Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 09-03-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

ShellL, честно, я не работал с утилитой, и не могу давать советы по ее применению. В руководстве Вадима Стеркина Как перенести Windows с HDD на SSD дан ответ по восстановлению загрузки Win 7, и XP вам никак не помешает.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:17, 05-01-2014 | #2471

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
честно, я не работал с утилитой, и не могу давать советы по ее применению. »
ок, прочту но это руководство не по моим силам. По идее чтоб мне не поймать проблем при переносе желательно сделать чтоб загрузочная запись и загрузочные файлы 7 были бы на диске С до выполнения переноса, а потом утилита должна справиться (я так думаю), поэтому и задал вопрос как из того что у меня есть получить якобы установленную Win 7 на диске С без упоминания о XP, вот

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 14:10, 05-01-2014 | #2472

Модератор

Moderator

ShellL, вариантов размещения файлов загрузки как минимум 2. Если помучиться, разбить ваш SSD на разделы в зависимости от типа разметки (MBR, GPT)..., то они окажутся на разных разделах с системой. Но ничего криминального не будет в том, если они окажутся рядом. Гораздо большей проблемой мне видится нелицензионность вашей системы, т.к. в процессе восстановления всякое может случится...

В конечном счете вы должны иметь ввиду, что
  1. вам в обязательном порядке нужен носитель (CD, DVD, Flash) либо с дистрибутивом, либо диском восстановления для восстановления загрузки
  2. ваша рабочая система останется у вас под рукой
  3. в руководстве нет ничего сложного: глаза бояться, руки делают
  4. удача на нашей стороне

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 14:47, 05-01-2014 | #2473

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата okshef:
т.к. в процессе восстановления всякое может случится... »
Сделал вывод что дабы не потерять свое время и не получить плюсом не понятные проблемы установлю сразу Win на SSD, а старые ОС удалю да и все. В любом случае спасибо

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 09:25, 07-01-2014 | #2474

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день, уважаемый модератор! Искренне благодарю за помощь, которую вы оказываете людям!

История.
Жил-был на ПК1 HDD [диск 0 | SATA3 | лиц. Win7 | 4 раздела: C (система), D (HP Recovery), E (HP Tools), F (100 Мб)].
Решил я его познакомить с другим диском, взятым с ПК2 и подключил его к ПК1 [диск 2 | SATA | XP | 1 раздел: С (система)].
Форматнул я диск 2, создал 2 раздела (H и I), поставил на H систему XP. Понес этот диск назад на ПК2 и там он не смог загрузиться.
Не получилось это и у диска 0, на котором теперь все буквы перемешались и на C 100 Мб, а про остальные не помню даже.

Лиц. дистрибутива Win 7 нет. Задача: сделать так, чтобы диск 0 снова работал, а диск 2 остался на ПК2, с ним как-нибудь по-другому справлюсь.
Насколько я сейчас понимаю, мне нужно сделать все так, как написано по ссылке "Восстановление загрузчика Windows 7 без дистрибутива...".
Другими словами, воспользоваться вашей чудо-программой и вернуть к работе диск 0 с Win7, запустив ее с XP на диске 2.

Вопрос возник такой: после всех описанных по той ссылке действий я смогу загрузиться с Win7 или XP, на выбор? Как потом форматнуть и отстегнуть диск 2, чтобы вернуть его на ПК2, а на ПК1 продолжить использовать только Win7? Просто, если я укажу диску 0 путь для загрузки Win7 в разделе G, например, а потом отстегну диск 2 и этот раздел превратится в С, и ПК1 снова не загрузится - такое может быть? Я уже полдня пытаюсь распутаться, но никак не получается.

P. S. Оба диска дома, но не знаю, могу ли я с ними что-то сейчас сделать. Как бы не убить загрузчик еще и своего ПК

Спасибо!

Отправлено: 22:16, 08-01-2014 | #2475

Модератор

Moderator

Zerdone, прочитайте, пожалуйста, шапку и сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению!.

-------

Отправлено: 00:26, 09-01-2014 | #2476

Новый участник

Здравствуйте еще раз

Я уже наделал много всего нового, и прикреплял сообщения, и удалил свой пост, чтобы написать этот.

Я установил на диск 2 Win7, отстегнул его, выставил диск 0 загружаемым по умолчанию, и теперь ПК1 отлично грузится с него, как и раньше. Хотелось бы только узнать - как же все-таки удалить "Устаревшую версию Windows" из списка загрузки Win7? У вас есть инструкция, но я так и не понял, что конкретно нужно делать, чтобы просто избавиться от этой строчки. Спасибо.

Отправлено: 11:38, 09-01-2014 | #2477

Модератор

Moderator

Удаление записи загрузки системы из BCD и диспетчера загрузки

Если сами не справитесь - файлы с вас.

-------

Отправлено: 21:25, 09-01-2014 | #2478

Пользователь

Благодарности: 6

Скачанная по ссылке из первого поста прога "Мультибут" отработала на "отлично"!
Из под переустановленной "хрюши" сделала мне загрузочную менюху и теперь у меня и 7 снова работает.
Отлична прога, спасибо авторам!!!

-------
мануалы для MSI на рус.яз тут russian-manual.com/brand-MSI/1

Отправлено: 03:13, 12-01-2014 | #2479

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg 12 01 2014.txt
(13.3 Kb, 2 просмотров)

Доброго всем времени суток!
Вопрос к гуру по восстановлению "пропавших" ОС.
Суть в следующем - стал сбоить винт и пришлось переезжать на новый ... со всеми вытекающими. Использовал Акронис True image.
В итоге потерялись две системы (обе Win7x64). Т.е. MultiBoot их видит (на дисках J и K), но не хочет подгружать.
Пробовал старый рецепт от okshef:
multiboot -bcdedit /set {cda79bbc-7b7e-11e3-a4d3-806d6172696f} device partition=J:
cda79bbc-7b7e-11e3-a4d3-806d6172696f не прошло 12 1 14
multiboot -bcdedit /set {8c664b3d-dac5-11e2-bd9d-b7bed38d2ce3} device partition=D:
8c664b3d-dac5-11e2-bd9d-b7bed38d2ce3 и на это ругается потом...
Файл в приложении.
Заранее благодарен!

Отправлено: 16:49, 12-01-2014 | #2480

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено