Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Не могу удалить разделы на SD

Ответить
Настройки темы
Flash - Не могу удалить разделы на SD

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 12.01.png
(64.4 Kb, 8 просмотров)
Извините, если что не так, но поиск мне не помог.
Карта 16Gb microSD SanDisk Ultra 1 class (10). Стояла в андроид телефоне для native SD. Была размечена на Fat32 12Gb и остальное на Ext4.
Однажды телефон перестал видеть карточку. Соответственно, Windows просил отформатировать её при вставке. Но форматировать не удавалось.
Решил прибегнуть к спецсредствам. Пробовал и FormatSD и MiniTool Partition Wizard - они не видели карту. И только Partiton Magic показывал мою SD как ошибочную (см. во вложении). Интересно то, что операция удаления проходила удачно, но после перезагрузки Partition Magic все возвращалось обратно. Если кто-то думает, что я не запускаю выполнение программы (зел.галкой в левом верхнем углу), то это не так.

Подскажите, пожалуйста, есть ли другие способы сделать мою карточку работоспособной?
Спасибо.

Отправлено: 16:32, 12-01-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Executioner:
Понял, что не правильно. Поэтому прикрепляю файлы... »
Дампы секторов конечно лучше (мне "смотреть" в форматном просмотре удобнее), но и из скринов видно, что нули ни в один из 100 секторов не писались... --- Не работает запись...

См. картинку.

Красным подчёркнута запись/вход описывающая FAT32, а сним запись Ext2/3/4 Type= 83 --- раздел Линукса. Это Всё в секторе LBA =0

Ну и в секторе LBA = 2048 строит сигнатура “MSWIN4.1” (См. свой же скрин --- второй в самом начале) ---это FAT32, а не NTFS….

Ещё раз попробуйте записать 100 нулей, начиная с LBA=0. А затем сразу посмотрите --- нулей в этом секторе не будет… А в секторе LBA = 1 нули будут, только они и раньше там были. Просьл прокрутите страницу и полюбуйтесь --- там 99 нулевый секторов.

Резюмирую --- сломалась…
Доступный объём равен
12.034 GiB = 25237504 секторов
Это меньше , чем
16 GB = 31250000 секторов

У жесткого диска такое тоже случается, но у исправного HPA (заводской объём) можно спец. Утилитами назад вернуть.

Может и для SD нечто подобное есть. --- Терять нечего...

Отправлено: 21:42, 15-01-2014 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Tau_0:
Ещё раз попробуйте записать 100 нулей, начиная с LBA=0. А затем сразу посмотрите --- нулей в этом секторе не будет… »
попробовал...

А это не оно???

Отправлено: 22:39, 15-01-2014 | #42

Ветеран

Цитата Executioner:
А это не оно??? »
Оно...!!!... --- Пишет однако...
Откуда тогда такой дурной LBA=0 для прошлого поста раздобыли...???...
Опять форматируйте ровно 12 GiB в NTFS. Не дай бог опять FAT32 появится.

Добавлено
=======
Перед форматированием удостоверьтесь, что кэши на SD сбросились...

Последний раз редактировалось Tau_0, 15-01-2014 в 23:23.

Отправлено: 23:09, 15-01-2014 | #43

Пользователь

Я кстати обнулил не 100 секторов, а все!!! Проверял визуально, нули закончились на 2048 секторе.

Цитата Tau_0:
Перед форматированием удостоверьтесь, что кэши на SD сбросились... »
А это как?

Перезагрузить комп или флэшку?

Отправлено: 23:34, 15-01-2014 | #44

Ветеран

Цитата Executioner:
Перезагрузить комп или флэшку? »
Комп надёжнее... А откуда флешка... --- у Вас microSD.

Добавлено
=======
Цитата Executioner:
Я кстати обнулил не 100 секторов, а все!!! »
Опасно ВСЕ обнулять --- с этого начинали...

Отправлено: 23:46, 15-01-2014 | #45

Пользователь

Перегрузил...
к сожалению, опасения подтвердились. 0 сектор оказался заполненным. Остальные сектора остались с нулями.
Наверное осталось только выбросить. Или есть еще экстремальные методы? Типа совета из первого ответа?)))

Отправлено: 00:28, 16-01-2014 | #46

Ветеран

Цитата Executioner:
Проверял визуально, нули закончились на 2048 секторе. »
В 2048 секторе начинался раздел FAT32.... А до этого и должны были быть 00h. А если бы форматирование (считай запись) прошло удачно, то там бы начался раздел NTFS. Поэтому я 10 секторов и просил.

По всему у меня получается, что запись не работает... Повторяю, я не знаю утилит для тестирования и лечения microSD . Вы лучше IgNat на этот счёт поспрошайте --- он это знать должен...

Остаётся напустить на SD экстремальную ===>
Цитата THEDOGG:
Попробуй этим отформатировать - HDD Low Level Format Tool »
После неё надо посмотреть LBA:0 и LBA:2048. Если там нули, то уже легче будет…???...

Отправлено: 15:07, 16-01-2014 | #47

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Tau_0:
Остаётся напустить на SD экстремальную ===> »
- это последнее дело , которое не всегда увенчается успехом! Да и для flash-card не применяется она в этих случаях. Для начало - надо после обнуления, пробовать в самом устройстве (телефон, фотоаппарат...) отформатировать. Но в любом случае, данные потерянные (хотя после всех телодвижений и так вряд-ли что осталось )

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 20:06, 16-01-2014 | #48

Ветеран

Цитата IgNat:
Но в любом случае, данные потерянные (хотя после всех телодвижений и так вряд-ли что осталось ) »
Данные не нужны, а вот флешка не переразбивается и не форматируется и её ёмкость стала меньше...

Отправлено: 02:58, 17-01-2014 | #49

Ветеран

Благодарности: 1095

Tau_0, пусть ТС пробует, что я написал. Далее по результату.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 03:50, 17-01-2014 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Не могу удалить разделы на SD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено