Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Ответить
Настройки темы
Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: gorill
Дата: 05-12-2013
Сразу обращаюсь к модераторам: Тема не для обсуждения методов взлома, а для понимания эффективности "мракоборцев" и степени доверия к ним.
Итак: Стало туговато с деньгами и перешел на бесплатные антивирусные программы и не заметил, честно говоря, двух вещей:
1. Особой разницы в степени защиты.
2. Особого желания снова вернуться к платным версиям.
Более того, судя по тестам, некоторые бесплатные программы эффективнее многих платных, но сеть все равно пестрит способами взлома таких грандов как Norton, Eset, Касперский и прочих помельче. И вот задумался: Как же могут они, столь известные и довольно недешевые, эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя (к примеру, сброс собственного триального счетчика)? Этическую сторону вопроса прошу не поднимать, т.к. хочу понять именно то, что спросил.

Отправлено: 21:50, 05-12-2013

Ветеран

Благодарности: 90

Nordek, Rezor666, Ага скачал эксплойт который мой же сканер по пунктам :

1. Не определил что вредонос ( гауно защита зачем нам эксплойты определять мы просто так память кушаем , для видимости работает )

2. Ну да и фаервол не предупредил об том что без ведома пользователя пытаються из памяти убить процесс, конечно я его тоже спецом отключил 2 эксплойтом,чтоб первый чисто отработал

Цитата Rezor666:
Если бы Вы зашли на официальный сайт Зайцева то увидели бы последнею версию от 12.07.2013 и абсолютно бесплатную. »
Я выше писал что я знаю что его утилита бесплатна, было написано для примера, чтоб ты понял, что если касперские используют в своих проектах наработки бесплатного софта то пусть будут добры тогда и свой так позиционируют

Цитата Rezor666:
А то что Kasperky нанял Зайцева это уже не Ваше дело. »
Да хоть уволил,мне все равно, я не сотрудников обсуждаю а стратегию их маркетинга

Отправлено: 09:50, 11-12-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Доброго всем времени суток. Вопрос имхо уж не раз обсасывался и все остались при своем мнении, никто не убедил опонентов в своей правоте. Итак, продолжим.

Работая не первый год в ИТ и имея на борту более 100 устройств могу сказать следующее. Наличие антивируса как платного, так и бесплатного не гарантирует безопсность вашего ПК. Это одна из мер, не более того. Имел опыт общения с ноутбуками на которых стояли лиц.продукты, но заражения тем не менее происходили - виной тому главный вирус, т.е. пользователь. Отсутствие антивируса с другой стороны так же не гарантирует вам 100 процентов заражения, что тоже проверено на своем опыте.

Теперь немного о бесплатном и платном, не только об ав. Любая компания, занимающаяся предпринимательством, стремится к минимизации затрат и максимизации прибылей. Это нормально и это правильно. Фразы типа Деньги нам не нужны, мы делаем всё исключительно для людей всегда меня веселят. Да, у ит компании могут быть быть бесплатные проекты, но не все. Многие делают программы из разрда коммерциал фри, например,ававт тот же в базовой комплектации и многим его достаточно и это хорошо. Но я не представляю себе продукт обслуживающий сервера, имеющий удаленное управление, саппорт и бесплатный. Это всегда пугает.

Теперь о взломе антивирусов. Помнится в книге, посвященной Касперскому, приводились слова: пусть пользователь поставит пиратское по, затем возможно устанет его взламывать и перейдет на лицензию. Т.е. в этом смысле, как уже верно отмечали, пираты выступают как рекламщики ав программ. Но что мешает установить пробную версид и поизучать ее? Приобрести, если устроит, отказаться в противном случае? Зачем ломать?

И еще пару слов о продукте есета. Да, в нем нет самозащиты (использую 5 версию), а взлом состоит в вводе логина и пароля, которых в интернете в избытке. У меня - лицензия и вполне устраивает, за несколько лет не было серьезных проблем.

Резюмирую. Борьба с вирусами требует комплексного подхода, одним из элементов которого может выступать коммерческий или свободный антивирус. И не верьте сильно рейтингам в этом случае, ведь их создатели то же кушать хотят.

