|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Нужен драйвер для жёсткого диска |
|
HDD - [решено] Нужен драйвер для жёсткого диска
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем умным людям.
В общем проблема в определении диска при установке Windows 7.Винчестер новый,только вчера забрал из магазина.В биосе и винде с другого hdd диск виден и работает нормально,читается,файлы на него записываются,форматируется и так далее.Но все установщики как один,начиная от сомнительных сборок и заканчивая оригиналом,который у меня сейчас на флешке его не видят в упор и предлагают мне установить драйвера..Драйверов с диска от мат.платы они не видят,скаченных с сайта производителя тоже.Обусловливают это тем,что они не совместимы с моей системой. Менял в биосе режим работы сата с IDE на AHCI - 0 результата.. Если кто сталкивался и решил проблему,помогите,будьте так добры.. HDD - Seagate 7200.14 ST1000DM003 - 1 тб Мат.плата - B75M-D3V |
|
Отправлено: 17:03, 28-12-2013 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать anarson, Очень странно - Для Win7 драйвер Sata не требуется. Сбросьте биос и попробуйте снова установку.
|
------- Отправлено: 17:10, 28-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сбросил,перезапустил установку,результат всё тот же((
|
Отправлено: 17:26, 28-12-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте другие дистрибутивы - с флешки, с диска. Если диск нормально определяется в биос и в системе, то однозначно проблема с устанавливаемой версией ОС
|
------- Отправлено: 17:57, 28-12-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал,4 или 5 сборок и оригинал Wondows 7 x 64 Ultimate.2 на дисках остальные с флешки..
|
|
Отправлено: 18:07, 28-12-2013 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата anarson:
|
|
------- Отправлено: 18:18, 28-12-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, Я тоже так думал, но ТС говорит, что с CD тоже не грузится.
|
------- Отправлено: 18:19, 28-12-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic, да, уже заметил...
Тогда действительно непонятно: ведь драйвер может потребоваться только для режима контроллера AHCI или RAID, и то если его нет в дистрибутиве (у меня с чипсетом x79 именно такая петрушка: в этих режимах не видны ни HDD, ни DVD, и при установке приходилось давать драйвер на флэшке, подключённой к USB-2). А вот режим IDE или IDE Compatible таких проблем вызывать не должен в любом случае... |
------- Отправлено: 19:05, 28-12-2013 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать anarson, ну только если пошаманить...
Попробуйте всё же взять архив драйвера f6flpy-x64.zip или f6flpy-x86.zip (в зависимости от разрядности устанавливаемой операционки) со страницы загрузки https://downloadcenter.intel.com/Det...ST%29&lang=eng и распаковать его в любой каталог на флэшке; подключить флэшку к разъёму USB-2.0 и указать на этот каталог при установке, когда она попросит драйвер. Или вы именно так и делали? |
------- Отправлено: 19:34, 28-12-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz,
Попробовал,драйвера также скрываются за галочкой "Скрыть драйверы,несовместимые с этим устройством" или как-то так.Если её снимать,они становятся видны,но устанавливаться не хотят ни в какую. Флешка стоит в порте 2.0 это точно.Внешние порты на системном блоке у меня 2.0,внутренние с мат платы 3.0 - это я уже успел за пару дней выяснить)) Также система устанавливается на другие 2 винчестера,стоявшие у меня ранее. |
Отправлено: 20:08, 28-12-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Нужен драйвер для жесткого диска. | Error_404 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 25-12-2013 00:44 | |
HDD - [решено] Не хватает питания для внешнего жёсткого диска... | M_OLEG | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 24-12-2013 18:54 | |
Система - [решено] Посоветуйте хорошую программу для дефрагментации жёсткого диска . | qazse101 | Программное обеспечение Windows | 3 | 22-03-2011 12:50 | |
Нужен драйвер для контроллера жёсткого диска | patsient | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 09-01-2011 11:39 | |
[решено] Нужен драйвер для жёсткого диска | Natalya_78 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 25-12-2010 11:20 |
|