Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Евроинтеграция Украины

Закрытая тема
Настройки темы
Евроинтеграция Украины

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1521

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что вы думаете по поводу всей этой "евроинтеграции"?

С чего бы это Евросоюзу заботиться об Украине? Понятно, что это замануха с целью преследования своих интересов.
Но каких? Бесплатный транзит газа? Вкусное сало? Крепкая горилка? Красивые женщины?

Отправлено: 00:03, 01-12-2013

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата AMDBulldozer:
А это ничего, что рост ВВП Румынии в 2013 году составил 4%, то есть больше мирового, »
А ничего, что Румыния самая нищая страна в евросоюзе? Вы свои 4% знаете по сказкам журналюшек , у которых эти проценты меняются каждый месяц и по их данным Румыния самая передовая страна евросоюза ))))))))))) , ..

А ничего что румыны расползлись по всей европе ? И их там кстати не жалуют - устроится на работу с румынским паспортом весьма проблематично, некоторые знающие русский язык притворяются молдаванами, чтобы устроится на более мене приличную работу или вообще чтобы получить работу.)) (потому что в европе румын это синоним вор, убийца и т.д)
А ничего что прибалтов так хорошо живущие по вашим словам у себя в странах - в европе называют евротаджики ?

Вы приводите слова журналюшек, а по Румынии вам со мной лучшене спорить - я почти каждый день бываю в румынии -тут 5 км до границы и румыны у нас часто заезжают. И о ситуации евроуспеха Румынии знаю не по словам газетенок, а на деле .

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 15:29, 23-01-2014 | #341

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Любой человек имеет право на жизнь и не имеет никаких прав на лишение жизни другого человека. Будь то украинец на Майдане или русский на Болотной.
Оправдания имеющего сегодня место на Украине насилию, быть не может, тем более такими, мягко говоря странными аргументами , как то, освобождение от какого то там рабства и подобной. ереси. В первую очередь освободиться надо было бы от собственной лени, глупости и от злобы, затмевающих разум...

Отправлено: 15:33, 23-01-2014 | #342

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Fikys:
Случилось всё просто: Тимошенко и Ющенко не смогли поделить власть »
Почему не смогли ? Почему их сторонники не внушили им, что пошлют их к чертовой матери если они будут собачиться ? Может, нет того гражданского общества, к-е только и достойно жить в свободной стране ?
Цитата Fikys:
Это с такой-то опозицией? Это с таким принятием законов? Ручным голосованием, без реального количества нужных голосов, без обсуждения? »
При чем здесь оппозиция ? Можно начать сбор подписей за немедленный роспуск парламента. Тогда и станет понятно - кто и чего хочет.
Цитата Fikys:
На вопрос о том как у них дела, отвечали что задержка зарплаты уже пара месяцев »
Наверно, это не первый и не тысячный раз, когда им задерживают зарплату. Закат "совка" знаменовался постоянными протестными акциями месяцами не получающих зарплату шахтеров. Это не значит, что власть хороша - никто больше меня не называл их ворами, но вешать на этих добрых людей всех собак тоже некорректно.
Цитата Fikys:
Цитата Tigr:
Что же вы все так юлите »
Так у Вас же тоже нет по поводу ситуации, предшествовавшей беспорядкам, нет никаких реальных предложений! »
У меня не может быть предложений - я не поддерживаю ни одну из сторон. У меня есть вопросы, на к-е я уже много дней никак не могу получить ответы.
Цитата AMDBulldozer:
я попытался помягче сказать, что я не смог вычленить в Вашем "потоке сознания" осмысленных логических конструкций на которые возможно было бы дать ответ »
Цитата:
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
Цензуровано.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:08, 23-01-2014 | #343

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Tigr:
Может, нет того гражданского общества, к-е только и достойно жить в свободной стране ? »
А может оно готово родиться, только почему-то его рождение осуждают? Или как по-вашему должно появиться? Утром проснулись - опа, уже гражданское общество?
Цитата Tigr:
Можно начать сбор подписей за немедленный роспуск парламента. »
Кто этим будет заниматься и насколько легитимными будут результаты?

Отправлено: 17:36, 23-01-2014 | #344

Назгул

Благодарности: 345

Цитата AMDBulldozer:
Но я не думаю, что кто-либо может задаться целью искусственно навредить экономике какой-либо страны. Хотя, это не совсем верно - проводил ведь тот же Рейган политику экономического "обескровливания" СССР. Но тогда были другие времена и борьба эта не была вызвана экономической конкуренцией. »
Из сочинения «О войне» (ч. 1, 1832) прусского военного теоретика генерала Карла фон Клаузевица (1780—1831).
В оригинале: Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств.

Война, в том числе и холодная, это следствие, а не первопричина.

Цитата AMDBulldozer:
Насчет "конкурентов, которые никому не нужны", простите, тоже не согласен. С одной стороны, в теории это звучит вроде бы разумно. Но на практике на соседнюю страну смотрят в первую очередь как на потенциальный рынок сбыта. А на рынке нужны всё-таки богатые покупатели. »
1) Попробуйте объяснить, с точки зрения высказанного Вами постулата, историю следующих империй:
- Римская;
- Византийская;
- Британская.

Я наверное чего-то запамятовал, но убей бог, не могу вспомнить эпизоды стремления империй к "обогащению" соседей-покупателей.

2) Так же я хочу напомнить "мем": "Купить у туземцев за бусы и зеркальца ... (подставте, что хотите) "

Цитата AMDBulldozer:
Выгодно ли иметь конкурента в бедной стране? Опять-таки нет. Потому что при низкой стоимости рабочей силы, энергоресурсов и т.д. у него будут значительно ниже издержки и мне будет сложнее с ним конкурировать. Конкурента удобнее иметь в стране богатой. »
Я правильно понимаю, что самым страшным конкурентом для машиностроения Германии или Hi-Tec USA являются страны центральной Африки?

Так же хочется развернутых комментариев к "низкой стоимости энергоресурсов" в бедных странах. Видимо вы имеете в виду кизяк?

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 18:29, 23-01-2014 | #345

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Самый большой минус "забастовки", это то что это повторяется снова, практически становится моделью национального поведения.

Когда после выборов в ноябре 2004-го года, оранжевые вышли на улицы, и практически аннулировав результаты, добились перевыборов, тем самым создав прецедент возможного "легального" смещения власти через Майдан\беспорядки на майдане\etc.

Перечислять причины можно любые, но суть такая, выходит что если ты недоволен, то достаточно собрать кучку людей не согласных с решением большинства, выйти на Майдан с лозунгами и орать что душатЪ демократию... Добиваться смены\отмены любых законов\решений\выборов.

Теперь снова. Если это удастся, то это уже будет не прецедент, а сформируется в модель поведения и в будущем уже при любом раскладе недовольные будут таким вот макаром пытаться мешать работать любой выбраной власти...

По поводу Кличка, вы уж простите, но он пользуется случаем, банально, меркантильно, пытаясь заработать себе популярность и на гребне общественного бунта выехать на своей кривой в дамки. Для этого отбитых мозгов много не надо. Глупый способ. Позже аукнется. А вот удержаться бы там, но в этом я сомневаюсь...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 18:46, 23-01-2014 | #346

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата AMDBulldozer:
Честно признаюсь, я не знаток макроэкономики. С одной стороны, конечно, любая финансовая помощь зачастую сопровождается политическими требованиями. Так было в случае "плана Маршалла", так, вполне вероятно, дело обстоит и российским кредитом Украине. »
Рекомендую к просмотру длительность ролика 37 минут. Не поленитесь посмотреть. Интересное начинается с 1.30 минуты

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 19:08, 23-01-2014 | #347

Назгул

Цитата AMDBulldozer:
Нет, я имею в виду природный газ и электроэнергию. В качестве примере бедной страны могу привести Узбекистан. Посмотрите цены на электричество для предприятий и сравните с европейскими. Справка о ВВП на душу населения в Узбекистане нужна или так поверите, что страна бедная? »
Мдя. Ну давайте поговорим об Узбекистане. Сразу предупрежу, что я родился в Узбекистане и жил там до 1990 года.
И все прелести погромов и безумной толпы "народных выступлений" накушался на всю оставшуюся жизнь.

Я могу долго чего-то цитировать, но лень. Приведу следующие доводы:
- Вся промышленность, энергетика, и горнодобывающая промышленность (вся, это значит вся, без исключений) построена там СССР начиная с Великой Отечественной войны приблизительно за 30 лет.
- Узбекистан не заплатил за это ни копейки.
- Такая халява бывает раз в тысячелетие, и я не припомню случаев в мировой истории когда страна с инфраструктурой раннего феодализма, мгновенно (а 30 лет - это мгновенно), оказывалась на полторы тысячи лет вперед.
- Можно противопоставить примеры Саудовской Аравии или Кувейта, но во-первых кому они были нужны без нефти, а во-вторых я не припомню развитой промышленности в этих странах, хотя бы нефтеперерабатывающей.
- Да, кстати, когда из Узбекистана выперли русский ( а русскими узбеки называли любого светлее них, включая сибирских татар), то долгое время спецов для легкой промышленности они завозили самолетом из Иваново, чисто вахтовый метод.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 19:09, 23-01-2014 | #348

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1521

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:28, 23-01-2014 | #349

Назгул

Цитата AMDBulldozer:
Азия и Китай. В Африке слишком низкий уровень развития человеческого капитала для высокотехнологичных производств. »
1) Вооот! Очень хорошо!
Т. е. мы пришли согласию, что, для того, чтобы конкурировать с кем-либо, ты должен стоять на одной ступени технологического развития (это сразу подразумевает и уровень образования в стране, - то что Вы назвали "человеческим капиталом").
В противном смысле ты не сможешь конкурировать в производстве даже тех самых зеркалец.
Примеров на разных исторических отрезках много: Венецианское стекло против обыкновенного, булат против железа, Английская мануфактура против ремесленников Индии.
Да, ради интереса поинтересуйтесь основными претензиями Английских колонистов к метрополии, из-за чего во многом и началась война за независимость - это дорогой импорт из метрополии, и скупка продукции за копейки.
А кто против, тот, если местный, просто получит "по попе", а если не местный, см. "Навигационный Акт" и на кого, и в какой форме, возлагалось его исполнение.

2) По поводу Азии и Китая.
Энергетика решает все, не даром одним из первых масштабных проектов СССР был Днепрогэс.
Так же хочу заметить, из собственного опыта, например в Белгородской области, порядка 55% всей электроэнергии потребляют три завода, а конкурентоспособность Россиийских "алюминевых королей" связана, в впервую очередь, со стоимостью киловат-часа на Саяно-Шушенской ГЭС.

Вот статья моего любимейшего автора в инете
http://crustgroup.livejournal.com/30785.html

Особенно, наглядна фотография Индии из космоса в Дивали и в обычный день и последующие выводы.

Цитата AMDBulldozer:
kim-aa, я искренне сочувствую людям, которые пострадали при распаде СССР, но ситуации-то это, согласитесь, не меняет. Вы просили пример бедной страны с дешевыми ресурсами - я Вам его привел. Вы согласны? »
Причем тут мои "пострадания" и ваши сочувствия. Мыслью моего поста является, то, что низкая стоимость энергоресурсов в Узбекистане, объясняется, то что он не платил за их освоение.
(С тем же успехом в Чечне тырили нефть из нефтепровода и гнали бензин руками рабов. Ну давайте выдвинем чеченцев на экономическую или технологическую премию в области нефтеперегонки.)

Если бы он заказал полный цикл у того же BP, то с него сняли бы последнюю тюбетейку.
Кстати, в начале 90х в узбекистане нашли нефть, и достаточно много. И где новый Кувейт?

-------

Отправлено: 19:49, 23-01-2014 | #350

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Евроинтеграция Украины

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено