|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Huawei HG8245: скорость по вайфаю и кабелю |
|
|
Router - Huawei HG8245: скорость по вайфаю и кабелю
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Вот такая интересная ситуация выходит. Стоит обозначенный оптический терминал, раздаёт интернет по вайфаю на 2,4ггц (5 не умеет) и по кабелю в комп. В компе стоит сетевушка TP-Link TG-3269 (чип реалтек). Линия 100 мбит. Наблюдается весьма интересная картина, объяснение которой я не могу найти.
Проще говоря, скорость по кабелю практически раза в 3 ниже, чем по воздуху. И в реальных замерах и в синтетике спидтеста. 300кб на компе, 1м+ по воздуху, например так. Или 2-4 мбита против 20-25. До того юзал встроенную сетевую, тоже реалтековский чип, но разницы особой нет, т.е дело возможно не в карте. А возможно дело в чипах реалтека вообще и том, как они работают с сетью, потому что вайфай-модуль (в нетбуке) от ралинка, а вот сетевая там от реалтека. Пробовал я и подцеплять кабель к нетбуку, получаю те же цифры, что и на компе. Вот как это объяснить? На компе стот Windows 7 x64 SP1, на нетбуке аналогично, но x86. У меня вариантов пока 3: 1. Косячная работа реалтековских чипов с терминалом 2. Неправильно подцеплён кабель к разъёмам 3. Неверная настройка портов в терминале (хотя что там настраивать, но есть шанс, что провайдер начудил) Второй под большим вопросом, т.к подцеплять можно разными путями (низ страницы) http://www.legrand2.ru/rjcategory.html Возможно стоит поробовать другую схему? Порты в терминале гигабитые, как и сетевушка. Конечно, ответ очевидный: "да сиди ты с вайфая, какие проблемы". А вот есть, т.к терминал не умеет 5ггц, а замеры в городской локалке дают около 35 мбит из 100 возможных и это по n. Выходит я сам подпилю сук, на котором сижу и за который плачу деньги. Да, на фоне того что есть я выиграю, если буду сидеть с вайфая, однако при закачке торрентов с локальных пиров скорость может упираться в потолок, который на вайфае будет 35 мбит, а по кабелю - 100. Ещё я хотел прикупить для такого дела сетевушку интела, у них чипы собственного производства, да и стоят недёшево. Вот если там не взлетит, я уже совсем не знаю как эту магию объяснять. Также я немного шаманил с параметрами в netsh, без каких-либо заметных результатов. И ещё с настройками дров сетевушки, включал-выключал разные настройки типа модерации прерываний - вот тут немного прироста получить удалось, как раз до тех самых значений, которые я указал. С этой магией я уже довольно давно бодаюсь, но возможно совсем не в ту сторону? |
|
Отправлено: 20:29, 02-01-2014 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Shifroval:
Цитата Shifroval:
Цитата Shifroval:
Цитата Shifroval:
![]() Цитата Shifroval:
Цитата Shifroval:
Ещё возможные варианты: — кривой драйвер; — кривые настройки драйвера, например принудительно выставленный режим 10baseT/half-duplex. Скорость я бы мерил при помощи iperf, к сожалению (для вас) это *nix приложение, но если не найдёте аналога, можете воспользоваться каким-нибудь LiveCD/USB, запустив с него свои компы. Заодно можно проверить там же версию про кривость драйвера и проверить состояние линка при помощи ethtool. Цитата Shifroval:
|
|||||||
Отправлено: 15:43, 03-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Недавно разговаривал со знакомым админом, и он сказал, что эти хуавеи отличаются портами редкостной гадости, и он нисколько не удивлён, что у меня всё так. Попутно он и предложил мне идею с 8 жилами в кабеле. Я проверил все порты, настроил интернет на 3 и 4 - без изменений. Цитата vadblm:
З.Ы На городском форуме ответили, что проблема низкой скорости по кабелю на этих хуавеях довольно известная Цитата:
|
||||||||||
Отправлено: 16:41, 03-01-2014 | #3 |
|
Цитата Shifroval:
Цитата Shifroval:
Цитата Shifroval:
Цитата Shifroval:
Цитата Shifroval:
Цитата Shifroval:
|
||||||
Отправлено: 17:00, 03-01-2014 | #4 |
|
Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
|
||||
Отправлено: 17:14, 03-01-2014 | #5 |
|
Цитата Shifroval:
Цитата Shifroval:
Цитата Shifroval:
Хотя вот пишут, что стандарты гигабитной сети требуют, чтобы автонегоциация была всегда включена. http://en.wikipedia.org/wiki/Autonegotiation Цитата Shifroval:
![]() |
||||
Отправлено: 17:42, 03-01-2014 | #6 |
|
Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Я бы кстати уже давно проверил как бы работало у меня 5ггц, у друга есть роутер с сетевой, но сам он в другом городе живёт. |
|||
Отправлено: 17:52, 03-01-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shifroval, режим работы порта нужно выставлять с обеих сторон : auto|auto, и т.д.
Если выставить только с одной стороны - только на сетевушке компа или только на роутере, - глюки гарантированы. |
Отправлено: 23:11, 03-01-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать meZon
В терминале нет настроек таких, только инфа о портах, они работают в полнодуплексном режиме 100 мбит. Иначе бы я и там поменял. |
Отправлено: 23:35, 03-01-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Силами одного человека перепрошил терминал на новую прошвику, сбросил всё на дефолт и заново руками настроил. При этои QoS отключил - ничего не изменилось, т.е ни перепрошивка, ни qos не повлияли ни на что. Так что qos точно тут не причём. Как и прошивка.
|
Отправлено: 06:07, 04-01-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - [решено] Есть подключение по Wi-Fi, но интернет - только по кабелю. | roniro | Сетевое оборудование | 7 | 17-09-2013 13:54 | |
Router - TL-WR741ND - глюк с настройкой - по кабелю в 10 раз скорее чем по WiFi | Rupinskiy | Сетевое оборудование | 0 | 19-05-2013 18:46 | |
Router - [решено] Подключение к роутеру по Wi-Fi есть, но интернет-только по кабелю. | roniro | Сетевое оборудование | 4 | 06-10-2012 19:20 | |
Прочее - Как раздать по wifi на смартфон инет с компа подключённому по кабелю к инету? | Drug0y | Сетевые технологии | 3 | 02-09-2012 21:03 | |
VPN - Есть комп с инетом через впн и влан рутер, надо настроить раздачу инета по вайфаю | iDrug | Сетевые технологии | 13 | 25-11-2010 21:10 |
|