Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема с жестким диском при переустановке windows

Ответить
Настройки темы
HDD - проблема с жестким диском при переустановке windows

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, значит есть у меня такой старенький жесткий диск

Решил переустановить винду и в процессе переустановки получил вот такой BSOD

покапавшись в нете нашел несколько статей по это ошибке возникающей при установки винды суть которых в следующем
Цитата:
Если ошибка STOP 0x0000007b случилась при установке, то это значит, что система была проинсталлирована на диск, подключенный к IDE/SATA-контроллеру, который базово не поддерживается операционной системой. Тут может быть несколько решений.
но у меня на мтеринке нет sata разъемов так сказать....???

Далее я решил поставить винду на этот жесткий диск на другом компе и при подключении жесткого диска к компу какой-то черт меня дернул поставить перемычку как на фото отмеченное зеленым цветом (видимо сказалось позднее время).

Главное что меня нисколько не смутило, то что комп до этого работал с одной перемычкой ( на фото отмечена красным цветом). В итоге после этой манипуляции при попытке установить винду у меня остался один раздел размером около 32 Гб и оставшаяся часть как неразмеченная область. Этот раздел в 32 Гб я решил отформатировать и в процессе форматирования появилось сообщение что к диску нет доступа, предложение проверить питание диска и т.п. в этом роде. Проверка питания ничего не дала, а проверка жесткого диска какими-то утилитатами с загрузочного диска закончилась (насколько я понимаю) подвисанием и невозможностью записать на жесткий диск файлы загрузочного диска

При подключении этого диска как второго в режиме slave при попытке открыть его появляется предложение отформатировать диск и при форматировании комп зависает. В свойствах диска файловой системы нет, емкость 0.......
Может у кого есть какие-нибудь идеи что делать и с чего начать?

Отправлено: 02:45, 25-12-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tiim:
.Этот нерабочий жесткий диск можно выкидывать »
Зачем выкидывать? Разобрать! Магниты пригодятся.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 00:20, 31-12-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Цитата Tiim:
Этот нерабочий жесткий диск можно выкидывать, такие поломки не чинятся? »
Чинятся. Тем более что это серия Palo (видно по версии firmware), а они хорошо проходят бурн (заводской цикл тестирования винта). Сами бурн-комплекты и ПО найти не проблема. Только вот стоит ли вам заморачиваться с его ремонтом - решать только вам самому.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:20, 31-12-2013 | #22

Новый участник

Цитата misha2:
Чинятся. Тем более что это серия Palo (видно по версии firmware), а они хорошо проходят бурн (заводской цикл тестирования винта). Сами бурн-комплекты и ПО найти не проблема. Только вот стоит ли вам заморачиваться с его ремонтом - решать только вам самому. »
Просто ради спортивного интереса хочется восстановить Хотя если это не затратно.... А бурн-комплект это что такое? что он из себя представляет?

Отправлено: 00:06, 01-01-2014 | #23

Специалист

Благодарности: 993

Цитата Tiim:
бурн-комплект это что такое? »
Комплект заводского ПО прошиваемого в винт для полного самотестирования. Как правило идёт от суток до четырёх, в зависимости от обьёма винта, количества голов и т.п. Состоит из нескольких файлов - файл теста hardware, собственно сам файл микропрограмммы бурна и конечный файл main, для полной инициализации винта в эксплуатацию.
Цитата Tiim:
Хотя если это не затратно... »
Нужен сам комплект из 3-х файлов согласно PN вашего винта и утилита, ПО способное это залить в винт и запустить процесс.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:16, 03-01-2014 | #24

Новый участник

Цитата misha2:
Комплект заводского ПО прошиваемого в винт для полного самотестирования. Как правило идёт от суток до четырёх, в зависимости от обьёма винта, количества голов и т.п. Состоит из нескольких файлов - файл теста hardware, собственно сам файл микропрограмммы бурна и конечный файл main, для полной инициализации винта в эксплуатацию. »
т.е. это заводское ПО нигде не взять кроме как заказать это ПО на диске?

Отправлено: 02:47, 04-01-2014 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема с жестким диском при переустановке windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено