Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Частичное использование слотов памяти, возможно ли?

Ответить
Настройки темы
Частичное использование слотов памяти, возможно ли?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня в материнской плате установлены 2 планки памяти по 1ГБ, итого 2ГБ. Хочу нарастить память.
В материнской плате есть 4 слота. Можно ли добавить лишь одну планку в 1 ГБ, т.е. использовать лишь 3 слота (общая память 3ГБ)?
ОС 32-разрядная, поэтому все 4ГБ система не сможет использовать.
Будет ли работоспособным вариант лишь с 3-мя занятыми слотами?

Параметры железа заполнены в профиле, дополнительно размещаю здесь:
ASUS M2A-VM, 2x1Gb DDR2 DDR2 PC2-5300 (333 MHz)

Отправлено: 01:30, 19-01-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Destrob:
Будет ли работоспособным вариант лишь с 3-мя занятыми слотами? »
Будет

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:34, 19-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

WSonic, спасибо за ответ.

Уточните, пожалуйста, какие требования необходимы к новому 3-му модулю памяти? Параметры этого нового модуля памяти должны коррелироваться с уже установленными (к примеру тайминги, производитель) для необходимой совместимости и стабильной работы? Есть ли какие-то нюансы в подборе "соседа"?
При этом я понимаю, что при наличии 3-х модулей памяти невозможно будет включить dual-channel, для этого нужно 4 модуля.

Отправлено: 15:47, 19-01-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата Destrob:
Параметры этого нового модуля памяти должны коррелироваться с уже установленными (к примеру тайминги, производитель) для необходимой совместимости и стабильной работы? »
желательно найти с теми же характеристиками от того же производителя. Но это не критично. Если такого же нет, можно взять от других фирм но с подобными параметрами по частоте-таймингу. Только нонейм не берите. В крайний случай можно взять более быструю, просто ей придется работать на частоте имеющихся.
Цитата Destrob:
При этом я понимаю, что при наличии 3-х модулей памяти невозможно будет включить dual-channel, для этого нужно 4 модуля. »
Да, дуал отключится, но на практике, увеличение памяти дает больший прирост чем технология дуал.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:42, 19-01-2014 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Destrob:
какие требования необходимы к новому 3-му модулю памяти? »
QVL

Цитата Destrob:
к примеру тайминги, производитель »
Да. Лучше чтоб частота, тайминги и рабочее напряжение было одинаковым. Так же, желательно одинаковое исполнение - если имеющиеся планки имеют чипы, которые распаяны с обеих сторон, но новую память лучше взять такую-же.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:07, 19-01-2014 | #5

Новый участник

SergAS70, WSonic.
Спасибо большое за помощь чайнику.

Отправлено: 19:13, 19-01-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Частичное использование слотов памяти, возможно ли?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено