Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Аудит доступа к реестру

Ответить
Настройки темы
Доступ - Аудит доступа к реестру

Старожил

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Моя задача - отслеживать, кто занимается расшариванием папок на компе с Windows 7. Для этого я настроил аудит реестра на ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Shares\. Аудит настраивал в Редакторе групповой политики: Кофигурация компьютера-Кофигурация Windows-Параметры безопасности-Конфигурация расширенной политки-Политики аудита системы-Доступ к объектам-Аудит реестра - поставил Успех/Отказ. Далее нашел нужную ветку реестра, зашел в аудит и настроил группу "Все" с галочками на "Задание параметра" и "Удаление".

В результате, в системном журнале при создании шары события появляются, но в логе не указано, кто создал шару. А я ведь ради этого все делал!

Что я упустил?

Отправлено: 12:01, 06-12-2013

Старожил

Все же хотелось бы получить хоть один ответ...

Отправлено: 09:50, 09-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Вообще, можно ли встроенными средствами Windows отследить, кто изменил файл? Если встроенными - никак, то какое стороннее ПО это способно сделать? Лучше, конечно, freeware.

Отправлено: 10:25, 09-12-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 800

Firebolt,
Возможно подойдет Применение Аудита Windows для отслеживания деятельности пользователей, но для Server 2003. Очень мощный инструмент.

Отправлено: 10:38, 09-12-2013 | #4

Старожил

Цитата diagnoz_:
Возможно подойдет »
Да я вроде бы отсюда и брал инфу. Все это у меня настроено. Но в логе написано

Код: Выделить весь код
Имя учетной записи: IVC-XX-X (то есть написано имя компа, а не юзера)
Домен: (какой есть на самом деле)
Код входа: ...
Имя учетки не пишется! Вместо него имя компа.

Отправлено: 10:45, 09-12-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 384

Шаринг делает администратор, это однозначно. Администратора ограничить ничем невозможно.
Может, отсюда следует начать поиски?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 11:30, 10-12-2013 | #6

Старожил

Цитата WindowsNT:
Шаринг делает администратор, это однозначно. Администратора ограничить ничем невозможно. »
В локальную группу администраторов могут входить различные доменные учетные записи. Вот за ними-то и надо следить. А получить права локального админа - не такая уж сложная задача.

Отправлено: 11:35, 10-12-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Аудит доступа к реестру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено