Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - fullmesh VPN, программные и аппаратные решения

Ответить
Настройки темы
Router - fullmesh VPN, программные и аппаратные решения

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

В организации использую tinc в качестве программного решения fullmesh vpn сети (ubuntu server). Сейчас возникает необходимость включить в работу ещё несколько точек, но ставить там только ради VPN сети отдельный сервер не сильно хочется. Подскажите пожалуйста какие ещё существуют аналоги tinc в аппаратном и программном исполнении?

Мне это видится как аппаратный роутер, с возможностью подключения к подобной сети.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 18:18, 10-12-2013

Ветеран

Благодарности: 1092

Tonny_Bennet,
http://tools.cisco.com/ITDIT/CFN/jsp/index.jsp
Цитата Tonny_Bennet:
можете привести пару моделей »
нет, у меня нет цисок, а раскуривать их доки что в каком релизе запилили/выпилили/что ввозят в эрефию/итд, у меня нет желания
Цитата Tonny_Bennet:
ценовой категории до 25 т.р. »
боюсь вам будет тяжко, если не найдёте нормального поставщика, чтобы выдавить у него GPL - 20-30%

только не путайте soho linksys, который продаётся как Cisco с "настоящими" кошками.

Tonny_Bennet,
посмотрите ещё на микротики - они дешёвы, но насчёт DMVPN/full mesh/group VPN/AutoVPN/другое_маркетинговое_название/ - вам нужно спросить продажников микротика. Они вменяемые и отвечают быстро.
Это гарантировано впишется в ваш бюджет, какой бы он не был, потому что если нет денег на микротики - лучше не делать вообще ничего

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 12:52, 09-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата cameron:
http://tools.cisco.com/ITDIT/CFN/jsp/index.jsp »
Странный у них сайт какой-то...

Цитата cameron:
нет, у меня нет цисок, а раскуривать их доки что в каком релизе запилили/выпилили/что ввозят в эрефию/итд, у меня нет желания »
Да, слышал что цискосоздатели немного повёрнуты на реорганизации ПО своего оборудования от серии к серии...

Цитата cameron:
ценовой категории до 25 т.р. »
боюсь вам будет тяжко, если не найдёте нормального поставщика, чтобы выдавить у него GPL - 20-30%
только не путайте soho linksys, который продаётся как Cisco с "настоящими" кошками. »
Просто если srx-100 подходит под мои нужды то и смысл искать что-то дороже... Подумал, если вдруг есть циски, подобного функционала я бы наверное их взял ибо работал с ними давным давно

Цитата cameron:
посмотрите ещё на микротики - они дешёвы, но насчёт DMVPN/full mesh/group VPN/AutoVPN/другое_маркетинговое_название/ - вам нужно спросить продажников микротика. Они вменяемые и отвечают быстро. »
Я очень много гуглил по теме аппаратные решения full mesh vpn и ничего толком и не нашлось... Вот только вы натолкнули. И к слову в описании конкретных реализаций нет ни слова о mesh сети. Может я не правильно формулирую запрос и подобные сети иначе зовуться? или почему тогда данная формулировка нигде не фигурирует в мануалах и инструкциях?

Цитата cameron:
Это гарантировано впишется в ваш бюджет, какой бы он не был, потому что если нет денег на микротики - лучше не делать вообще ничего »
ОК, попробую ещё поискать. Спасибо.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 13:46, 09-01-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Tonny_Bennet:
И к слову в описании конкретных реализаций нет ни слова о mesh сети. »
full mesh относительно IPsec VPN я никогда не слышала.
возможно поэтому вам и не найти.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 14:24, 09-01-2014 | #13

Ветеран

Цитата cameron:
IPsec VPN »
Поддерживается всем и вся.... но у меня не получалось поднять тунели под ubuntu server. Поэтому я забросил эту идею и меня кто-то натолкнул на tinc. Он оказался прост в настройке и достаточно работоспособен. Теперь в связи с тем, что открывается новый филиал, который в тысяче километров от меня, мне не сильно хочется городить там
Цитата Tonny_Bennet:
*овно-сервера на базе HomePC »
, но в то же время покупать пять SRX-100 накладно. Наверное придётся пробовать стыковать "железки и программки".

Пошёл курить маны по IPsec для Ubuntu по второму кругу.

-------

Отправлено: 15:11, 09-01-2014 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - fullmesh VPN, программные и аппаратные решения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено