Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Windows - Macbook (Windows 7)

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows - Macbook (Windows 7)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, вчера включаю ноут, появляется "windows обнаружила неполадки жесткого диска". Я пользуюсь Macbook Pro 13', установил Windows 7 на него. Но только он у меня еще не активирован. Скачивал Activator, но после того как установил Анти вирус AVG, он куда пропал.

Смотрел форум, все просят сфоткать CrystalDiskInfo

Помогите, что мне надо сделать?

Отправлено: 00:27, 29-11-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата bejason:
Я хотел узнать, если E: это и есть Macintosh не проблема? »
Да не похоже..., кстати проверять надо диск C: --- nfi C: 5968504. Диск E: я просто пробовал на предмет запуска...
Вы это сделали...???... ===>
Цитата IgNat:
bejason, переместите файл nfi.exe в папку C:\Windows\System32\. »

Отправлено: 21:42, 11-12-2013 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tau_0:
Да не похоже..., кстати проверять надо диск C: --- nfi C: 5968504. Диск E: я просто пробовал на предмет запуска...
Вы это сделали...???... ===> »
У меня уже там есть nfi.exe мне его заменять?

Отправлено: 06:10, 13-12-2013 | #62

Ветеран

Цитата bejason:
У меня уже там есть nfi.exe мне его заменять? »
Поудаляйте отовсюду ВСЕ копии nfi.exe и оставьте только одну копию в папке C:\Windows\System32\. Сама она при запуске nfi в этой папке будет найдена.

Отправлено: 10:40, 13-12-2013 | #63

Новый участник

Цитата Tau_0:
Поудаляйте отовсюду ВСЕ копии nfi.exe и оставьте только одну копию в папке C:\Windows\System32\. Сама она при запуске nfi в этой папке будет найдена. »

Отправлено: 23:30, 13-12-2013 | #64

Ветеран

bejason, Ну наконец то получилось...!!!...

На разделе C: подозрительгый сектор LBA:5968504 принадлежит файлу c номером 2438 (номер файловой записи в $mft) и именем
\O Jason Document's\Games\Lineage 2 Interlude\Lineage II\textures\t_23_19.utx

Файл нефрагментирован и езо данные занимают один экстент/отрезок 5960512 --- 5969103.
Длина файла = 5969103 – 5960512 + 1 секторов = 8592 = ( /2 ) = 4296 KiB = ( /1024 ) = 4,2 MiB

С виду вполне заурядный файл и вроде как незачем системе на него постоянно лазить. Скопируйте его куда-нубудь, например на флешку.
Отпишитесь, как копирование прошло…???...

Отправлено: 10:43, 14-12-2013 | #65

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Tau_0:
Ну наконец то получилось...!!! »
- смысл всех этих действий Потеряно столько времени/несколько дней! на выяснение, что файл принадлежит данным игры Lineage 2 Interlude Да хоть и системным бы принадлежал. Какая разница? Главное - ошибки HDD, как были не решёнными так и остались!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:10, 14-12-2013 | #66

Ветеран

Цитата IgNat:
- смысл всех этих действий »
Смысл я в этом вижу простой, --- на харде есть только один большой сбойный сектор ---
Цитата:
23:09:33 : LBA 592118392 try REMAP... Error
Этот упрямый сектор ни затираться, ни переназначаться упрямо не хочет. Но есть предпожение, что именно из-за него лавинообрано растёт атрибут SMART ID=01 Raw read Error rate. Затем этот атрибут таинственным образом сбрасывается…

Тогда, если я не ошибся в арифметике, этот файл можно будет заменить, а один сектор сделать сбойным кластером, --- это мелочь. По крайней мере Windows на него не полезет. Дальше можно понаблюдать за SMART…

А вот давать советы по лечению этого сектора инженерным софтом я не могу. Это прерогатива misha 2

Отправлено: 13:42, 14-12-2013 | #67

Ветеран

Цитата Tau_0:
именно из-за него лавинообрано растёт атрибут SMART ID=01 Raw read Error rate. »
- не из-за этого сектора, но из-за тестирования системного раздела в среде Windows !
Цитата Tau_0:
Затем этот атрибут таинственным образом сбрасывается… »
- правильно, потому-что перестали издеваться над диском
Цитата Tau_0:
А вот давать советы по лечению этого сектора инженерным софтом я не могу »
- и не надо, сначала разберитесь с банальной проверкой чтением и если потребуется записью данного сектора или группы секторов в Victoria for DOS !

-------

Отправлено: 16:32, 14-12-2013 | #68

Ветеран

Цитата IgNat:
- правильно, потому-что перестали издеваться над диском »
Да сто раз я тестировал утилитой Victoria 4.46b for Windows свои жесткие 1 TB WD в среде Windows в режиме API. Считал и продолжаю считать, что нет в этом никакого издевательства для практически здорового харда. По крайней мере никакого изменения атрибутов SMART или повления чего либо нехорошего в SCAN я у себя не замечал…

А кто запрещает TC протестировать жесткий из-под DOS…???... --- Наоборот, я не исключал полностью этот вариант на хитачи…. Хотя и не уверен, что MHDD Victoria for DOS или MHDD заработают на контроллере Macbook Pro 13…

Но я знаю, что Victoria не затрёт soft-bad на большом секторе харда WDC (это неоднократно проверялось…), хотя это может способствовать переназначению реального бэда.

Отправлено: 17:38, 14-12-2013 | #69

Ветеран

Цитата Tau_0:
Да сто раз я тестировал утилитой Victoria 4.46b for Windows свои жесткие 1 TB WD в среде Windows в режиме API »
- в т.ч. и диск, содержащий системный раздел?
Цитата Tau_0:
Но я знаю, что Victoria не затрёт soft-bad на большом секторе харда WDC (это неоднократно проверялось…) »
- откуда вы знаете у вас нет ни одного диска с 4К-секторами сами об этом неоднократно писали!

-------

Отправлено: 19:58, 14-12-2013 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Windows - Macbook (Windows 7)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено