|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам? |
|
Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?
|
Ветеран Сообщения: 725 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Сразу обращаюсь к модераторам: Тема не для обсуждения методов взлома, а для понимания эффективности "мракоборцев" и степени доверия к ним.
Итак: Стало туговато с деньгами и перешел на бесплатные антивирусные программы и не заметил, честно говоря, двух вещей: 1. Особой разницы в степени защиты. 2. Особого желания снова вернуться к платным версиям. Более того, судя по тестам, некоторые бесплатные программы эффективнее многих платных, но сеть все равно пестрит способами взлома таких грандов как Norton, Eset, Касперский и прочих помельче. И вот задумался: Как же могут они, столь известные и довольно недешевые, эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя (к примеру, сброс собственного триального счетчика)? Этическую сторону вопроса прошу не поднимать, т.к. хочу понять именно то, что спросил. |
|
Отправлено: 21:50, 05-12-2013 |
Ветеран Сообщения: 793
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, Rezor666, Ага скачал эксплойт который мой же сканер по пунктам :
1. Не определил что вредонос ( гауно защита зачем нам эксплойты определять мы просто так память кушаем , для видимости работает ) 2. Ну да и фаервол не предупредил об том что без ведома пользователя пытаються из памяти убить процесс, конечно я его тоже спецом отключил 2 эксплойтом,чтоб первый чисто отработал Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
|
||
Отправлено: 09:50, 11-12-2013 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем времени суток. Вопрос имхо уж не раз обсасывался и все остались при своем мнении, никто не убедил опонентов в своей правоте. Итак, продолжим.
Работая не первый год в ИТ и имея на борту более 100 устройств могу сказать следующее. Наличие антивируса как платного, так и бесплатного не гарантирует безопсность вашего ПК. Это одна из мер, не более того. Имел опыт общения с ноутбуками на которых стояли лиц.продукты, но заражения тем не менее происходили - виной тому главный вирус, т.е. пользователь. Отсутствие антивируса с другой стороны так же не гарантирует вам 100 процентов заражения, что тоже проверено на своем опыте. Теперь немного о бесплатном и платном, не только об ав. Любая компания, занимающаяся предпринимательством, стремится к минимизации затрат и максимизации прибылей. Это нормально и это правильно. Фразы типа Деньги нам не нужны, мы делаем всё исключительно для людей всегда меня веселят. Да, у ит компании могут быть быть бесплатные проекты, но не все. Многие делают программы из разрда коммерциал фри, например,ававт тот же в базовой комплектации и многим его достаточно и это хорошо. Но я не представляю себе продукт обслуживающий сервера, имеющий удаленное управление, саппорт и бесплатный. Это всегда пугает. Теперь о взломе антивирусов. Помнится в книге, посвященной Касперскому, приводились слова: пусть пользователь поставит пиратское по, затем возможно устанет его взламывать и перейдет на лицензию. Т.е. в этом смысле, как уже верно отмечали, пираты выступают как рекламщики ав программ. Но что мешает установить пробную версид и поизучать ее? Приобрести, если устроит, отказаться в противном случае? Зачем ломать? И еще пару слов о продукте есета. Да, в нем нет самозащиты (использую 5 версию), а взлом состоит в вводе логина и пароля, которых в интернете в избытке. У меня - лицензия и вполне устраивает, за несколько лет не было серьезных проблем. Резюмирую. Борьба с вирусами требует комплексного подхода, одним из элементов которого может выступать коммерческий или свободный антивирус. И не верьте сильно рейтингам в этом случае, ведь их создатели то же кушать хотят. |
Последний раз редактировалось topotun32, 11-12-2013 в 10:15. Отправлено: 10:10, 11-12-2013 | #42 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата warikkk:
Какая CVE? Как запускали его? Или Вы скачали исходники и натравили антивирь даже не компилируя? В общем жду ответа. Хотя в любом случае не понимаю смысла этого сообщения. Цитата warikkk:
Вот если бы Зайцев подарил исходники вот тогда можно было-бы говорить и то вряд ли. Цитата warikkk:
|
|||
------- Отправлено: 13:54, 11-12-2013 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, в детали эксплойтов и батов я влазить не буду так как KAV изначально ушел в сторону от основного смысла моих постов и начал обсуждать выгодность технической реализации защиты, и как это по его мнению очень ценно и стоит необычайных вложений,я еще раз говорю меня бы устроил бесплатный касперский без автозащит и фаерволов такой как у той же авиры для сканирования файлов а все эти навороты может и хорошо и круто но никто не просил а получается навязывают и требуют копеечку,я выше писал что оптимально было бы выпускать совместно бесплатную и платную версию с урезанными фишками а юзер бы сам решал что ему или покупать или нет,так делают многие известные компании,поэтому и весь сыр бор
|
Отправлено: 14:15, 11-12-2013 | #44 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата warikkk:
warikkk, Ты забываешь про swf. Люди каждый день в интернет выходят. И хотят ли они этого или нет, но наткнутся на swf в виде пары баннеров. Shockwave Flash - это как дверь из одного мира в другой, причём способна исполнять действия. |
|
------- Отправлено: 14:47, 11-12-2013 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek,
Цитата Nordek:
Отключить флеш можно,просто не ставить его |
|
Отправлено: 15:02, 11-12-2013 | #46 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать warikkk, В общем понятно, меня обосновать требуете, а сами только языком чесать можете.
Nordek, Бесполезно, он хочет все на блюдечке с золотой каемочкой и бесплатно. |
------- Отправлено: 15:06, 11-12-2013 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, неудачная провокация, будете у себя сами эксплойты запускать и тестировать ващи защиты при помощи касперского
Цитата Rezor666:
|
|
Отправлено: 15:21, 11-12-2013 | #48 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:36, 11-12-2013 | #49 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата warikkk:
Представим мысленно Касперского без самозащиты. Многим известно что кроме всего, у него имеется и служба в services.msc Без самозащиты, выбить его из колеи не так уж и сложно: |
|
------- Отправлено: 16:08, 11-12-2013 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Можно ли доверять информации полученной от тестовой утилиты Memtest86+ v4.10? | Oleg_SK | Материнские платы и память | 3 | 11-12-2017 10:56 | |
Прочее - Можно ли запретить доступ в интернет отдельным программам? | Ewyn | Сетевые технологии | 1 | 08-11-2010 23:55 | |
[решено] можно ли доверять производителю Club 3D? | Elu Thingol | Видеокарты | 3 | 10-10-2009 23:54 | |
elite-seller.com - можно доверять? | clin | Флейм | 0 | 02-10-2009 11:48 | |
Можно ли доверять результатам поиска Bing? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 08-08-2009 12:39 |
|