо смотреть. Но если при затирании сдохнет, то туда ему и дорога...

Отправлено: 16:13, 24-01-2014 | #7

Специалист

Цитата Tau_0:
по SMART до затирания надо смотреть »
Да нуу ?
Как раз-таки после, чтоб сразу знать - были ли найдены дефекты и произошёл ли их ремап (аттр. 05).

-------

Отправлено: 19:23, 24-01-2014 | #8

Новый участник

помогло следующие действия

1. Пуск - > Выполнить. Ввести cmd и нажать ENTER.

2. В появившемся черном окне командной строки набрать diskpart и нажать ENTER.
Внимание! После этого строка перед мерцающим курсором будет начинаться с DISKPART>

3. select disk # и нажать ENTER.
# - это номер диска, который Вы хотите переформатировать. Номер можно посмотреть в Мой компьютер > Управление > Запоминающие устройства > Управление дисками.
Я написал select disk 2
Появилась строчка
Выбран диск 2

4. clean и нажать ENTER. (ВНИМАНИЕ! Если на диске есть нужные данные, то их потом будет не достать!)
Появилась строчка
DiskPart: очистка диска выполнена успешно.

5. create partition primary и нажать ENTER.
Появилась строчка
DiskPart: Указанный раздел успешно создан.

6. Все, из Дискпарта и командной строки можно выходить. exit, ENTER, exit, ENTER.

Отправлено: 23:16, 25-01-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] seagate st980811as

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено