Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - общее небольшое подтормаживание и сильное торможение в видео

Ответить
Настройки темы
Разное - общее небольшое подтормаживание и сильное торможение в видео

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Имеем:
Ноутбук ASUS P53E с установленной Windows 7 Домашняя Базовая SP1.

А также имеем проблему, заключающуюся в небольшом подтормаживании при выполнении любых действий в любых местах. Например, реакция на нажатия кнопок по ощущениям на одну десятую секунды дольше обычной, к которой я привык на работе с другими компьютерами. Именно это волнует не так сильно, как основная проблема, связанная с тем, что почти любое видео (не потоковое из интернета, а в виде обычных файлов) тормозит сильно, идёт не плавно, рывками. При этом проблема вряд ли в плеере (пробовал разные) или в кодеках (тоже пробовал разные).

При этом когда я воспользовался диагностическим запуском (загрузка только основных драйверов и запуск только основных служб), я получил очень плавную работу системы и очень ровное проигрывание видео (хотя без аудио, видимо что-то ответственное за аудио при таком запуске не загрузилось).

Отсюда я сделал вывод, что проблема вероятнее всего в каких-то лишних службах и процессах, запущенных на фоне. К сожалению, у меня нет отчётливого понимания, какие службы стоит отключать, какие нет, и какие службы более вероятно являются причиной именно моей проблемы. Поэтому прошу помощи форумчан.

Какую инфу накидать о текущей конфигурации для более детального разговора?

Отправлено: 15:04, 12-01-2014

Пользователь

Благодарности: 0

После экспериментов с отключением служб выяснил, что служба, отключив которую тормоза исчезают, это "Журнал событий Windows".

Если всё же пока пытаться решить проблему без переустановки винды или относа в СЦ, то есть версии, почему из-за журнала событий могут быть лаги? Всё же не самая последняя служба - не хочется её навсегда отключать.

Отправлено: 22:05, 12-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата AngelTears:
то есть версии, почему из-за журнала событий могут быть лаги? »
А ты посмотри что написано в журнале - наверно же ошибки какие то - выложи их тогда здесь

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 22:08, 12-01-2014 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - общее небольшое подтормаживание и сильное торможение в видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено