|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Как защитить компьютеры? |
|
Доступ - Как защитить компьютеры?
|
Пользователь Сообщения: 75 |
Здравствуйте уважаемые формчани. Мне нужна ваша помощь. Перейду сразу к делу. Я пришел на работу в гос. предприятие сис.админом. Заметил что все лазят где хотят в интернете качают все что хотят и т.д. хочу им сделать такую пакость. хочу заблокировать сайты на которых они лазят. Читал что можно это сделать в файле hosts. как можно сделать так что бы когда они заходят на сайт допустим Контакта то их перебрасывало на мой сайт где будет написано что доступ к сайту Вконтакте заблокирован? и второй вариант как заблокировать доступ к диске с(тут просто такая еще штука у меня на работе работает тётка у которой знакомый раньше до меня там работал и я просто не хочу что бы я все поставли все по блокировал а он прийдет и разблокирует ей). как сделать все так что бы ограничить в том что я написал при этом не пользуясь сторонними програмами так как на гос. учериждениях нельзя ставить ...
|
|
Отправлено: 14:32, 02-01-2014 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так у вас же есть мощнейший сисадминский инструмент - Групповая политика...
|
Отправлено: 15:19, 02-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _zerx_, ну в ней я допустим все выставлю! А можно как то эту политику потом под пароль что бы тот знакомый не отключил все что я установлю
|
Отправлено: 15:55, 02-01-2014 | #3 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не отключит если у него не будет доступа конкретно к вашей машине.
Все машины вашей организации будут иметь ограниченные полномочия, кроме вашей. При любой попытке что-либо изменить пользователем любой машины, кроме вашей, он получит сообщение о недостаточных правах на выполнение изменения настроек с "пожеланием" обратиться к системному администратору, то есть к вам))) |
Последний раз редактировалось _zerx_, 02-01-2014 в 16:32. Отправлено: 16:23, 02-01-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так это ж политику нужно на каждой машине сделать или только на сервере?
|
|
Отправлено: 16:32, 02-01-2014 | #5 |
![]() Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mseregax100:
|
|
Отправлено: 22:21, 02-01-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergiuZ, а можно немного по подробнее как это все организовать???
|
Отправлено: 23:17, 02-01-2014 | #7 |
![]() Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это довольно обширная тема, но если вкратце: по-умолчанию сразу после установки Windows создаётся пользователь с правами Администратора, что, конечно, удобно при настройке системы и установке программ, т.к. разрешено ВСЁ; с другой стороны - это ОГРОМНАЯ дыра в безопасности, т.к. администраторскими правами могут воспользоваться и вредоносные программы, и злоумышленники. Ваша задача: создать на каждом ПК учётную запись с ограниченными правами, а на Администратора поставить пароль и чтобы все ваши пользователи работали из-под ограниченной учётной записи. Далее при помощи групповых политик настраиваете дополнительные ограничения - доступ к диску С:, например.
Вообще, здесь и на форуме, и на сайте много информации по этому и многим другим вопросам. |
Отправлено: 23:37, 02-01-2014 | #8 |
Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Искренне уверен, что начальство "гос. предприятиея" недолго думая вышвырнет на улицу подобного "сисадмин0", а сотрудники вдогонку смачно набьют ногами табло этому "уважаемому"
![]() да, я уже понимаю, что товарищ троллит, но вот, не удержался повёлся))) |
Последний раз редактировалось аьихан, 02-01-2014 в 23:50. Отправлено: 23:45, 02-01-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать аьихан, это вы сейчас о чем?
SergiuZ, Я вас понял буду пробывать что то сворганить |
Отправлено: 23:54, 02-01-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как защитить данные на флешке | dinarka | Хочу все знать | 12 | 28-07-2012 02:31 | |
Вопрос - Как защитить свой компьютер ? | zxzx | Защита компьютерных систем | 8 | 12-10-2011 11:07 | |
Как защитить свой компьютер | gambini | Хочу все знать | 5 | 29-04-2009 19:28 | |
Прочие - Как защитить программу? | alexvav | Программное обеспечение Windows | 6 | 23-04-2009 18:01 | |
Как защитить XP ? | Noel | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 05-06-2004 01:34 |
|