|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Задержка интернета. |
|
Интернет - [решено] Задержка интернета.
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не могу описать всю многогранность и непонятность данной проблема, но все же попробую.
Итак, проблема заключается в следующем. Ко мне попал ноутбук, не новый, и я решил подключить его к интернету (Beeline). Воткнул кабель, зашел на help.internet.beeline.ru, скачал оттуда мастер настройки, он все сделал, я перезагрузил систему. После этого, нажав на значок подключения, я увидел окно, где надо было ввести логин и пароль, я все это ввел, но… тут же вылезла ошибка 868. Сначала попробовал вырубить антивирус и брандмауэр — не помогло. Потом просто несколько раз вытаскивал кабель — ноль реакции. Далее очистил winsock и перезагрузился — бесполезно. Воткнув кабель еще раз, я заметил, что подключение по локальной сети останавливается на идентификации, то есть написано «Идентификация…», но дальше ничего не идет. Тут я запустил мастер настройки, нажал на «починить интернет», он начал запускать все адаптеры и сервисы, и внезапно сеть появилась, в конце он написал, что устранил какие-то проблемы и что интернет должен заработать. Интернет действительно заработал. Но! Неимоверно большая задержка и непонятная загрузка (то ли частями, то ли еще как-то). Скорость есть. Запускал видео на ютубе, пришлось немного подождать, но, когда пошла загрузка, не было никаких задержек в видео, оно нормально загрузилось. На другом ноуте все работает отлично. В общем ничего непонятно, не знаю, куда копать, надеюсь на вашу помощь. |
|
Отправлено: 13:00, 30-08-2013 |
Ветеран Сообщения: 757
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать /ipconfig all в студию.
В нете пишут что эта ошибка появляется только на Windows 7. У вас сборка стоит ? Попробуйте прописать ДНС в ручную (например гугловские 8.8.8.8 или 6.6.6.6 Если знаете ДНС провайдера то их. http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=282132 |
Отправлено: 16:44, 30-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать До настройки мастером:
Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : 1-ПК Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : beeline Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : beeline Описание. . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet Физический адрес. . . . . . . . . : 88-AE-1D-00-DE-CF DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.243.141(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 213.234.192.8 85.21.192.3 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 2: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер isatap.{8DF05ADE-BBBD-47B8-A2D7-6F7036D5E4A8}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #3 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : 1-ПК Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : beeline Адаптер PPP Beeline Internet: DNS-суффикс подключения . . . . . : beeline Описание. . . . . . . . . . . . . : Beeline Internet Физический адрес. . . . . . . . . : DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 37.146.108.239(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 85.21.192.5 213.234.192.7 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : beeline Описание. . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet Физический адрес. . . . . . . . . : 88-AE-1D-00-DE-CF DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::20d7:aa91:8d3b:f38d%10(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.135.105.136(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.248.0 Аренда получена. . . . . . . . . . : 30 августа 2013 г. 19:15:02 Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 31 августа 2013 г. 19:15:02 Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.135.104.1 DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 78.107.63.220 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 242244278 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-13-99-5E-3A-88-AE-1D-00-DE-CF DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 85.21.192.3 213.234.192.8 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 2: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер isatap.{8DF05ADE-BBBD-47B8-A2D7-6F7036D5E4A8}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #3 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Windows, насколько я знаю, была предустановлена, то есть OEM. *** После того как я поменял в свойствах подключения тип VPN на PPTP, стала вылезать ошибка 807. Но по-прежнему, пока не включишь мастер, будет вылезать ошибка 868, а после него — 807. |
Последний раз редактировалось Igojf, 30-08-2013 в 21:32. Отправлено: 20:32, 30-08-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать покажите еще настройки ВПН.
Вкладка безопасность. Параметры: обычные и Дополнительные. |
Отправлено: 13:17, 31-08-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интернет появился, работает нормально. Еще пару дней протестирую на всякий случай, а потом отмечу тему решенной.
В общем, все сделал, как указано по ссылке выше. Прописал вручную DNS и т.д. Но вчера почему-то ничего не вышло (может быть, у меня терпения не хватило). Когда я запустил мастер в первый раз, он создал 2 подключения: оба L2TP, но один именно со значком Beeline, и у этого подключения (со значком) в свойствах только две вкладки — параметры и доступ, — остальных нет, то есть нельзя настроить тип VPN, поэтому я настроил тип VPN у второго, но при его запуске вылезает ошибка 807. А сегодня решил попробовать все заново: проверил настройки, очистил кэш DNS, пару раз перезагрузился, воткнул кабель, подождал пару минут, и… идентификация прошла! Затем решил запустить второе подключение, но опять наткнулся на ошибку. После этого решил все-таки попробовать первое (со значком) подключение, и… о чудо! оно заработало. Пока подождем, но, мне кажется, дальше все должно нормально работать. |
|
Отправлено: 19:54, 31-08-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня я получил продолжение истории.
Подключение снова встало на стадии идентификации. Пару раз пробовал делать по схеме выше, но чуда, к сожалению, не произошло. В этот раз я опять решил запустить мастер настройки, нажал на «починить интернет», он запустил какие-то сервисы и сеть появилась. Запуская первое подключение (то самое, со значком и не настраиваемое), я столкнулся опять-таки с немыслимым поведением интернета. Но в этот раз я решил все-таки «добить» и второе подключение. Как я уже говорил выше, если настроить тип VPN на PPTP, будет вылезать ошибка 807, поэтому я решил поменять его обратно на L2TP и заодно в настройках самого подключения вписал DNS, то есть я прописал его в 2-х местах: в настройках подключения по локальной сети и в настройках Beeline Internet (непосредственно подключения), — запустил его, и интернет заработал. Теперь напрашивается вопрос: что именно сделал мастер настройки, какие сервисы он запустил, как это узнать, провернуть самому и закрепить в системе? Жду ваших предложений и заранее спасибо. |
Последний раз редактировалось Igojf, 01-09-2013 в 14:38. Отправлено: 14:30, 01-09-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать обновления все стоят ? Погуглите - вроде был фикс от микрософт на эту тему
|
Отправлено: 20:20, 03-09-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Внезапно вспомнил про тему и не захотел оставлять без решения. Так вот. Всё было довольно просто.
Действия: 1) запускаешь «мастер настройки»; 2) жмёшь «починить интернет», далее — «интернет не работает»; 3) ждёшь, когда побежит зеленая полоска и появится доступ к интернету; 4) заходишь в «службы» (можно через диспетчер задач: там есть специальная кнопка); 5) смотришь все службы, которые хоть как-то связаны с интернетом, работают и тип запуска которых стоит «вручную»; 6) меняешь тип запуска всех найденных таким образом служб на «автоматический»; 7) перезагружаешь компьютер; 8) радуешься. У меня заработало. Всем спасибо. Добра. Надеюсь, при необходимости она кому-нибудь пригодится, но ещё более надеюсь, что ни у кого такой необходимости даже не возникнет. |
Отправлено: 15:27, 28-12-2013 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - Задержка при пинге | CloudStrife1991 | Сетевые технологии | 13 | 26-09-2011 14:07 | |
Медиа - Задержка звука с микрофона | Renoir | Microsoft Windows 7 | 0 | 30-01-2011 20:44 | |
2008 R2 - Настройка раздачи Интернета по сети и доступ на порт из Интернета | Zoron | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 10-04-2010 11:36 | |
большая задержка памяти | officer_Barbrady | Материнские платы и память | 12 | 24-05-2009 20:46 | |
Задержка загрузки FreeBSD | Interceptor | Железо во FreeBSD | 1 | 18-12-2007 12:28 |
|