Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Нужен драйвер для жёсткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Нужен драйвер для жёсткого диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем умным людям.
В общем проблема в определении диска при установке Windows 7.Винчестер новый,только вчера забрал из магазина.В биосе и винде с другого hdd диск виден и работает нормально,читается,файлы на него записываются,форматируется и так далее.Но все установщики как один,начиная от сомнительных сборок и заканчивая оригиналом,который у меня сейчас на флешке его не видят в упор и предлагают мне установить драйвера..Драйверов с диска от мат.платы они не видят,скаченных с сайта производителя тоже.Обусловливают это тем,что они не совместимы с моей системой.
Менял в биосе режим работы сата с IDE на AHCI - 0 результата..
Если кто сталкивался и решил проблему,помогите,будьте так добры..

HDD - Seagate 7200.14 ST1000DM003 - 1 тб
Мат.плата - B75M-D3V

Отправлено: 17:03, 28-12-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

anarson, Очень странно - Для Win7 драйвер Sata не требуется. Сбросьте биос и попробуйте снова установку.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:10, 28-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сбросил,перезапустил установку,результат всё тот же((

Отправлено: 17:26, 28-12-2013 | #3

Дед

Contributor

Попробуйте другие дистрибутивы - с флешки, с диска. Если диск нормально определяется в биос и в системе, то однозначно проблема с устанавливаемой версией ОС

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:57, 28-12-2013 | #4

Новый участник

Пробовал,4 или 5 сборок и оригинал Wondows 7 x 64 Ultimate.2 на дисках остальные с флешки..

Отправлено: 18:07, 28-12-2013 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата anarson:
Но все установщики как один <...> его не видят в упор и предлагают мне установить драйвера »
Сдаётся мне, что вы втыкаете флэшку в [синенький] порт USB-3.0 -- и система просит драйвер этого порта (обратите внимание, что там не говорится что не найден драйвер диска -- а просто что не найден драйвер). Тогда попробуйте переключить флэшку в [чёрненький] разъём USB-2.0

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:18, 28-12-2013 | #6

Дед

Contributor

mwz, Я тоже так думал, но ТС говорит, что с CD тоже не грузится.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:19, 28-12-2013 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

WSonic, да, уже заметил...

Тогда действительно непонятно: ведь драйвер может потребоваться только для режима контроллера AHCI или RAID, и то если его нет в дистрибутиве (у меня с чипсетом x79 именно такая петрушка: в этих режимах не видны ни HDD, ни DVD, и при установке приходилось давать драйвер на флэшке, подключённой к USB-2). А вот режим IDE или IDE Compatible таких проблем вызывать не должен в любом случае...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:05, 28-12-2013 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

anarson, ну только если пошаманить...

Попробуйте всё же взять архив драйвера f6flpy-x64.zip или f6flpy-x86.zip (в зависимости от разрядности устанавливаемой операционки) со страницы загрузки https://downloadcenter.intel.com/Det...ST%29&lang=eng и распаковать его в любой каталог на флэшке; подключить флэшку к разъёму USB-2.0 и указать на этот каталог при установке, когда она попросит драйвер.

Или вы именно так и делали?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:34, 28-12-2013 | #9

Новый участник

mwz,
Попробовал,драйвера также скрываются за галочкой "Скрыть драйверы,несовместимые с этим устройством" или как-то так.Если её снимать,они становятся видны,но устанавливаться не хотят ни в какую.
Флешка стоит в порте 2.0 это точно.Внешние порты на системном блоке у меня 2.0,внутренние с мат платы 3.0 - это я уже успел за пару дней выяснить))

Также система устанавливается на другие 2 винчестера,стоявшие у меня ранее.

Отправлено: 20:08, 28-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Нужен драйвер для жёсткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено