Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Раздать интернет с роутера на другой роутер.

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Раздать интернет с роутера на другой роутер.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Как то так...
Дата: 13-12-2013
Привет всем! Вопрос не совсем обычный. Я не знаток сетевых технологий, признаюсь честно. Вопрос вот в чём.Я получаю интернет от провайдера через точку доступа (беспроводную). Она в свою очередь подает на свич и оттуда я уже приконнектился роутером. Вот такая иерархия.Следующая машина так же находится в этой сети метрах в пятистах уж простите...До ста.Так же свич-роутер-компьютер. Находимся мы в одной сети, получается...Проводной. Вот и вопрос: Как раздать внутри сети интернет? Раздавал было по wi-fi, но сигнал глушится мокрыми деревьями в дождливое время.Да и проблема с настройками. Человек несведущий (хозяин второго компа). Не хочет чтоб его грузили тех. проблемами. Что можно сказать...Имеет право.
Ну и таки, да хочу раздать родителям бесплатно и не стесняюсь. Эт сразу для пресечения вопросов...:-)

Отправлено: 11:01, 08-12-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Как то так...:
Привет всем! Вопрос не совсем обычный. Я не знаток сетевых технологий, признаюсь честно. Вопрос вот в чём.Я получаю интернет от провайдера через точку доступа (беспроводную). Она в свою очередь подает на свич и оттуда я уже приконнектился роутером. Вот такая иерархия.Следующая машина так же находится в этой сети метрах в пятистах.Так же свич-роутер-компьютер. »
чуть подробнее, может даже нарисуйте (с расстояниями), точка доступа одна у вас на двоих? свитч один на двоих? что за модели роутеров?

Отправлено: 11:16, 08-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Отпишусь на днях. Хотя всё больше склоняюсь просто протянуть свой кабель от роутера.

Отправлено: 00:58, 11-12-2013 | #3

Ветеран

Contributor

Цитата Как то так...:
Хотя всё больше склоняюсь просто протянуть свой кабель от роутера. »
учтите что у UTP кабеля, после 100м по длине, жуткое затухание сигнала, так что полкилометра кабеля тоже довольно интересная затея

Отправлено: 09:16, 11-12-2013 | #4

Новый участник

freese, Ну я не настолько профан. Это я в курсе. Я не могу именно по конкретному сабжу ладу дать.

Отправлено: 09:35, 13-12-2013 | #5

Новый участник

В общем, как я и писал, От приемной антены поступает на точку доступа. Потом в свитч. И примерно метров 130 идет. Это через 3 дома. Там еще один свитч и от него возвращается (!) к искомому объекту. Это потому что дом родителей имеет плоскую крышу и там негде поместить оборудование. Протянули до соседнего. В общем топология не сложная. Так что если вдруг решу своим кабелем, то там меньше 100 будет. Думаю там и рисовать нечего. Когда работал без роутера постоянно в сетевых устройствах можно было найти точку доступа. D-Link. Свитчи стоят Tp-Link sf1008d обычные.
Как я вижу эту картину, и что мне не понятно:
Один из моих роутеров имеет расширенные настройки это D-Link 300. Его я планирую поставить у родителей и сконфигурировать, хотя не очень понимаю. Мелкие настройки я отлично делаю сам, даже отлично справляюсь с этим за деньги. Сейчас мануал изучаю. Второй будет у меня. Tplink MR320. Вопрос который у меня возникает как их объединить в одну сеть в этой (провайдерской, типа!) сети. Я так понимаю после объединения на родительском компьютере должен появиться интернет после этого.Прошу простить за столь колхозное объяснение. Я как собачка-понимаю много-сказать не могу.Если есть какие предложения рад буду выслушать. Спасибо.

Перечитал.... Да загнул насчет 500 метров...

Отправлено: 09:58, 13-12-2013 | #6

Ветеран

Contributor

Цитата Как то так...:
Вопрос который у меня возникает как их объединить в одну сеть в этой (провайдерской, типа!) сети. Я так понимаю после объединения на родительском компьютере должен появиться интернет после этого. »
поднять vpn или прокси, соответственно проброс портов на вашем роуторе, если в одной сети то, должно подключится без особых проблем (проблема будет в том чтобы ваш компьютер был включен, когда родители захотят в интернете посидеть; или использовать роутер который умеет работать как vpn-сервер) . Хотя если меньше 100 метров, то возможно проще кабель проложить
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:04, 13-12-2013 | #7

Новый участник

freese, Как раз DIR 300 кажется умеет.
А так нельзя? Задать IP по умолчанию для роутера из другого сетевого диапазона, для избежания конфликта с существующей сетью провайдера. Сейчас 192.168.1.2 это мой роутер. Беспроводная точка провайдера не помню конец адреса но диапазон тот же.Ну и по идее если прописать в сетевухе копма родителей конкретный адрес,то должно работать? Или только поднимать VPN?

Отправлено: 15:09, 13-12-2013 | #8

Ветеран

Contributor

Цитата Как то так...:
Как раз DIR 300 кажется умеет. »
на заводской прошивке не умеет
Цитата Как то так...:
А так нельзя? Задать IP по умолчанию для роутера из другого сетевого диапазона, для избежания конфликта с существующей сетью провайдера. Сейчас 192.168.1.2 это мой роутер. Беспроводная точка провайдера не помню конец адреса но диапазон тот же.Ну и по идее если прописать в сетевухе копма родителей конкретный адрес,то должно работать?»
не будет, вы находитесь за роутером (nat, фаерволл и прочие прелести), все что находится по другую сторону аппарата - другая сеть, не имеет доступа к сети роутера
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:15, 13-12-2013 | #9

Новый участник

Угу.Теперь всё встало на свои места.О DIR 300 уже погуглил нет такого,по крайней мере в моей прошивке. Кажется была у меня эта функция, не уверен. Прошивка другая была. Билайновская. Ну да ладно,принцип я понял.Короче это всё возможно и при чём не очень зубодробительная проблема то. Огромное спасибо за исчерпывающие ответы и лояльное отношение.Буду колдовать дальше. Ух руки так и чешутся! Еще раз спасибо.

Отправлено: 15:36, 13-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Раздать интернет с роутера на другой роутер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено