|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] локальная сеть недоступна win 7 |
|
[решено] локальная сеть недоступна win 7
|
Пользователь Сообщения: 121 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Интернет работает, а вот зайти на расшаренные компы, сетевые принтеры - нельзя. Нет доступа и всё тут.
Программы за последние несколько дней не устанавливались, параметры сети не менялись, комп в основном был в режиме спячки, т.к. праздники и его не трогали. С утра, при попытке посмотреть параметры TCP IP вылезало сообщение: "некоторые элементы управления на этой странице свойств отключены" и не давало никаких параметров ни посмотреть ни изменить. подумал, что глюкнули службы, ну на худой конец сетевуха, сначала прогнал с помощью AVZ, естественно вирусов он не нашел (вообще в последнее время не вижу в нём пользы, как от антивиря, т.к. он вообще нифига не ищет, то ли вирусов у меня постоянно нет ), в общем с помощью него сделал восстановление системы, точнее только те пункты, которые относятся к сети. После перезагрузки инет пропал тоже, однако в параметры сети я смог заходить и после ввода в командную строку netsh winsock reset интернет я снова вернул, однако сеть так и не пашет. При запуске стандартного диагноста винды имеется такое сообщение: Параметры компьютера настроены правильно, но устройство или ресурс (DNS-сервер) не отвечает DNS-ы менял на гугловские и вообще ставил автоматом, эта проблема точно не в роутере, т.к. здесь стоит их 5 штук и IP шлюза прописывается вручную, посему переключения между роутерами успехом не увенчались. Те же мессенджеры работают без проблем, но вот пропинговать допустим тот же ya.ru - Превышен интервал ожидания запроса. Естественно файл hosts - чист, как снег. C:\Users\Администратор>nslookup prodota.ru ╤хӘтхӘ: dns.megaline.kz Address: 95.56.237.24 Не заслуживающий доверия ответ: ╚ь*: prodota.ru Address: 5.79.68.230 C:\Users\Администратор>nslookup ya.ru ╤хӘтхӘ: dns.megaline.kz Address: 95.56.237.24 Не заслуживающий доверия ответ: ╚ь*: ya.ru Addresses: 93.158.134.3 213.180.193.3 213.180.204.3 C:\Users\Администратор>ping 8.8.8.8 Обмен пакетами с 8.8.8.8 по с 32 байтами данных: Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 8.8.8.8: Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь) C:\Users\Администратор>ping ya.ru Обмен пакетами с ya.ru [213.180.193.3] с 32 байтами данных: Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 213.180.193.3: Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь) C:\Users\Администратор>ping ya.ru Обмен пакетами с ya.ru [213.180.193.3] с 32 байтами данных: Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 213.180.193.3: Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь) C:\Users\Администратор>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Andrey Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8152/8158 PCI-E Fast Ethernet C ontroller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-25-22-AE-59-6B DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::3570:5aae:983f:fb39%10(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.7(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234890530 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-15-C0-02-F0-00-25-22-AE-59-6B DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 95.56.237.24 8.8.8.8 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер isatap.{C4C59B86-6218-4E99-88F1-3AAB4F7A934C}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Права на компе полностью админские, т.е. встроенная учетка админа. Грешу уже конечно на вирусы. логи прилагаются. |
|
Отправлено: 10:24, 08-01-2014 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать забыл добавить, что на этот комп заходить легко можно с других компов, т.е. его расшаренные папки и принтер видать, а вот он не может видеть ничего, при этом добавленные ранее принтеры в автономном режиме и отключены по статусу.
|
Отправлено: 16:04, 08-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сделал откат системы на 4-е число, предварительно заглянув в журнал и увидев там какие-то критические обновления для windows, я так и не понял к чему они относились, но после отката я снова могу шастать по локалке, печатать на сетевые принтеры, остался другой факт, который я объяснить не могу:
я не могу пропинговать ни гугловские днсы ни так же сайты обычные, и при диагностике локального подключения сообщение об ошибке осталось прежним : Цитата Химия_и_жисть:
где-то в сети натыкался на то, что надо выкашивать IPv6 из 7-ки, чтобы такой ерунды не было, однако это не подходит, если банально отключать этот протокол на уровне - пуск - панель управление- управление сетями - параметры сетевого адаптера и убирание тамошней галочки, то падает интернет, а ежели пользоваться такой вот ерундой: http://support.microsoft.com/kb/929852 то вообще ничего не происходит... я не знаю, может тему уже пора перенести в раздел сетевых проблем, но может это и опять же вирус. |
|
Отправлено: 07:39, 09-01-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нашел, в общем откатил еще раз систему еще ранее, блин, обновления винды...ох уж мне этот мелкософт...
|
Отправлено: 09:44, 09-01-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опус из серии как я провел новогодник праздники, версия ос какая и какие обновления удаляли?
|
|
Отправлено: 21:51, 09-01-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать topotun32,
win 7 ultimate. обновления все не знаю какие винда сама себе воткнула, но я так понял в их числе был последний IE, коим я особо и не пользовался, но учитывая, что браузеры берут настройки от него - можно предположить, что либо он криво встал, либо просто что это IE... ну и + на всякий пожарный 1 из роутеров, на который первоначально ссылался комп перепроштудировал настройки, убрал DHCP (оставил только на 1-м), хотя это уже было после отката системы, но лишним думаю не будет. |
Отправлено: 00:30, 10-01-2014 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Локальная сеть для 2 виртуальных ос win xp + не виртальная win 7 | drunkwolfs | Хочу все знать | 1 | 08-10-2013 18:59 | |
Доступ - Локальная сеть Win7 and Win XP | mishastepanov@vk | Microsoft Windows 7 | 61 | 13-12-2012 16:45 | |
VPN - Локальная сеть между Win 7 и Win XP | scorp82 | Сетевые технологии | 4 | 21-12-2011 07:46 | |
Mandriva/Mandrake - локальная сеть Linux и Win XP | Dragnir | Общий по Linux | 6 | 24-09-2011 10:35 | |
Локальная сеть, выделенный сервер Win 2000 Server, не пускает компьютеры в сеть. | Dionin | Сетевые технологии | 1 | 16-12-2004 19:11 |
|