Последний раз редактировалось topotun32, 11-12-2013 в 10:15.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:10, 11-12-2013 | #42

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата warikkk:
Ага скачал эксплойт который мой же сканер по пунктам : »
Какой эксплойт?
Какая CVE?
Как запускали его?
Или Вы скачали исходники и натравили антивирь даже не компилируя?

В общем жду ответа.
Хотя в любом случае не понимаю смысла этого сообщения.

Цитата warikkk:
используют в своих проектах наработки бесплатного софта »
Этот AVZ Касперу я думаю обошёлся не в один миллион + взяли на работу Зайцева.
Вот если бы Зайцев подарил исходники вот тогда можно было-бы говорить и то вряд ли.

Цитата warikkk:
я не сотрудников обсуждаю а стратегию их маркетинга »
Не обсуждайте то что не понимаете.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 13:54, 11-12-2013 | #43

Ветеран

Rezor666, в детали эксплойтов и батов я влазить не буду так как KAV изначально ушел в сторону от основного смысла моих постов и начал обсуждать выгодность технической реализации защиты, и как это по его мнению очень ценно и стоит необычайных вложений,я еще раз говорю меня бы устроил бесплатный касперский без автозащит и фаерволов такой как у той же авиры для сканирования файлов а все эти навороты может и хорошо и круто но никто не просил а получается навязывают и требуют копеечку,я выше писал что оптимально было бы выпускать совместно бесплатную и платную версию с урезанными фишками а юзер бы сам решал что ему или покупать или нет,так делают многие известные компании,поэтому и весь сыр бор

Отправлено: 14:15, 11-12-2013 | #44

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата warikkk:
а это уже дыры майкрософт а не защит »
Гениально. А ты напиши Microsoft-у, чтоб они себе людей набрали с экстасенсорными способностями. Ну, чтоб на годы вперёд знали какая будет уязвимость.
warikkk, Ты забываешь про swf. Люди каждый день в интернет выходят. И хотят ли они этого или нет, но наткнутся на swf в виде пары баннеров. Shockwave Flash - это как дверь из одного мира в другой, причём способна исполнять действия.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 14:47, 11-12-2013 | #45

Ветеран

Nordek,
Цитата Nordek:
Ты забываешь про swf. Люди каждый день в интернет выходят. И хотят ли они этого или нет, но наткнутся на swf в виде пары баннеров »
Поэтому есть обновления для системы обновления для SWF, на месте этих вендоров надо было тоже за каждое обновление деньги снимать? Платный продукт(за майкрософт)- улучшения , почему нет? Придумывать защиты для флеша которые потом бы кто то-ломал

Отключить флеш можно,просто не ставить его

Отправлено: 15:02, 11-12-2013 | #46

Ветеран

warikkk, В общем понятно, меня обосновать требуете, а сами только языком чесать можете.
Nordek, Бесполезно, он хочет все на блюдечке с золотой каемочкой и бесплатно.

-------

Отправлено: 15:06, 11-12-2013 | #47

Ветеран

Rezor666, неудачная провокация, будете у себя сами эксплойты запускать и тестировать ващи защиты при помощи касперского

Цитата Rezor666:
Бесполезно, он хочет все на блюдечке с золотой каемочкой и бесплатно. »
Не то чтобы хочу а использую такие продукты так как они есть! Думаю более Вас то что я хочу не будет волновать так как это не ваши заботы

Отправлено: 15:21, 11-12-2013 | #48

Ветеран

Цитата warikkk:
будете у себя сами эксплойты запускать »
Запускал и что?
Цитата warikkk:
и тестировать ващи защиты при помощи касперского »
Спасибо, я не использую Касперского и Winodws

-------

Отправлено: 15:36, 11-12-2013 | #49

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата warikkk:
Не то чтобы хочу а использую такие продукты так как они есть! »
Без самозащиты, так называемый антивирус даже на антивирус не тянет.
Представим мысленно Касперского без самозащиты.
Многим известно что кроме всего, у него имеется и служба в services.msc
Без самозащиты, выбить его из колеи не так уж и сложно:
Код: Выделить весь код
taskkill /F /IM avp.exe
sc config avp start= disabled 1>nul&&sc stop avp 1>nul

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 16:08, 11-12-2013 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено