|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Клавиатура - [решено] Подобрать клавиатуру |
|
Клавиатура - [решено] Подобрать клавиатуру
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надумал взял кейборд к ноуту. А то жить уже не могу не на полноразмерной клаве. Собствено хотелось бы услышать пару советов, чтобы совсем г не хапнуть.
|
|
Отправлено: 00:07, 14-02-2009 |
Забанен Сообщения: 413
|
Надо смотреть не на внешний вид,а в первую очередь на конструкцию и постоянство свойств переключателей.Мембранные клавиши довольно быстро теряют первоначальную упругость из-за износа мембраны,кроме того мембрана-это обязательное наличие тактильного отклика,который в играх нахрен не нужен и нежелателен.Механические же клацки Cherry MX Black не изменяют своих свойств на протяжении 20 млн.нажатий и строго линейны.Впрочем ТС походу впервые слышит о механике и намерен купить светящуюся и "крутую" мембранную лабуду.
|
Отправлено: 18:51, 19-12-2013 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У самого мембранные, и вот как видите без проблем печатаю и играю уже очень давно на них. Не знаю почему все так помешаны на механических сейчас, ведь и этот вариант довольно неплохой. Даже кофе не боятся. Да и дешевше.
|
------- Отправлено: 14:07, 22-12-2013 | #52 |
|
Топик-стартеру нужна солидная игровая клава,он готов потратить приличную сумму.В этом случае мембранки отпадают без вопросов.
|
Отправлено: 14:15, 22-12-2013 | #53 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bogmut:
Себе я выбирал между механической Roccat Ryos MK Pro и традиционной мембранной моделью Logitech G19s. Посмотрел обе, сравнил, пальцем потыкал (в случае Roccat смотрел более дешевую модель "Glow", которая отличается отсутствием индивидуального управления подсветкой каждой отдельной клавиши). Остановился на мембранной. Тактильные ощущения привычнее, а разница в ресурсе как-то мало трогает (50 миллионов нажатий каждой клавиши у Cherry Black против 10 миллионов у rubber dome). Всё равно клавиатура редко служит столько, чтобы этот ресурс израсходовать. Не надо забывать, что клавиатуры - это расходный материал. Такой же как и мыши. Через год эта чаем зальется, крошками засыпется, а производитель тем временем новую модель выпустит. В любом случае, с моей точки зрения, выбор между мембранной и механической - вопрос сугубо индивидуальных предпочтений. Никаких резонов более внятных, чем "механика - это круто" от сторонников противной точки зрения мне слышать не приходилось. Если кто-нибудь говорит, что какой-то конкретный вид переключателей удобнее, он должен отдавать себе отчет в том, что удобство пользования - понятие сугубо субъективное. Мне удобнее показалась мембранная. |
|
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 22-12-2013 в 17:35. Отправлено: 17:03, 22-12-2013 | #54 |
|
По моим личным предпочтениям тактильный отклик в мембранках абсолютно неприемлем в горячих шутерах,здесь однозначно рулят линейные Cherry MX Black.А износ мембраны будет чувствоваться гораздо раньше чем упомянутые 10 млн.нажатий.Что касаемо "расходного материала",то я бы с осторожностью применял это понятие к дорогой механике.Это не на год и не на два,если конечно хозяин не олигарх.По поводу "залить кофе" скажу,что лично я не свинья и даже к своей дешевой механике отношусь трепетно.Колпачки клавиш кстати снимаются специальным ключом и клава легко чистится.
|
Отправлено: 18:00, 22-12-2013 | #55 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать клавиатура то да, надо геймерская. но блин я тоже не готов платить за механическую и с подсветкой кучу денег как бы. да и на мембранной как то привычнее.
|
Отправлено: 17:20, 23-12-2013 | #56 |
|
В первом посте было указано "нормальные крутые клавиатуры",а круче механики только варёные яйца.
|
Отправлено: 18:36, 23-12-2013 | #57 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать механика очень дорогая, в отличии от мембранных клавиатур, поэтому эта клавиатура будет одна из лучших мембранных такого типа
|
------- Отправлено: 21:00, 23-12-2013 | #58 |
|
Тут вопрос какую сумму готов потратить ТС,и что он конкретно хочет от клавы.Если не нужны мигалки-свистелки-перделки,то можно выбрать механику в районе 2,5к с линейными блэками,вот к примеру http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6810 Если важнее примочки,подсветки и прочее,тогда в этот бюджет только мембранки.Я бы выбрал механику.А подсветку можно сделать самому,купив usb-лампу со светодиодами.Я так и сделал,закрепив ее под столешницей над нижней полкой с клавой.
|
Отправлено: 21:30, 23-12-2013 | #59 |
|
Короче возьми Логитеч G19,новогодняя ёлка с дисплеем даже,супер-пупер.Будет чем перед друзьями понтануться.Я так понял тебе это надо.
|
Отправлено: 02:08, 24-12-2013 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мышь - [решено] Bluetooth мышь к ноутбуку. | Lifev3 | Прочее железо | 2 | 27-04-2009 06:42 | |
http/web - Проблема подключения интернета к ноутбуку | ProstoChainik | Сетевые технологии | 3 | 22-04-2009 11:28 | |
К ноутбуку ACER 4920G не подключается внешняя клавиатура SVEN Elegance 5500 | Vladimyr | Ноутбуки | 0 | 05-12-2008 22:42 | |
подключение монитора к ноутбуку | Maximka111 | Ноутбуки | 3 | 30-10-2008 09:56 | |
Как подсоединить системный блок к ноутбуку??? | twiggy | Хочу все знать | 5 | 20-03-2007 08:28 |
|