Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » прошивки монитора Daewoo LM 760 ЖК.

Ответить
Настройки темы
прошивки монитора Daewoo LM 760 ЖК.

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здрасте!
ищу прошивку для монитора Daewoo LM 760 ЖК.
не могу найти нигде!?
или можно чем-то заменить прошивку?

Отправлено: 21:36, 22-01-2014

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата tamerlani1501:
для этого нужно прошивка на чипе наверно все стерто »
на то есть определенная причина раз она стерта. поверьте сама по себе она не сотрется. есть первопричина. просто Вам вежливо сказали что прошивок (если в ней дело) на этот монитор у них нет.

Отправлено: 19:19, 23-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата WSonic:
ведь USB порта на матрице нет »
У мониторов есть DDC в VGA-разъёме.
Цитата diagnoz_:
поверьте сама по себе она не сотрется. »
Ну... ЕМНИП, некоторые старые мониторы действительно могли вынести себе мозги при неудачном стечении обстоятельств на некоторых видеокартах из-за DDC.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 20:24, 23-01-2014 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата CyberDaemon:
У мониторов есть DDC в VGA-разъёме. »
Развивайте мысль дальше! Как можно прошить EEPROM матрицы монитора через кабель VGA подключенным к видеокарте, даже если в мониторе наличествует Display Data Channel? Мне это немного неясно. Насколько я понимаю, цель DDC это передача в ПК данных о ТХ монитора, разрешение, VID\PID, и прочей необходимой информации, и основное предназначение этого интерфейса - упростить настройку монитора, сделав ее практически автоматической, то есть PnP. Хотя если посудить с другой стороны - информация о ТХ по DDC передается из микросхемы EEPROM монитора, а не матрицы монитора, но все-равно не думаю, что это открывает возможность перезаписи содержимого биос монитора посредством DDC. Исправьте в чем я неправ.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:31, 23-01-2014 | #13

Ветеран

Цитата WSonic:
через кабель VGA подключенным »
можно, например через SoftJig через I2C.
LPT и COM не умрут.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:30, 23-01-2014 | #14

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

diagnoz_, Интересная заметка, спасибо! из статьи я понял еще одно - прошивка монитора очень специфическая задача, требующая знаний как в электронике так и в программировании. Да и конвертер от одного монитора не всегда подходит к другому. Ну да ладно - главное, что прошивка монитора через VGA теоретически возможна, что и требовалось доказать.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:38, 23-01-2014 | #15

Ветеран

Цитата WSonic:
так и в программировании »
ага, а конкретно программирование микросхем...

и еще вроде как рабочий вариант через переходник http://pinouts.ru/Video/VGA15_pinout.shtml
по типу 2 кабеля VGA в видеокарту с 2-мя разъемами, разделяются сигнальные линии и линии i2c. на основном мониторе через который шить на него сигнальные, а на прошиваемый линии i2c.

Отправлено: 23:46, 23-01-2014 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » прошивки монитора Daewoo LM 760 ЖК.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено