Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Где находятся сведения об активации системы?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Где находятся сведения об активации системы?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил я на ноут любопытства ради поставить WinXP, а, поскольку восьмёрка у меня лицензионная, активацию терять не хотелось бы...

Не подскажете, где находятся сведения об активации системы?

Отправлено: 02:06, 04-12-2013

Ветеран

Благодарности: 800

VaDiM98,
Цитата VaDiM98:
поскольку восьмёрка у меня лицензионная »
На ноутбуке должен иметься скрытый раздел (образ операционной системы с заводскими установками). Оттуда и можно ее восстановить в случае чего.

Цитата VaDiM98:
где находятся сведения об активации системы? »
Нажмите Win+X - Командная строка Администратор - slmgr.vbs /dlv - Ввод.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 04-12-2013 в 03:13.

Отправлено: 02:56, 04-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата diagnoz_:
Нажмите Win+X - Командная строка Администратор - slmgr.vbs /dlv - Ввод. »
Это, конечно интересно, но я, скорее всего, непонятно выразился. Как сохранить активацию после установки ХРюшки?

Читал, что OEM-производители пишут ключи в BIOS, а система у меня как-раз с ноутбуком шла. То есть достаточно будет просто и записать файл образа install.wim на флешку?

UPD. Я не доверяю скрытым разделам.

Последний раз редактировалось VaDiM98, 04-12-2013 в 03:20.

Отправлено: 03:11, 04-12-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 800

VaDiM98,
Думаю поможет Резервное копирование и восстановление статуса активации Windows 8
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:18, 04-12-2013 | #4

Новый участник

diagnoz_, извините, я совсем запутался... Т.е. если у меня есть интернет, BIOS с информацией от OEM-производителя, то, получается, об активации можно не заботиться?

Отправлено: 03:24, 04-12-2013 | #5

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VaDiM98, просто не надо ставить хр на ноут с 8, потому что драйверов не будет...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:58, 04-12-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Цитата VaDiM98:
diagnoz_, извините, я совсем запутался... Т.е. если у меня есть интернет, BIOS с информацией от OEM-производителя, то, получается, об активации можно не заботиться? »
1. тут сюрпризы не исключены . поэтому лучше позаботиться заранее . посмотрите в Aida64 точную версию систему и ключ и спишите их .скорее всего у вас система Microsoft Windows 8 Single Language 64-bit Russian . если что , вы можете скачать её ( только не сборку ) и с вашим ключом установить .(это я сам делал - всё норма )
2. имейте ввиду . для установки XP вам придётся удалить все разделы , включая и скрытый раздел бекапа .
3. ЭТО ГЛАВНОЕ . для таких случаев и придумали виртуальные машины . установите XP на виртуалку и пользуйтесь .

Последний раз редактировалось kazimir, 04-12-2013 в 10:20.

Отправлено: 10:14, 04-12-2013 | #7

Новый участник

kazimir, 1. Версию угадали полностью. 5 баллов
2. А то как же... Иначе бы не стал тревожить Вашу светлость
3. Ну-у-у... Бросьте бяку! Ни одна бесплатная (от вареза отказался) виртуалка нормально ХРюшку не поддерживает, т.е. ХРюшка сама себя нормально не поддерживает. Дай мне волю - я вам столько Error`ов даже на VirtualBox`е напложу... Ух! Я способный! Тем паче, я, обычно, на соседний ХР раздел кладу A**id Live CD и в MBR его! Супернадёжность.

Vadikan, где наша не пропадала Но вот подумал тут... Извилиной покрутил, пораскинул, собрал её, раскиданную, в кулак и постановил: отказаться от этого сатанизма. Да, восьмёрка неудобная, но всё же лицензия, и DX11 никто не отменял... Зато узнал новое про активацию системы. Всем спасибо, все свободны

Отправлено: 15:58, 04-12-2013 | #8

Старожил

Благодарности: 62

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата VaDiM98:
Ни одна бесплатная (от вареза отказался) виртуалка нормально ХРюшку не поддерживает »
Ни один современный ноутбук с предустановленной Windows 8 или Blue не поддерживает установку Windows XP . Драйверов Вы попросту не найдёте . Их не существует в природе .
Успехов в "дурной работёнке" !

Последний раз редактировалось Core-2, 04-12-2013 в 16:37.

Отправлено: 16:32, 04-12-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Где находятся сведения об активации системы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено