|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Раздать интернет с роутера на другой роутер. |
|
Route/Bridge - Раздать интернет с роутера на другой роутер.
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет всем! Вопрос не совсем обычный. Я не знаток сетевых технологий, признаюсь честно. Вопрос вот в чём.Я получаю интернет от провайдера через точку доступа (беспроводную). Она в свою очередь подает на свич и оттуда я уже приконнектился роутером. Вот такая иерархия.Следующая машина так же находится в этой сети метрах в
Ну и таки, да хочу раздать родителям бесплатно и не стесняюсь. Эт сразу для пресечения вопросов...:-) |
|
Отправлено: 11:01, 08-12-2013 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Как то так...:
|
|
Отправлено: 11:16, 08-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отпишусь на днях. Хотя всё больше склоняюсь просто протянуть свой кабель от роутера.
|
Отправлено: 00:58, 11-12-2013 | #3 |
|
|
|
Отправлено: 09:16, 11-12-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, Ну я не настолько профан. Это я в курсе. Я не могу именно по конкретному сабжу ладу дать.
|
|
Отправлено: 09:35, 13-12-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, как я и писал, От приемной антены поступает на точку доступа. Потом в свитч. И примерно метров 130 идет. Это через 3 дома. Там еще один свитч и от него возвращается (!) к искомому объекту. Это потому что дом родителей имеет плоскую крышу и там негде поместить оборудование. Протянули до соседнего. В общем топология не сложная. Так что если вдруг решу своим кабелем, то там меньше 100 будет. Думаю там и рисовать нечего. Когда работал без роутера постоянно в сетевых устройствах можно было найти точку доступа. D-Link. Свитчи стоят Tp-Link sf1008d обычные.
Как я вижу эту картину, и что мне не понятно: Один из моих роутеров имеет расширенные настройки это D-Link 300. Его я планирую поставить у родителей и сконфигурировать, хотя не очень понимаю. Мелкие настройки я отлично делаю сам, даже отлично справляюсь с этим за деньги. Сейчас мануал изучаю. Второй будет у меня. Tplink MR320. Вопрос который у меня возникает как их объединить в одну сеть в этой (провайдерской, типа!) сети. Я так понимаю после объединения на родительском компьютере должен появиться интернет после этого.Прошу простить за столь колхозное объяснение. Я как собачка-понимаю много-сказать не могу.Если есть какие предложения рад буду выслушать. Спасибо. Перечитал.... Да загнул насчет 500 метров... |
Отправлено: 09:58, 13-12-2013 | #6 |
|
|
|
Отправлено: 10:04, 13-12-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, Как раз DIR 300 кажется умеет.
А так нельзя? Задать IP по умолчанию для роутера из другого сетевого диапазона, для избежания конфликта с существующей сетью провайдера. Сейчас 192.168.1.2 это мой роутер. Беспроводная точка провайдера не помню конец адреса но диапазон тот же.Ну и по идее если прописать в сетевухе копма родителей конкретный адрес,то должно работать? Или только поднимать VPN? |
Отправлено: 15:09, 13-12-2013 | #8 |
|
Цитата Как то так...:
|
||
Отправлено: 15:15, 13-12-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угу.Теперь всё встало на свои места.О DIR 300 уже погуглил нет такого,по крайней мере в моей прошивке. Кажется была у меня эта функция, не уверен. Прошивка другая была. Билайновская. Ну да ладно,принцип я понял.Короче это всё возможно и при чём не очень зубодробительная проблема то. Огромное спасибо за исчерпывающие ответы и лояльное отношение.Буду колдовать дальше. Ух руки так и чешутся! Еще раз спасибо.
|
Отправлено: 15:36, 13-12-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Как раздать wifi с одного usb адаптера на другой?? | vito61 | Сетевое оборудование | 16 | 18-12-2013 16:38 | |
Интернет - Как раздать интернет с 8 на 7? | Oliver Twist | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 05-12-2012 10:49 | |
Router - [решено] Раздать интернет через роутер tp-link tl-mr3420 | adamishe1 | Сетевое оборудование | 3 | 28-08-2012 10:52 | |
Wireless - Перенаправление сигнала с роутера на роутер. Как? | Centrinar | Сетевое оборудование | 2 | 16-03-2011 14:05 | |
Router - как заставить роутер раздать интернет по сети | starez | Сетевое оборудование | 4 | 23-04-2009 10:16 |
|