|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр) |
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0% | |||
Всего проголосовало: 0. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charmeleon:
В будущем ситуация скорее всего изменится после выхода через 5-6 месяцев Haswell Refresh (это НЕ Broadwell!), среди которых вероятно будут такие модели как i7-4790/i7-4790k. Однако, заметнного роста производительности от этих моделей ожидать сложно. Более вероятно, дело ограничится номинальным ростом тактовой частоты где-нибудь на 100МГц (Intel ужп проделывала подобный трюк, когда выпустила i7-3970x на замену i7-3960x). Скорее всего эти процессоры будут совместимы с существующими материнскими платами LGA1150. Конечно, это всего лишь предположнения. Самым дешевым процессором для LGA2011 сейчас является 4-хядерный i7-3820k. Это откровенно слабый для такого гнезда процессор, мощность которого недостаточна для того чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами 4-хканальной архитектуры памяти. К тому же, он относится к 3-ему поколению core i (Ivy Bridge, пусть даже и с суффиксом "E"), а не к 4-ому как i7-4770k. Единственное преимущество - разгонный потенциал, который обеспечивается всё тем же жидким металлом в качестве термоинтерфейса. Ну и на 2МБ больший размер L3. Реально он абсолютно ни на что не повлияет. А осенью обещают первый в мире пользовательский 8-миядерный процессор для PC - Haswell-E, который, к сожалению, будеет выпущен с новым гнездои LGA2011-3 и несовместим с нынешними платами. Поэтому мой Вам совет: ни в коем случае НЕ ПОКУПАТЬ системву с расчетом на дальнейшую модернизацию до i7-4930k. В конце концов, я не знаю Ваших задач, может быть от 6-ти ядер и удвоения ПСП Вам и не будет особой пользы. Я пользуюсь Maya, там разница достаточно заметна, но не скажу, что критична. Цитата WSonic:
Но множитель можно настраивать в зависимости от числа активных ядер. Причем его можно менять прямо во время работы ОС - без перезагрузки. Для этого в MSR с номером 0x1AD (он называется MSR_TURBO_RATIO_LIMIT) записывается число в котором указыватся значение множителя при разном числе активных ядер. Я сейчас пишу с notebook'а с процессором I7-4700HQ. Вот содержимое этого регистра: Понять его очень просто: При одном активном ядре множитель составляет 0x22. Это 34 десятичное или 3400МГц. При двух - 0x21 или 3300МГц. Три или четыре активных ядра не могут разогнаться больше, чем до 3200МГц. В то время как номинальная частота процессора (без учета TurboBoost) всего 2400МГц. |
||
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 18-01-2014 в 03:08. Отправлено: 02:53, 18-01-2014 | #871 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Charmeleon:
|
|
------- Отправлено: 03:02, 18-01-2014 | #872 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Ясно, значит от своей старый не отказываюсь.
Заметно будет преимущество, к примеру в играх или где нибудь еще, от того что обе карты, а не одна? Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 03:04, 18-01-2014 | #873 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В играх плюс. При установке дискретной видеокарты, встроенная отключится.
AMDBulldozer, Но по умолчанию, при максимальной частоте ТВ, ядро же только одно остается? |
------- Отправлено: 03:18, 18-01-2014 | #874 |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Ясно, с карточкой разобрались.
Хм, попробую угадать, фитчу самостоятельно отключать и включать нельзя? А если и можно, то наверняка придется где то ковырять это так сказать не совсем безопасно, и могут быть не самые приятные последствия? |
Отправлено: 03:41, 18-01-2014 | #875 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Вот пример содержимого (тоже взятого по умолчанию - я разгоном не увлекаюсь) того же самого регистра другого ядра - i7-3960x архитектуры Sandy Bridge-E (покрления меняются, а MSR остаются...): Мы знаем, что номинальная частота TurboBoost этого процессора равна 3900 МГц. Казалось бы такую величину мы и видим в каждом из шести младших байтов регистра - 39. На самом деле, это не так. Число 39 в регистре шестнадцатиричное. То есть, это 57 десятичное - максимально допустимый множитель для core i второго поколения. Причем установлен он вне зависимости от числа активных ядер: что одно, что шесть - неважно. Так что же, процессор действительно выдаст 5700МГц? Конечно нет. Дело в том, что технология TurboBoost учитывает не один, а сразу несколько пара метров, ни один их которых не должен выходить за пределы заданных значений. Поэтому, при нормальном охлаждении i7-3960x разгонит до 3900МГц одновременно все свои шесть ядер. Какие же это параметры, которые должны учитываться помимо максимального множителя? Мда.... К сожалению, продемонстрировать их у меня не получится, потому что необходимые регистры почему-то не читаются. Я хотел для начала опубликовать собержимое MSR_TURBO_POWER_CURRENT_LIMIT, который содержит два поля, устанавливающие максимальный TDP и TDC (максимальный потребляемый ток) процессора. Сейчас буду разбираться, почему ничего не получилось... P.S. В общем, я хотел продемонстрировать, что процессор имеет достаточно гибкие возможности настройки частот турборежима (а как вы понимаете я изменяю только внутреннние регистры самого процессора и ничего более) и его можно настроить практически как угодно. Чтобы частоты были разными в зависимости от числа ядер, чтобы они были разными в зависимости от нагрузки (т.е. от тепловыделения или потребляемого тока), чтобы они были одинаковыми и так далее во всех возможных комбинациях. Но не вышло. Цитата D-IMAN:
|
||
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 18-01-2014 в 04:09. Отправлено: 03:43, 18-01-2014 | #876 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, Понятно. Я в тонкости не углублялся, и руководствовался исключительно этим
|
------- Отправлено: 11:15, 18-01-2014 | #877 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, спасибо за столь развёрнутый ответ!
Значит тогда решено, буду собирать на 4770. Как я понимаю лучше брать 4770K? До какой степени его можно вообще разогнать и будет ли заметна разница в работе? И может быть подскажете какую для него лучше взять материнcкую плату и видео? |
Отправлено: 13:43, 18-01-2014 | #878 |
Ветеран Сообщения: 3272
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Charmeleon, если i7 4770 (в смысле, не под разгон), то любую из этих:
MSI B85-G41 GigaByte GA-P85-D3 MSI B85-G43 GigaByte GA-B85-HD3 Asus B85-PLUS Все до $100. |
Отправлено: 14:19, 18-01-2014 | #879 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shisik, я как раз думаю что под разгон получше будет. Разница то между 4770 и 4770К = 10$, что совсем не существенно при их то цене.
|
Отправлено: 14:26, 18-01-2014 | #880 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Оцените конфигурацию бюджетного универсального ПК | riko6582 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 16-03-2012 16:32 | |
Подбор комплектующих для бюджетного компьютера | TIGRUS | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 25-03-2011 17:51 | |
[решено] Подбор конфигурации компьютера | Oreal | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 21-01-2010 14:26 | |
Подбор конфигурации домашнего компьютера | Juliya17 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 25-11-2008 14:43 | |
Подбор конфигурации компьютера | Ura6923 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 03-06-2008 23:50 |
|