|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите ламеру. |
|
Помогите ламеру.
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопросов конечно куча. Но о самом наболевшем.
Каждые 20-30 секунд подвисает комп. Судя как мигают огоньки, он в это время усиленно работает. Почему то мне кажется, что виновата taskmgr.exe. Не подскажете за что отвечает это процесс и от чего так постоянно виснет комп? Все назначенные задания отключил. И второе. После скачивания обновлений с Windows Update рядом с ярлыком сидирома, на рабочем столе, появился красный кружочек с знаком вопроса. Вот и у меня в голове большой знак вопроса??? Что это значит? И теперь постоянно, рядом с курсором мыши появляется значок CD. Как будто я вставил диск и он загружается. Хотя на самом деле такого я не делал. И немного лирики. Достал меня ХР. С МЕ у меня меньше проблем было. |
|
Отправлено: 05:25, 11-07-2003 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я бы копал в сторону резидентов (прог, работающих в фоновом режиме и не оттображаемых в обычном виде). Что находится в меню "Программы" - "Автозагрузка" ? Какие процессы грузят винду (Ctrl+Shift+Esc, закладка "Процессы".
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 19:36, 11-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет подвисания компа разобрался. Действительно работала прога в фоновом режиме. Symantec NetDetect LiveUpdate каждые 5 минут запускалась. Отключил.
В дисками тоже вроде разобрался. Оказывается поменялся путь к ярлыкам на рабочем столе. Удалил, поставил по новой ярлыки. Комп Celeron 600мгц 256мв ОЗУ. Хотя в сведениях о системе пишет, что у меня полный обьем физической памяти 128 мв. Во всех других местах показывает 256 мв. Не подскажете почему так? После этих изменений все окей. Тьфу, тьфу, тьфу. Ещё отключил 20% для резервирования канала для общих программных служб настройки. Даже на глаз видно, что скорость инета повысилась. Спасибо за подсказку. Это про фоновый режим. Пойду боротся с активацией. Я всего четыре дня как перешел на ХР. Привыкнем. Разберемся. |
Отправлено: 23:01, 11-07-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И все таки, что это за процес taskmgr.exe?
|
Отправлено: 01:32, 12-07-2003 | #4 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Менеджер задач. Со всеми вытекающими из определения последствиями
|
|
------- Отправлено: 02:08, 12-07-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде я все задачи убил. Хотя, что с меня, ламера, взять.
|
Отправлено: 13:25, 12-07-2003 | #6 |
Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Maksim
Здорова у меня токая же бодяга с XP и его быстродействием была, как у тебя сейчас после решения твоих основных проблем. Память 384мв и Винда это видит, но реально используется 128 я думаю это не доработка не большая, но не критическая! Находим прогу для оптимизации RAM типа Tweak-xp и всё будет, зашибись. Пример после этой проги я одновременно запускал 3D Макс, Адоп, Висел в Инете, Слушал WМедиаплеир также был запушен Dance eJay4 и ещё какая-то прога не большая, и я слушал музон, как он нормально играет! И всё зашибись, было и есть! Другану подсказал то же самое! А у другова другана память512, а видит 320. А до этой фишки у меня достаточно конкретно тормозило (сразу после установки!) Поэтому многие, не разобравшись с XP говорят, что виснет, а он просто память любит! Но есть не большой минус, что в Twике память надо оптимизировать самому время от времени можно раз в неделю! Всё удачи! |
------- Отправлено: 13:48, 12-07-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UTU
Спасибо. Поищу эту прогу. Иногда комп все таки подвисает. Не пойму в чем дело. Но видно, что проц в это время усиленно работает. Никак не пойму что? Но все упирается в taskmgr.exe. Как её можно отключить и не повлечет ли это к чему-нибудь? |
Отправлено: 14:28, 13-07-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Упирается у тебя не в taskmgr.exe может его и можно отключить
но не нужно. а чем ты тогда зависшие проги убивать будешь? Смотри что у тебя там в процессах висит. если надо есть несколько скачанных FAQ по XP мыль. много полезного,Снёс все эти Tweaki в ручную всё можно сделать. даже оптимизацию памяти. |
Отправлено: 18:42, 13-07-2003 | #9 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:17, 13-07-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Народ, помогите ламеру!! | karandash.87 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 11-04-2008 09:21 | |
Помогите ламеру | wolland | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 15 | 18-04-2005 10:18 | |
Помогите ламеру | Kasper | Общий по Linux | 8 | 16-06-2004 15:29 | |
Помогите ламеру! | Lord of chaos | Общий по Linux | 13 | 16-12-2002 17:23 | |
помогите ламеру | cheap | Программирование и базы данных | 1 | 26-03-2002 10:48 |
|