Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - bat 2 вкладки

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - bat 2 вкладки

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

как написать батник,чтобы он открывал только 32 битный эксплорер и открывал нужные 2 вкладки,у меня получается сделать только одну start "" "%programfiles(x86)%\internet explorer\iexplore.exe" http://ya.ru ,а если написать два раза,то он два раза запускает браузер ,а мне нужно,чтобы он запускал просто с двумя вкладками?
почему он может ругаться на сертификат,если я сайт прописываю через https://

Отправлено: 10:44, 13-12-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

icetanker, пишете два раза «start», без указания исполняющего процесса:
Код: Выделить весь код
start "" "url1"
start "" "url2"
выносите этот код в отдельный пакетный файл. Из своего пакетного файла запускаете x86-версию командного процессора, передавая ему в командной строке путь к сохранённому выше пакетному файлу.

Не проверялось.

Отправлено: 19:43, 13-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

тогда он будет открывать в браузере по умолчанию,я так пробЫвал(

Отправлено: 21:00, 13-12-2013 | #3

Ветеран

Цитата icetanker:
тогда он будет открывать в браузере по умолчанию,я так пробЫвал( »
Это и предполагалось. Только не «открывать», а исполнять глагол по умолчанию для заданного типа файлов.

Отправлено: 21:32, 13-12-2013 | #4

Пользователь

Iska, я сначала не правильно понял
нужно разнести на два бат файла
где будет сначала start "" "%programfiles(x86)%\internet explorer\iexplore.exe"
и второй бат файл
start "" "ya.ru"
start "" "google.com"
просто тогда не получиться сделать sfx архив,чтобы юзер мог нажимать на exe и у него запускался браузер и сразу две вкладки

Отправлено: 22:03, 13-12-2013 | #5

Ветеран

Цитата icetanker:
нужно разнести на два бат файла »
Да.

Цитата icetanker:
где будет сначала start "" "%programfiles(x86)%\internet explorer\iexplore.exe" »
Нет. Будет вызов x86-варианта «cmd.exe». С передачей ему в качестве параметра пути ко второму пакетному файлу.

Цитата icetanker:
и второй бат файл
start "" "ya.ru"
start "" "google.com" »
Да.

Цитата icetanker:
просто тогда не получиться сделать sfx архив,чтобы юзер мог нажимать на exe и у него запускался браузер и сразу две вкладки »
Ну и что?

Мне вообще тогда непонятно, для чего Вы используете: а) конкретный браузер и б) конкретно x86. Вот пример WSH для принудительного открытия в IE двух url во вкладках (не проверялось):
читать дальше »
Код: Выделить весь код
Option Explicit

Const navOpenInNewTab         = &H00800
Const navOpenInBackgroundTab  = &H01000
Const navOpenNewForegroundTab = &H10000

With WScript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
	.Navigate  "http://www.ya.ru"
	.Navigate2 "http://www.google.com", navOpenInNewTab

.Visible = True
End With

WScript.Quit 0

Отправлено: 22:59, 13-12-2013 | #6

Пользователь

Iska, спасибо за помощь,буду использовать немного видоизмененный батник vbs тогда

Отправлено: 23:09, 13-12-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - bat 2 вкладки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено